×
Спасибо, я уже с вами
Максим Лисовой: "Сумма значительно меньше"

Максим Лисовой: "Сумма значительно меньше"

23 февраля 2012, четверг. 12:152012-02-23T12:15:10+02:00

О переходе Максима Лисового в «Динамо» уже говорилось неоднократно, болельщики вдоль и поперек обсудили удачу минчан и неудачу «Гомеля». Goals.by решил подытожить сказанное, а заодно выслушать мнения аж трех сторон. Также мы постарались обратить внимание на нюансы, которые ранее оставались без внимания. Все-таки не каждый день футболист переписывает контракт, а вскоре меняет клубную прописку.

Севастополь — Бобруйск

В марте прошлого года неизвестный белорусской публике украинский полузащитник объявился в Бобруйске. «Жовто-блакитніе» появляются в нашем чемпионате часто, потому на переход Лисового тогда никто не обратил особого внимания. К тому же Максим, принадлежащий по контракту «Севастополю», оказался в «Белшине» на правах аренды. В общем, на белорусский этап карьеры Лисовой решился из-за отсутствия игровой практики на Родине — всего два матча в основе в сезоне 2010-2011. К слову, когда-то Лисовым интересовался солигорский «Шахтер». Но непродолжительный просмотр завершился ничем, и футболист был отправлен восвояси из-за ненадобности.

Бобруйск — Гомель

В новой команде легионер освоился быстро и уже в кубковом матче против «Минска» открыл счет своим голам. А потом начался чемпионат, и Лисовой стал самой значимой фигурой в составе «шинников». О нем говорили все чаще, болельщики восхищались его работоспособностью и умением исполнять стандарты.

Правда, пребывание в «Белшине» оказалось недолгим. Пять голов и две результативные передачи в 15 матчах сделали свое дело — летом появилась первая порция слухов об уходе футболиста из команды. На горизонте замаячил «Гомель». Клубное повышение Лисового состоялось в июле. Правда, сам футболист, как и в случае с «Динамо», долго отбивался от нападок журналистов. Мол, ничего не знаю, первый раз слышу, всеми делами занимается агент. Уже под началом Олега Кубарева Лисовой продолжил завоевывать авторитет в глазах болельщиков, как под копирку повторив личные «белшиновские» показатели.

Гомель — Брянск

Футболист «Гомелю» приглянулся, и руководители клуба решили выкупить трансфер игрока у «Севастополя». В итоге сделка удалась, и был подписан долгосрочный контракт.

Но вскоре гомельчанам пришлось «отбиваться» от конкурентов по чемпионату, пожелавших заполучить перспективного игрока. Периодически стали появляться новости с тегами «Динамо» Минск» и «Максим Лисовой». Параллельно интерес обозначило и «Динамо» Брянское. Чтобы успокоить болельщиков, руководство «Гомеля» официально сообщило: «Несмотря на все слухи, Максим остается в команде». Тогда же футболисту предложили и новые условия контракта.

Гомель — Минск

Казалось, вопрос был окончательно закрыт. Хотя впоследствии появилась новость и на сей раз конкретная — «Лисовой переходит в «Динамо». В тот же день Goals.by связался с генеральным директором «Гомеля» Евгением Поболовцом, но тот был краток в комментариях. Мол, действительно договорились, своих болельщиков не вводил в заблуждение, в расставании с футболистом есть и финансовые причины, многоуровневая сделка окупит затраты на трансфер.

Пункт назначения

В «Динамо» не скрывали радости — наконец-таки подписали нападающего. Конечно, Лисовой может сыграть на острие атаки, но больше пользы он приносит в полузащите. Да и чего рассуждать, когда достаточно прислушаться к словам самого футболиста: «Я — не нападающий. Раньше играл впереди, но это было очень давно. Последние несколько лет моя позиция — центральный полузащитник».

Три в одном

Переход Лисового в «Динамо» произошел спонтанно. Но интересно другое — комментарии руководства клубов и футболиста. Согласно первоначальному варианту «Гомеля», пожелавшему развеять слухи, игрок однозначно остается в команде. Сам футболист был не против продолжения карьеры в столице, но во все тонкости переговорного процесса не вникал, ведь вопросы решались исключительно на уровне клубов с непосредственным участием агента. А вот генеральный директор «Динамо» утверждает, что все «завязывалось» на Лисовом. Что ж, сколько людей — столько мнений.

Валерий Стрельцов: «Разве непонятно, что сегодня решает в футболе?»

— По Лисовому обратились в «Гомель» еще до Нового года. Тогда и они думали, и мы. К тому же гомельчане особо не хотели отпускать футболиста, да и «Динамо» особо не настаивало. Хотя в конечном итоге пришли к единому мнению и решили задачу. В общем, компромисс был найден. В чем он заключался — это уже наши вопросы и информация конфиденциальная. Здесь дело даже не в финансах. Суммы трансфера не обсуждались. Скорее все зависело от самого игрока — личные условия контракта.

Наверное, Омельянчук ждал лучших предложений. Возник вариант с «Томью», а там, естественно, интересы совершенно другие

Почему с Лисовым быстро договорились, а с Омельянчуком так и не договорились? Наверное, Сергей ждал лучших предложений. Возник вариант с «Томью», а там, естественно, интересы совершенно другие. Разве непонятно, что сегодня решает в футболе?

— Желание перейти в минское «Динамо» исходило от тебя?

— Знаю лишь, что «Динамо» мной интересовалось давно. Сперва клубы не договорились, а теперь, выходит, сумели найти компромисс. У меня же было желание переехать в Минск. Но все вопросы решались на уровне двух клубов.

— За день до официального подписания контракта ты сказал, что не владеешь информацией о своем анонсируемом переходе в «Динамо». А еще добавил: «Сам узнал новость из интернета». Как это понимать?

— Действительно, когда вернулся в Гомель, ничего не знал. Правда, несколькими днями ранее позвонил агент и сообщил, что вопросы решаются. Потому новость о переходе в «Динамо» для меня стала неожиданностью. Хотя рад, что все так произошло.

— Минчане проявляли заинтересованность к твоей персоне еще в конце прошлого года. Почему тогда стороны не сумели договориться?

— Честно, не знаю.

— Ты ведь в январе подписал новый контракт с «Гомелем»…

— Не контракт, а приложение к нему. То есть была пересмотрена зарплата.

— По нашей информации, за твой трансфер гомельчане получили практически в два раза больше той суммы, которая была заплачена ими же «Севастополю». Ходят слухи, будто украинский тогда клуб выручил 400 тысяч долларов.

— Сколько?! Сумма значительно меньше.

— За год в Беларуси ты сменил уже второй клуб. Не приходилось слышать упрек, будто уходишь туда, где больше предлагают?

— Просто болельщики, которые так рассуждают, многого не знают. Сейчас вот процесс переговоров шел исключительно между клубами. Поинтересовались моим мнением, и я ответил: «Не против». Что касается «Белшины», то там находился в аренде. Уже «Гомель» решил выкупить меня у «Севастополя», потому переход и состоялся. Для меня главное — игровая практика.

— Расскажи, что не получилось с брянским «Динамо», которое также тобой интересовалось?

— О варианте сообщил агент, я пообщался с представителями российского клуба, и те позвали на просмотр. Такое предложение меня не устроило.

— Были другие зарубежные варианты продолжения карьеры?

— Не знаю. Всеми вопросами занимается агент.

— Кстати, на какой позиции тебя видит Седнев?

— Либо на острие атаки, либо под нападающими.

— Как тебе в новом коллективе?

— Потихоньку осваиваюсь. Вроде как со всеми ребятами нормально общаюсь. Вот уже успел принять участие в товарищеском матче против «Таврии».

— С кем делишь гостиничный номер?

— Пока один. До этого жил с футболистом из Хорватии, который находился на просмотре (Баришич — Goals.by). Правда, он уже покинул расположение команды.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: goals.by


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев