Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Ярослав Ракицкий. История болезни

Ярослав Ракицкий. История болезни

5 февраля 2013, вторник. 12:26

Краткий анамнез того, как слабый иммунитет защитника "Шахтера" мешает ему проявить себя в сборной Украины.

- Олег Владимирович, вы подозреваете Ракицкого в симуляции?
- Да, есть такое предчувствие.

9 августа 2011
Вызванный в национальную сборную на матч Украина – Швеция, Ярослав в расположение команды прибыл, но вскоре ее покинул, о чем сообщил обескураженный наставник сборной Олег Блохин.  По словам начальника медицинской службы ФК "Шахтер" Артура Глущенко, у Ярослава "обнаружилось небольшое воспаление коленного сустава", которое, впрочем, не помешало футболисту вскоре отыграть все 90 минут против  днепропетровского "Днепра" в чемпионате.

10 августа. Украина – Швеция.
13 августа. "Днепр" – "Шахтер" (90 минут).

10 октября 2011
Защитник "Горняков" покинул расположение сборной Украины в связи с подозрением на воспаление аппендицита. "Какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом. Прописали медикаментозное лечение и диету", - признался Ярослав и на поле и против Эстонии, и против Болгарии не вышел. Судя по всему, диета возымела свой эффект, так как силы к футболисту вернулись спустя четыре дня, - как раз к матчу в Симферополе против местной "Таврии".

7 октября. Болгария – Украина.
10 октября. Эстония – Украина.
15 октября. "Таврия" – "Шахтер" (90 минут).

28 февраля 2012
В еще одном контрольном поединке, против сборной Израиля, Ярослав также не смог поучаствовать – после контрольной встречи с  махачкалинским "Анжи" игрок почувствовал неприятные ощущения в голеностопе, которые оказались следствием растяжения связок сустава. К счастью, боли оказались краткосрочными и прекратились аккурат перед важным матчем чемпионата с "Днепром".

29 февраля. Израиль – Украина.
3 марта. "Шахтер" – "Днепр" (90 минут).

8 октября 2012
Ракицкий не готовился к ставшим провальными для национальной команды матчам отбора ЧМ-2012 против Молдовы (12 октября) и Черногории (16 октября). У защитника было диагностировано воспаление ахиллового сухожилия. После беседы с игроком и. о. наставника сборной Андрей Баль принял решение не привлекать "Горняка" к октябрьским играм. Мирча Луческу рассудил иначе и дал отыграть Ярославу 90 минут против "Ильичевца".

12 октября. Молдова – Украина.
16 октября. Украина – Черногория.
19 октября. "Шахтер" – "Ильичевец" (90 минут).

Ярослав Ракицкий. История болезни - изображение 1
Подозрение на воспаление ахиллового сухожилия не помешало Ярославу отыграть против "Арсенала" в чемпионате страны / фото - ФК "Шахтер"

14 ноября 2012
Очередная кадровая потеря в лице Ракицкого со сборной Блохина приключилась в день выездного контрольного поединка с Болгарией -  таким образом, футболист пропустил третий подряд матч сборной. На следующий день  футболист, у которого снова возникло подозрение на воспаление ахиллового сухожилия,  отметил, что травма оказалась несерьезной, а еще через два дня отыграл в Киеве против "Арсенала" 48 минут. Правда, не по причине травмы, а полученной в начале второго тайма красной карточки.

14 ноября. Болгария – Украина.
17 ноября. "Арсенал" – "Шахтер" (48 минут).

5 февраля 2013
Несмотря на то, что перед товарищеской встречей с норвежцами Ярослав отыграл за "Шахтер" против ЦСКА и "Видзева", защитник оказался единственным игроком, не прибывшим в расположение национальной сборной в Севилью. По информации врачей донецкого клуба, Ракицкий "был в контакте с вирусной инфекцией". Официальная формулировка звучит так: ""Кто-то из "Горняков" заболел ветряной оспой. Поскольку Ракицкий мог стать потенциальным возбудителем этой болезни, было принято решение не подвергать риску команду". Забавно, но в Донецке посчитали, что Пятов, Шевчук, Кучер, Степаненко и Девич не могут передать вирус остальным подопечным Михаила Фоменко  – по мнению эскулапов "Шахтера", на это способен только Ракицкий.

6 февраля. Норвегия – Украина.
13 февраля. "Шахтер" – "Боруссия" Дортмунд (?).

Вывод один: ФФУ непременно нужно пригласить медицинскую службу "Шахтера" работать со сброной. Судя по всему, только она, способная ставить на ноги игроков в кратчайшие сроки, способна помочь Ярославу наконец полноценно проявить себя в национальной команде.

Последнее изменение: 5 февраля 2013, вторник. 12:28

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев