×
Спасибо, я уже с вами
Селезнев: Останься в Днепре, начал бы деградировать

Селезнев: Останься в Днепре, начал бы деградировать

13 марта 2016, воскресенье. 15:252016-03-13T15:25:14+02:00

Экс-форвард "Днепра" рассказал о своем переходе в "Кубань"


Экс-форвард "Днепра" Евгений Селезнев, выступающий за "Кубань", в эфире 9 канала (Днепропетровск) ответил на вопросы ведущего и болельщиков.

— Почему именно Кубань? У многих в Украине этот переход вызвал неприятные эмоции.

— Да, сперва были разные варианты. Потом в Европе закрылось трансферное окно и оставались Китай и Россия, но затем Китай сорвался. Поэтому и принял приглашение Кубани. Я хочу поехать в составе нашей сборной на Евро. А в России буду играть против Зенита, ЦСКА, Спартака, Локомотива… Этот чемпионат гораздо сильнее. Поэтому для профессионального роста это мне нужно было, хотя не хочу обидеть чемпионат Украины. Но должен сказать, что решение далось мне непросто.

— Но с политической точки зрения этот переход явно не шел тебе в плюс.

— Получилось то, что получилось. Я не хочу оправдываться. Это мое решение. У меня заканчивался контракт с Днепром, до конца которого оставалось пару месяцев. Если бы я получил в это время травму, то неизвестно, что было бы вообще. Дальше, Днепр играет в одного нападающего, поэтому в основе выходил бы или я, или Зозуля. В общем, я все взвесил и решил ехать.

— Ты слышал, что о тебе говорят в Украине в связи с этим переходом?

— Много кто что говорит. Я не особо на это обращаю внимание. Что мне Сабо может сказать? Пусть содержит мою семью. Не ему решать, куда мне идти. Он туда не едет, потому что его туда не зовут. Притула? Посмотрел там по афишам, так в России половина украинской эстрады выступает, и все дают концерты. Притула туда не едет? Значит, тоже не зовут. Позвали бы – поехал.

— Женя, если бы ты остался в Днепре, то в скором времени вполне мог бы побить рекорды Шацких в рамках чемпионата Украины и Протасова в истории Днепра.

— Я не мог оставаться. Но хочу сказать, что хотел бы закончить карьеру в Днепре, как сейчас Назаренко. Говорил по этому поводу с Игорем Коломойским. Так что клубный рекорд я еще побью. Я никогда никому ничего не делал плохого. Вот вчера встретился с друзьями, и все было нормально, никто мне ничего не говорил по поводу перехода.

— А если из-за этого перехода не позовут в сборную?

— Ну, значит, не позовут. Ничего не будет. Значит, не поеду на чемпионат Европы. Нормально на это смотрю. Если тренеры сборной решат, что есть сильнее у нас нападающие, то пусть едет тот, кто лучше. Я разговаривал с людьми, говорил, что за вами выбор. Я никогда не обижусь и никого не буду осуждать. Но считаю, что должны футболисты призываться по спортивным качествам. Я — украинец. И считаю, что своим переходом только всем сделал хорошо. Я представляю там наш футбол, наш уровень. Мы с Зозулей будем получать максимальное количество игрового времени. Это только плюс.

— Говорили, что твой переход состоялся еще и потому, что ты простил долги клубу, поэтому переходил свободным агентом. Можешь это прокомментировать?

— Не могу.

— Но это правда?

— Неправда. У нас есть договоренность с президентом Днепра. Ему большое спасибо за все спасибо. Ничего плохого не могу о нем сказать. Он мне очень помог во многих ситуациях.

— Говорили, что ты был чуть ли не единственным человеком в команде, у кого была с ним прямая связь.

— Я не созванивался с ним каждый день, но общался. Он меня понял. Я мог остаться в Днепре, и Игорь Валерьевич, наверное, этого хотел. Но я понимаю финансовую ситуацию в Днепропетровске. Он действительно откликнулся, и мы говорили только о моих делах.

— Будущее команды обсуждалось после финала в Варшаве? Что говорили тогда?

— Да, но что теперь это вспоминать? Я мог остаться в Днепре, но пошло бы мне это на пользу? Мне нужен толчок, стимул к росту. Но остался бы я и начал деградировать. Кому от этого хорошо?

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Sport Arena

Тэги: Днепр, Евгений Селезнев


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев