Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Натурализация или «делимитизация»?

Натурализация или «делимитизация»?

25 марта 2013, понедельник. 21:55

А может, натурализация равно "делимитизация"?!.

Натурализация или «делимитизация»? - изображение 1

Все давно прекрасно осведомлены с историей нападающего донецкого «Шахтёра» Луисом Адриано, а конкретно о его желании играть за сборную Украины. Любопытно, что особую актуальность данная тема приобрела именно сейчас, когда у национальной команды имеются определенные проблемы в атакующей линии, в виду отсутствия, возможно, форварда такого типа, каким есть как раз Адриано.

Всё бы ничего, как кое-кто из отечественных болельщиков может подумать, да вот беда, не дает покоя наличие здесь напрашивающегося «но». И продолжается это ещё со времен дефа харьковского «Металлиста» Папы Гуйе, который также якобы «горел» желанием выступать в сине-желтой футболке и петь «Ще не вмерла Україна». Признаться, особого значения тогда этому факту не придал, в виду неполной осведомленности о происходящем, чему есть свои причины. Хотя, если призадуматься, то всплывают в памяти те же истории с Девичем, Дишленковичем, Эдмаром, и если покопаться, то, почти уверен, можно найти кучу весьма любопытных интересностей.

Знаете, всю эту заворуху с натурализацией и пребольшим желанием варягов выступать под флагом Украины лично я расцениваю, как обиход нашего пресловутого лимита на легионеров и никак иначе. Конечно, пафосные речи в исполнении гостей наших дорогих весьма привлекательны и, может быть, трогательные, но сборная здесь расценивается всего лишь как плацдарм для дальнейших действий. Как часто играет сейчас Девич за сборную? Ну ладно он. А Эдмар? Впрочем, закончим о «Металлисте» и его паспортных страстях, а вернемся к тому, с чего начали. Сразу скажу, что не горю особым желанием утрировать ситуацию, просто выражаю свою позицию по поводу происходящего и на истинность не претендую. Хотя, на самом деле, стоит призадуматься об этой лазейке в регламенте.

Давайте вспомним, скольких украинских нападающих перепробовал «Шахтёр» и кому из них удалось там заиграть. Белика и Воробья сюда приплетать не будем, так как времена и обстановка были немножечко не те. А начнем с Гладкого, продолжим Селезневым с Фоминым и закончим Девичем. Внимание, вопрос: кто из этого квартета смог закрепиться в составе донецкого клуба? Правильно, никто. Эксперимент, как говорится, не удался и «горняки», по всей видимости, решили прибегнуть к плану Б. О степени важности для «Шахтёра» наличия сильного или, по крайней мере, конкурентоспособного форварда с украинским паспортом в своем составе, дабы разгрузить «лимитную» нагрузку сзади, говорить не будем, кто в теме, тот поймет. А кто нет, то взгляните на предложенный выше список отечественных исполнителей, которые не прошли кастинг и всё более-менее прояснится.

Итак, воскресным вечером одна футбольная телепередача показала сюжет об украинизации Луиса Адриано, который готов отказаться от бразильского паспорта ради возможности играть за сборную Украины. Но позже сам игрок снял все мои сомнения и колебания по этому поводу репликой: «тогда я не буду подпадать под лимит и «Шахтёр» сможет купить ещё одного сильного легионера».

Возможно, кому-то этот материал даст пищу для размышлений, кому-то не даст, а кого-то, может быть, вообще выведет из себя и я лишусь спокойного сна. Но, тем не менее, подобные всплески «любви к Украине» (если кого смущают кавычки, можете их убрать) происходили не раз и прекращаться, по всей видимости, не планируют. Вот эта лазейка в регламенте о натурализации весьма успешно используется нашими футбольными полпредами, чем поднимает вопрос: а нужен ли нам вообще такой «дырявый» лимит?

Последнее изменение: 25 марта 2013, понедельник. 22:42

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев