Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Сумское дерби

Сумское дерби

3 февраля 2015, вторник. 22:32

Вы знаете, тяжело назвать данную игру «дерби». Всё-таки на поле встречались команды из Луганска и Сум, но все мы прекрасно знаем, что из-за сложившейся ситуации на востоке Украины команда «ЛТК» переехала в наш город, город Сумы. Сказать честно, со своей стороны я был очень рад, что эта команда переехала именно к нам, потому что я понимал, что это будет отличный спарринг-партнёр, с которым мы сыграем немалое количество игр для того, чтобы подготовиться к чемпионату. Так и оказалось: в августе мы сыграли довольно большое количество матчей между собой, и не в одной из этих игр нам не удалось одержать ни одной победы над более опытным участником Экстра-лиги. Максимум, чему мы могли порадоваться – это ничьёй. Позже был турнир в Сумах, в котором мы так же проиграли «телефонистам», а те, в свою очередь, заняли первое место на турнире.

«ЛТК» - очень молодая команда, но с очень талантливыми игроками, такими как Савенко, Дзюба, Литвинов, Кожемяка и многими другими. Некоторые были привлечены как в молодёжную сборную Украины, так и в национальную. Думаю, большая заслуга главного тренера «ЛТК», Романа Николаевича Ковальчика, который создал такой боеспособный коллектив, борющийся за медали чемпионата. По правде сказать, перед сезоном я сомневался (и, думаю, не только я). Но игроки «ЛТК» доказали всем скептикам, что и молодые ребята могут делать результат.

Сейчас мы с парнями из «ЛТК» хорошо общаемся, ходим на их игры, поддерживаем, думаю, что и они нас. Но когда наступает игра между нами, то, как говорится, на поле нет друзей. Результат матча в первом круге был 1:1 - это было первое наше очко после возвращения в Экстра-лигу. Но у нас в таблице было девятое место, и порадовать нас могло только то, что мы отобрали очки у лидера чемпионата. Если после этой игры следующее наше очко было только в последней игре первого круга, то «ЛТК» всё так же мощно и грозно выглядела на протяжение первого круга. Хочу отметить, что мы стали единственными, кто отобрал очки у команды из Луганска в первом круге.

К игре второго круга мы подходили на разных полюсах и с разными задачами. Если «ЛТК» борется за первые места, чтобы в плей офф попасть на более удобную команду, то мы - за то, чтобы попасть в плей офф. И хотя у нас после каждой игры шансов на попадание в восьмёрку лучших всё меньше, то чтобы на что-то претендовать, нам нужно в последних пяти матчах одержать победы минимум в трёх. И это нужно было делать уже в игре с «ЛТК».

Сбор на игру проходил за полтора часа до игры. К сожалению, в игре с «Локомотивом» я получил повреждения колена и не мог помочь своей команде, но я всё же пришёл пораньше, чтобы так же почувствовать атмосферу игры, пропитаться духом футзала. А всё потому, что это - моё любимое дело.

И вот Сергей Николаевич Песоцкий стоит перед нами, чтобы сделать установку на игру. Честно говоря, я думал, что он будет рассказывать про сильные и слабые стороны соперника, выделять кого-то, но свою установку он начал с отличных слов , которые помогли команде воспарить, поверить в себя. После этого мы остановились на некоторых моментах по игре и пошли на разминку. Так как команде я больше помочь ничем не мог, я занял своё место на трибуне. Там уже было очень людно. Особая благодарность нашим кадетам, которые пришли в свой выходной поддержать нас и не давали расслабиться ребятам на протяжение всего матча. Также было удивительно наблюдать болельщиков волейбольного клуба «Локомотив» (Харьков), которые были с утра на игре своего любимого клуба, а позже посетили наш матч и поддерживали команду из Луганска. Но от этого ещё было лучше, так как в зале царила атмосфера большого футзала.

И вот игра началась. Наша первая четверка сразу же помчалась вперёд, совершив пару опасных ударов, с которыми справился Пётр Илькив. Но не успела стрелка часов сделать круг, как мяч в ворота «ЛТК» забил Андрей Бурдюг!!! После отличного розыгрыша аута, обыгравшись с Петраковым, вколотил мяч в верхний угол. Я не ожидал такого начала событий.

Думаю, команда из Луганска - также. Соперник пытался предпринять быстрый ответ, но дело до опасных моментов не доходило, хотя с нашей стороны парни, наверное, увидев растерянность соперника, пытались увеличить отрыв в счёте. Но на пути к воротам был то вратарь, то каркас ворот, или неточность парней. По накалу, по игре первый тайм шёл очень долго. Игра была классная. Как же тяжело сидеть на трибуне и не в состоянии помочь команде - это очень трудно, каждая минута идёт как час. Правильно говорят лучше играть, чем смотреть. Единственное, что не получалось в первом тайме, так это фолы с нашей стороны – они шли один за одним. Это бесследно не прошло, и за 6 минут до конца первого тайма мы насобирали 6 фолов, и это – 10-метровый удар. На счастье, Макс Литвинов пробил неточно, позволив цифрам на табло не меняться. Но, как оказалось, это было ненадолго. Уже спустя пару минут это сделал Мануйленко. После серии ударов мяч оказался в наших воротах, и это 1:1. И в очередной раз у меня в голове проскочила мысль о том, что мы уже какую игру не можем уйти на перерыв, ведя в счёте. Но дальше моё разочарование было ещё большим. Это седьмой фол, и исполнять 10-метровый на этот раз стал Дзюба, который не промахнулся и 2:1 в пользу «ЛТК» - такой конец первого тайма. После серьёзного разговора в раздевалке начинается второй тайм. Команда «ЛТК» сразу захватила инициативу в свои руки, не так, как было в первом тайме. Не прошло четырёх минут, как разрыв в счёте увеличился. Это Денис Мазной отправил мяч в наши ворота. В очередной раз Денис оказался в нужное время в нужном месте и после серии рикошетов добил мяч в пустые ворота. 3:1.

Честно сказать, у меня промелькнула мысль о том, чтобы не пропустить больше мячей, так как парни очень плохо начали второй тайм. Но команда руки не опустила и предприняла что-то сделать, чтобы спасти матч. И вот момент сначала у Евгения Петракова, позже у Мороза. И я подумал: вот-вот они должны забить сейчас. И, как оказалось, я был прав. После отличного розыгрыша штрафного удара мяч оказывается в сетке ворот. Это Петраков забивает и сокращает разрыв до одного мяча. Вы знаете, команда полетела. Один за одним стали появляться моменты у ворот «ЛТК»: то Зеленский попадёт в штангу, то Мороз здорово пробьёт. Но выручал вратарь «ЛТК». Тем не менее, счёт на табло всё-таки стал ничейным. Это Зеленский здорово сыграл и вколотил мяч в сетку.

Это 3:3!! Я вам передать не могу, что я чувствовал, я не мог усядется на месте. Мне казалось, что я сейчас выскочу на поле и забью решающий мяч. Но в тот день был другой герой - это всё тот же Бурдюг, который на протяжение всего матча боролся до конца. Настоящий лидер и боец. В конце матча «ЛТК» выпускала пятого полевого чтобы вырвать победу, но этому был против Андрей. После шикарного ,тонкого паса за голову защитникам Бурдюг, выскочил тет-а-тет с Илькивым и отправил «круглого» в верхний угол ворот. Это «камбэк». Трибуны взрываются, все радуются. Андрей, не поверив, что забил такой важный мяч, хватается за голову, радуется!!! =). Но нужно доиграть ещё, на табло 1:30, каждая секунда шла, как целый час, «ЛТК» постоянно нагнетала, подключав пятого полевого, постоянно торопилась сравнять счёт. Но луганчанам это так и не удалось. Первая победа, первые три очка. Я поспешил на поле к товарищам по команде, чтобы поздравить их, но, в первую очередь, я подбежал к Андрею, чтобы поздравить его.

Это победа! Подходили все, поздравляли: друзья, знакомые, девушки - все были рады за нас, парни были уставшие, еле улыбались. Они отдали все силы на поле. Все до единого выполнили установку. Это была команда, все были друг за друга. Конечно, может быть, если бы играл в воротах Юра Савенко, счёт мог быть и другой, но, как говорится в одной передаче, «Это уже совсем другая история».

Последнее изменение: 4 февраля 2015, среда. 10:53

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев