Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Предложение к инициаторам создания Объединенного Чемпионата

Предложение к инициаторам создания Объединенного Чемпионата

Автор: Metalist_avanti

7 марта 2013, четверг. 15:46

Думаю, это может быть переходным этапом, который устроит многих.

ОЧ по футболу

Общаясь с форумчанами, не раз проскальзывала мысль о неприятии ОЧ в том виде, в каком его предлагают представители РФ.

Возможно, следует пересмотреть формат будущего турнира и рассмотреть альтернативные проекты?

Многие не против проекта, который не мог бы потенциально ущемить представительство стран в еврокубках, поэтому, почитав комменты, я бы предложил такой вариант будущего чемпионата.

Суперлигу образуют по 9 команд от каждой страны, игры проводятся в два круга по классической схеме. Итого имеем 34 игры за сезон, но составляются три параллельные таблицы.

Все таблицы составляются с учетом всех набранных очков во всех 34 поединках.

Первые две таблицы составляются исключительно по странам для выявления чемпиона и призеров национальных первенств, которые и будут представлены в еврокубках, а также составляется общая таблица для выявления сильнейшей команды в ОЧ и распределения призовых.

Первые лиги - сугубо национальные, обмен между лигами производится к примеру по схеме: девятая команда вылетает, а 7 и 8 команды играют стыковые матчи с 2 и 3 местом в первой лиге.

В первой лиге тоже должно быть 18 команд для тех же 34 игр за сезон для каждой команды.

Национальные кубки остаются за странами, возможно проведение суперкубка между победителями кубков.

Или как вариант перед началом сезона проводить суперкубок ОЧ в котором бы учавствовали победители национальных первенств и обладатели кубков(или вторые места в чемпионате если чемпион выигрывает кубок страны), четыре команды играют полуфиналы, матч за третье и финал в формате по одному тайму.

А перед вторым кругом проводить к примеру матч Зведы Украины-Зведы России, где состав участников определялся бы голосованием болельщиков.

Такой подход помог бы намного быстрей договорится с УЕФА, повысил бы зрелищность и уровень конкуренции, ведь любое потерянное очко может в итоге сказаться на месте команды как в общей таблице, так и в таблице национальных первенств.

Ведь уже ходят слухи о том чтобы сократить нашу лигу до 10 команд и играть в 4 круга, так почему не сделать это на более высоком уровне с очень неплохими призовыми?

Такое вот, на мой взгляд, соломоново решение которое могло бы удовлетворить многих.

Последнее изменение: 7 марта 2013, четверг. 16:08

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев