Чигринский: У меня есть возможность снова играть в Европе

Чигринский: У меня есть возможность снова играть в Европе

1 июля 2016, пятница. 11:482016-07-01T11:48:57+03:00

Защитник - о своем переезде в Грецию


Экс-защитник "Днепра" Дмитрий Чигринский рассказал, почему выбрал для дальнейшей карьеры именно чемпионат Греции.

- Дмитрий, объясните, почему решили уйти из "Днепра", и каким вам запомнится, период проведенный в команде Мирона Маркевича?
- Решение оставить "Днепр" логично. В той ситуации, которая сложилась, мало кто видит перспективу в том, чтобы оставаться. Фактически год мы играли на голом энтузиазме. Но при этом период в "Днепре" назову замечательным. Немного коллективов так достойно реагировали на вызовы, поставленные перед командой и клубом. У меня лучшие эмоции от времени, проведенного в "Днепре". Приятно было находиться в этом клубе. В первую очередь, хотелось бы поблагодарить всех, кто был рядом. Это было непросто, но очень здорово. Кого-либо из коллектива я всегда рад буду видеть. Есть вещи, которые не купишь за деньги. Имею в виду человеческие отношения в коллективе. Очень приятно было работать с Мироном Богдановичем Маркевичем и его помощниками. Особенно, помня о том, что до "Днепра" фактически три года моей карьеры выпали из-за повреждения и травмы. Маркевич дал мне шанс вернуться в футбол. Также отдельно хотелось бы поблагодарить физиотерапевту "Днепра" Павлу Александровичу Сиренко. Он много со мной работал индивидуально. Мне очень грустно осознавать, что в таких непростых условиях мы расходимся. Потому контракты у нас заканчиваются, а клуб не выходит на связь. Каждый отдельно занимается своим трудоустройством. Но тем не менее я буду вспоминать период, проведенный в "Днепре", как один из лучших в своей карьере. И так же с большой благодарностью и уважением к людям, с которыми работал.

- Почему выбрали именно греческий вариант продолжения карьеры?
- Во-первых, АЕК проявил конкретный интерес. А во-вторых, это вызов. На фоне украинских проблем, нельзя сейчас сравнивать украинский и греческий чемпионаты. Я так говорю не потому, что туда перехожу, а реально так считаю. Меня позвали в команду с большими традициями. Тем более после того, как клуб был отправлен в подвалы греческого футбола, АЕК набрал ход и уже сегодня ставит максимальные цели. Мне это очень интересно. И этот вызов - результат моих усилий. Ведь я знаю, что после большого количества травм многие меня как футболиста уже "похоронил". Но я очень доволен, что у меня есть возможность снова играть в Европе. Я снова имею показывать свой класс и уровень. Это новая история, и у меня есть интерес ко всему новому. В Украине мы просто "мучались", я говорю о себе и "Днепр". А реально хочется играть на хороших стадионах, чувствовать конкуренцию и получать удовольствие, имея цели и задачи. В "Днепре" последнего не было. Мы сами себе задавали. Гораздо интереснее, когда команда ставит перед собой максимальные цели, болельщики требуют.

- АЕК будет бороться за чемпионство?
- Вслух об этом никто не говорит. В прошлом чемпионате АЕК занял второе место, если не считать плей-офф. И наша задача - улучшить этот результат. Все понимают, какая у нас цель. К тому же, есть квалификационный раунд Лиги Европы, и у нас очень большая мотивация проявить себя в еврокубках.

Источник: matchday.ua

Тэги: АЕК (Афины), Дмитрий Чигринский, Днепр


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев