×
Спасибо, я уже с вами
Наши за границей. Спокойствие Диканя и невзгоды Воронина

Наши за границей. Спокойствие Диканя и невзгоды Воронина

Автор: Ведущий рубрики - Владимир Пояснюк, UA-Футбол

27 марта 2012, вторник. 11:062012-03-27T11:06:55+03:00

Голкипер "Спартака" стал одним из лучших в команде, а нападающий "Динамо" потерял место в основе

Анатолий Тимощук снова вышел только на замену в составе «Баварии». На этот раз в домашнем матче чемпионата против «Ганновера» (2:1 в пользу команды Хайнкеса) украинец на 57-й минуте появился вместо Праньича, до этого игравшего на позиции опорного полузащитника. Оставшиеся до финального свистка полчаса с лишком Анатолий отбегал добросовестно, но не более того. Если можно так выразиться, «был по-хорошему незаметен». Впрочем, однажды он всё-таки сфолил на сопернике, а ещё раз была потеря мяча на ровном месте в центре поля, после чего Тимощуку пришлось жестом извиняться перед партнёром, который исправил ошибку украинца... Из позитива можно отметить совершенный на нём фол в исполнении игрока гостей, а также неплохую диагональ направо на Роббена.

«Киккер» поставил нашему земляку оценку 4 – как и Праньичу, которого Тимощук заменил. Хуже в «Баварии», по мнению журналистов, отыграл лишь Боатенг, у которого пятёрка.

В чемпионате России с положительной стороны отметился только лишь голкипер московского «Спартака» Андрей Дикань. Он провёл полный выездной матч против «Динамо» (3:1 в пользу красно-белых), получил от «Спорт-Экспресса» семёрку и был включён этим изданием в символическую сборную тура. Нами, кстати, тоже. И было за что – если в первом тайме вратарю национальной сборной Украины преимущественно приходилось разминаться, чтобы не замёрзнуть (в Химках шёл снег), а из серьёзной работы можно отметить лишь непривычно уверенные действия на выходах, то после перерыва Диканя разогрели не на шутку. Ещё на 32-й минуте прозвучал первый звоночек – вратарь «Спартака» спас свою рамку после выхода один на один Кокорина в ближний угол – потом случился нелепейший гол, ну а вторые 45 минут превратились чуть ли не в бенефис Андрея. При этом я, кстати, далёк от утверждения, что голкипер показал чудеса реакции – нет, он просто где мог, там и выручал.

Например, мог он выручить при втором выходе Кокорина – и выручил. Потом мог опередить в единоборстве своего партнёра по сборной Воронина – и опередил (причём немного повредил в столкновении руку, но всё обошлось, к счастью). Со штрафного удар в концовке взять мог – и взял... То есть сыграл просто, эффективно и надёжно, как то от него и требовалось. Мало того, Дикань ещё и товарищеские качества проявил! После игры форвард «Спартака» Артём Дзюба дал интервью, в котором сказал: «Снежки, в которые решили «поиграть» фанаты, наш футбол не красят. Сколько в меня попали? Ни разу. Когда мне оказывали помощь, меня защищал Андрюша Дикань. Сказал: «Лежи, я прикрою...»

В предыдущем абзаце мельком упоминался Андрей Воронин – он и отыграл мельком. Не так давно исполнявший функции капитана московского «Динамо» и играя исключительно в основе, он нынче не проходит в стартовый состав. Матч Кубка против «Зенита», состоявшийся на неделе, он просидел на скамейке запасных, а против «Спартака» вышел лишь на 76-й минуте вместо защитника Ломича при счёте 1:2. До того в последний раз он пропустил игру в основе не из-за травмы и не из-за дисквалификации ещё 16 апреля прошлого года, когда вышел на замену в гостевом матче против «Терека» (на 63-й минуте, итоговый счёт 0:0).

Выйдя на поле, украинец сразу же залез в офсайд, что словно обусловило его дальнейшую игру – бестолково играл Андрей, не полезно для команды. Вроде и активничал, лез в единоборства, но никакого толку для партнёров его действия не приносили. Спартаковцы легко отбирали у него мячи. Особо же бросилось в глаза, что с поля Воронин ушёл чистеньким, в беленькой форме. А погода в Химках была – вы уже поняли, какая. Некоторых игроков узнать было тяжело, так изгваздались они в грязи...

Андрей Воронин (до матча): «Сыграю ли я со «Спартаком»? У каждого тренера свое видение состава. Не исключаю, что ни я, ни Семшов в основе на игру со «Спартаком» не появимся».

Андрей Воронин (после матча): «Не то чтобы обида... Просто все произошло как-то уж очень неожиданно. Быть лидером команды, ее капитаном - и вдруг такой резкий поворот… Не очень приятно. Тем более не считаю, что плохо провел предыдущие игры. На совесть работал на сборах, все было нормально. В общем, подобного развития событий совершенно не предполагал. Силкин сказал, что мы с Семшовым не выйдем в основе, после обеда. Пояснил: это не связано с предыдущими играми и нашей спортивной формой, дело исключительно в тактических соображениях. Мы оба, понятное дело, ничего подобного не ожидали. И если нынешнее положение сохранится, то я буду даже держать в уме вариант смены клуба».

Больше в чемпионате России наши не играли. А вот в чемпионате Бельгии – играли, но тоже неудачно. Александр Яковенко в домашней игре своего «Лёйвена» против «Сент-Трюйдена» был заменён уже на 26-й минуте. Неужели травма?.. Это, кстати, был последний тур регулярного чемпионата. Теперь в Жупилер-лиге команды поделились на группы: есть первая шестёрка, которая поведёт борьбу за чемпионство и еврокубки, и есть две компании по четыре клуба, победители которых (компаний) затем сыграют между собой и победитель этого противостояния, в свою очередь, сыграет с командой, занявшей 4-е место в чемпионском плей-офф, чтобы получить право попасть в Лигу Европы. По-моему, так, если я не запутался. Вот в одну из таких «четырёхкомандных» групп и попали «наши» «Серкль» и «Лёйвен». Будем следить.

В чемпионате Словакии «Татран» Сергея Ковальца сыграл на выезде с «Сеницей» (0:0) и продолжает занимать уютное 11-е, предпоследнее, место в турнирной таблице. Уютное оно оттого, что гарантирует невылет, а также оттого, что с него команда Ковальца никуда не должна деться вплоть до окончания чемпионата. До 10-го места восемь очков, до 12-го (вылетающего) – правда, всего четыре, но ДАК, находящийся в самом низу, уныл чуть менее чем полностью... Впрочем, как раз в следующем туре главный аутсайдер примет «Татран»! И если соперник сумеет нанести поражение команде Ковальца, то битва за выживание значительно обострится!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев