Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Чем мы хуже?

Чем мы хуже?

Автор: Эрик 2002

9 февраля 2014, воскресенье. 22:44

Анализ ситуации, сложившейся в рейтинге коэффициентов УЕФА.

На сегодняшний день наша федерация в рейтинге коэффициентов УЕФА находится на девятой позиции. Да, может у нас неплохие шансы в ближайшие годы догнать голландцев с россиянами, но дальше пропасть… А по ту сторону пропасти традиционно великая ТОП-5 и серьёзно прогрессирующая в 3 тысячелетии в плане менеджмента Португалия. Но чем наш чемпионат хуже того же португальского?

Чем мы хуже? - изображение 1

А хуже он тем, что из Португалии молодые игроки расходятся, как горячие пирожки по топ клубам Европы, а у нас… «А у нас в квартире газ»… И не более… Коноплянка, Тейшейра, Ярмоленко, Коста! Ведь за этих футболистов ведущие клубы Европы готовы выложить весьма неплохие деньги…А руководства наших клубов хочет больше. Возможно, эти футболисты и могут стоить больше, но не стоят… И владельцы наших клубов никак это не могут понять! Если бы Порту руководили Коломойский или Суркис (не пытаюсь никого оскорбить, сам за Днепр болею), то «драконы» либо обанкротились, либо урныли в пучину 2 дивизиона… Ибо сильнейший клуб Португалии, регулярно представляющий страну в плей-офф ЛЧ живёт на продажах/покупках игроков и не более того…

Чем мы хуже? - изображение 2

Теперь предлагаю рассмотреть и сравнить исключительно доморощенных игроков. Итак, обращаемся к статистике сборных. Нынешние поколения. В Португалии более 10 матчей за сборную сыграли только 5 португальцев, играющих в «европейских бразильцев». У нас вообще 1 украинец-сборник, который играет за границей, и то, в игровом плане не очень успешно…

 

Давайте посмотрим, как выступают в Европе футболисты, которые играли в чемпионате Украины.

                              

                      Джонатан Кристальдо 

Чем мы хуже? - изображение 3

Джонатан Эськьель Кристальдо – 24-летний аргентинский форвард. Перешёл из аргентинского Велес Салфилда в стан Металлиста в 2011 году. В сезоне 2012/2013, когда харьковчане взяли серебро УПЛ, аргентинский форвард сыграл в 22-ух матчах, провёл на поле 1383 и забил 9 голов. Однако, этот сезон Кристальдо начал менее успешно, ни разу не попал в стартовый состав, в 7 матчах выходил за замены и забил 3 гола. Согласитесь, за 177 минут, проведённых на поле, забить 3 гола – вполне неплохой результат. Но столь малое количество игрового времени не удовлетворяло амбиции Джонатана. Кристальдо попросил руководство клуба отпустить его в аренду в европейский чемпионат. И тут вовремя подоспело заманчивое предложение от Болоньи. Аренда, предложенная итальянцами, была рассчитана на год с приоритетным правом выкупа. Для Кристальдо, безусловно, это был + во всём… Но «Металлист» может и не дождаться своего форварда… Впрочем, что сделано, то сделано. Первый гол Кристальдо в Италии забил 25 сентября в супер матче против Милана (тот матч закончился 3 : 3). Перспективы закрепиться в основе после этого трансферного окна стали ещё более великими. Основной в 2013 году форвард Болоньи Алессандро Диаманти уехал покорять Азию в Гуанчжоу Эвергранд.

 

                                                Фернандиньо

Чем мы хуже? - изображение 4

Фернандиньо перешёл из Шахтёра в Манчестер Сити летом прошлого года. Сумма трансфера составила около 40 миллионов евро. В Донецке Ферна играл с 2005 года. За всё время в Шахтёре на поле провёл больше 5000 минут. Перейдя в «МанСити», Фернандиньо стал железным игроком основы. Ещё бы, игрок, купленный за 40 миллионов, не стал оным. Я считаю, что Пеллегрини нуждался  в услугах бразильца, дабы укрепить оборону и дать больше времени в атаке для Туре. За полгода в Англии Фернандиньо сыграл 20 матчей, провёл на поле 1752 минуты и забил 3 гола. Игрок основы ведущего клуба АПЛ каких-то полгода назад играл в нашем чемпионате! И хотя бразилец вовсе не должен атаковать, он это довольно успешно делает! Надеюсь, Луис Фелипе Сколари включит действительного классного экс горняка в заявку на ЧМ-2014!

 

                                                      Виллиан

Чем мы хуже? - изображение 5

Виллиан Боргес да Силва перешёл в «Шахтёр» из «Коринтианса» за кругленькие 14 миллионов у. е. в 17-летнем возрасте. Поначалу Луческу придерживал его на скамейке, но потом этого монстра стало невозможно удерживать на скамейке! Он стал просто выгрызать путь в основной состав (довольно успешно). Итого за 4,5 года Виллиан сыграл за Шахтёр в 103 матчах, проведя на поле более 7000 минут! Далее последовало краткосрочная поездка в Махачкалу, после которой этот бразилец уже в начале этого сезона оказался в Челси. Сам Моуриньо пожелал видеть Виллиана в своей команде! Думаю, неплохой был стимул у экс крота! Сейчас нельзя сказать, что Виллиан стопроцентный игрок основы, но в Челси игроком основы быть невозможно, ибо в клубе имеется 2,5 состава! И Жозе всё время тасует его футболистов, как карты в колоде!

 

Вот такие футболисты ещё год назад у нас играли! И это я ещё не упоминал Торсильери, Рыбалку, Яковенко, Мхитаряна… И сейчас не менее слабые играют! Просто, я считаю, нашим командам надо менее болезненно отпускать наших звёзд в иностранный чемпионаты, ведь будут новые звёзды! Покрайней мере, в Португалии берутся же! 

Последнее изменение: 11 мая 2014, воскресенье. 17:37

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев