×
Спасибо, я уже с вами
Виктор Скрипник: Главное, что ребята поверили в себя

Виктор Скрипник: Главное, что ребята поверили в себя

15 февраля 2015, воскресенье. 20:012015-02-15T20:01:00+02:00

Виктор Скрипник рассказал о своих достижениях за время проведенное на посту главного тренера "Вердера"

На данный момент Виктор Скрипник является единственным украин­ским специалистом, работающим главным тренером в ко­манде — представительнице одной из сильнейших лиг не только Европы, но и мира.

Когда Скрипник встал у руля "Вердера" после девятого тура бундеслиги, бременцы прозя­бали в самом подвале турнир­ной таблицы. Однако в 11-ти последних матчах команда сделала практически невероятное, взобравшись на восьмое место. Более того, после зимнего пере­рыва "Вердер" только то и дела­ет, что побеждает...

— Виктор Анатольевич, вы ожидали от своих подо­печных такой прыти после паузы в чемпионате?

— Для чего-то мы ведь рабо­таем (улыбается). У нас был план подготовки, и команда его придерживалась. Главное, что ребята поверили в себя, и если у них на поле что-то не получа­ется, эти промахи футболисты стараются компенсировать работоспособностью.

Уверен, каждый тренер хо­чет добиваться со своей коман­дой максимальных результа­тов. Сейчас у нас кое-что полу­чается. Надеюсь, и в дальней­шем "Вердер" будет радовать своих поклонников.

— За время паузы в чем­пионате вам удалось навести порядок в обороне, которая была, наверное, самым сла­бым местом "Вердера"?

— Думаю, каждый может посмотреть на турнирную та­блицу. Да, мы рады, что стали пропускать намного меньше. Тем не менее мы по-прежнему на последнем месте в лиге по пропускаемости. Однако я уже не раз говорил, что "Вердер" готов пропускать и сто мячей, но при этом поставленная за­дача должна быть выполнена.

— Кстати, это вы разглядели в Вестергорде классного центрального защитника, являющегося вторым в бундеслиге по количеству выи­гранных единоборств?

— Почему я? В "Вердере" работают квалифицирован­ные скауты. У нас были свои приоритеты по приобрете­нию того или иного исполни­теля. Причем Вестергорд был вторым в списке кандидатов на позицию центрального за­щитника, но так получилось, что именно он оказался в на­шем составе. И сейчас все только рады, что этот футбо­лист достался "Вердеру".

— Перед зимним переры­вом вы говорили, что "Верде­ру" крайне необходимо усиление. Все ли проблемные пози­ции вам удалось закрыть?

— Всегда хочется лучшего. Я бы не отказался, чтобы в коман­де была более длинная скамейка запасных с квалифицированными игроками. Тем не менее хорошо, что сейчас у меня есть такие исполнители.

В принципе, мы довольны теми, кто пополнил наш состав.

— Заметно стало, что ваши подопечные наладили кон­троль над мячом. Это ваше кредо?

— Не сказал бы. Просто пе­риодически так складывается ситуация на поле, и рад, что ре­бята находят возможности дей­ствовать в подобном ключе.

— Сильно ли зависит атакующий потенциал "Вердера" от Ди Санто?

— Такого игрока хотел бы иметь в своем составе каждый клуб бундеслиги, ну, может, за исключением "Баварии" или дортмундской "Боруссии". У не­го в Германии хорошая пресса. И первые два матча после переры­ва показали, что он как бы и не заменяемый, но поединок с "Байером" и последняя игра пе­ред перерывом против Дортмунда опровергли данное мнение.

— В будущем вы собирае­тесь обратить свой взор на украинский рынок?

— Я не загадываю наперед, а наслаждаюсь тем, что есть. У меня контракт с "Вердером". Мне доверили пост главного трене­ра, и я с удовольствием здесь ра­ботаю. Но никогда не говори никогда. Человек не знает, что с ним в скором времени может случиться. Вдруг мне завтра скажут спасибо и попросят уйти.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: dynamo.kiev.ua

Тэги: Вердер (Бремен), Виктор Скрипник


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев