Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Чемпионшип. 38-й тур. "Бернли" ещё ближе к лидеру

Чемпионшип. 38-й тур. "Бернли" ещё ближе к лидеру

Автор: TavriyaFun

26 марта 2014, среда. 00:45

Обзор очередного тура английского Чемпионшипа.

Сейчас началась самая ответственная фаза сезона. Командам нужно чаще побеждать и некоторые это уже начали делать (например "Куинз Парк Рейнджерс"), но некоторые сошли с победного хода и могут подпустить к себе конкурентов ("Лестер Сити"). Ещё два тура назад казалось, что "Лестер" является безоговорочным победителем Чемпионшипа, но за эту неделю "лисы" умудрились растерять практически всё то превосходство над конкурентом. "Бернли" наоборот перестал чередовать победы с ничьями и теперь чередует победу за победой. Похоже "Куинз Парк Рейнджерс" вышел из своего кризиса.  "Дерби" и "Уиган", благодаря своим сегодняшним поражениям отпустили "рейнджеров".

Начинаем с лидера, коим пока является "Лестер Сити". У команды из одноимённого города, была длинная победная серия, но она позади сейчас имеются две ничьи подряд. И если ничью в игре против "Блэкберна" можно понять, то домашняя ничья против "Йовила"... Причем "лисы" едва-едва не проиграли на своём поле одному из аутсайдеров чемпионата. За "Йовил" отметился Джо Ралльс, по истечению трети часа. Но "Лестер" таки ушёл от позора на 92-й минуте, когда вышедший на замену молодой форвард Крис Вуд сравнял счет. Отрыв от "Бернли" составляет всего три очкa, но команда Найджела Пирсона имеет игру в запасе.

"Бернли" не на шутку разыгрался. "Бордовые" наконец стали спокойно обыгрывать команд ниже себя классом и уже приблизились к лидеру. В вечер вторника "Бернли" удалась спокойная и уверенная победа над "Донкастером". В первом тайме команде Сиана Дише не удалось распечатать ворота, но уже в начале второго "викинги" таки пропустили с пенальти от Воукса. Ну и ещё один мяч в ворота Донкастера забил Станислас установив окончательные 2-0. В следующем туре "Бернли" может догонять "Лестер", потому что на выходных, эти команды сойдутся в очной ставке.

Похоже, что "Куинз Парк Рейнджерс" вышел из кризиса. Команду Гарри Реднаппа в начале марта настиг кризис, но он уже, как кажется, позади. Три победы в четырёх матчах - неплохой показатель. В этот раз "КПР" обыграл конкурента по турнирной таблице "Уиган". Главным лицом матча стал Йосси Бенаюн. Для начала он забил гол на шестнадцатой минуте встречи. Матч и закончился минимальной победой лондонцев, но Бенаюн ещё и красную карточку получил на 92-й минуте встречи. "Рейнджеры" уходят в отрыв...

На последнее место в плей-офф вырисовывается сразу несколько конкурентов. "Ноттингем Форест", "Рединг", "Ипсвич" и "Брайтон" поспорят за него. "Ноттингем Форест" на самом ответственной фазе сезона настиг кризис и команда очередной раз проиграла, но на этот раз просто опозорились. Проиграли на своём поле "Чарльтону". Без комментариев... Интересный бой случился в Ипсвиче, где местная команда принимала также кризисный "Дерби Каунти". Судя по результату матча, погром "Фореста" был лишь несчатным случаем. А "Рединг", то как обделался. Дома вообще безальтернативно проиграл страшному "Барнсли". Кстати, Павел Погребняк с пенальти отличился в этом матче. "Брайтон" до отчетного матча был в очень неплохой форме, но уже второй раз к ряду уступил и серьёзно ухудшил свои шансы на шестое место.

А в борьбе за выживание у нас "троевластие", над первой строчкой с конца. Как я уже отметил, сенсационными победами отметились "Чарльтон" и "Барнсли", что серьёзно улучшило их шансы на спасение. Особенно это хорошо для лондонцев, у "эддикс" есть перевес в три очка, ещё и целых три игры в запасе. Хоть и удачная серия "Донкастера" прервалась, но в ходе неё "викинги" сделали себе неплохой гандикап над соперниками.

Чемпионшип. 38-й тур. "Бернли" ещё ближе к лидеру - изображение 1

Чемпионшип. 38-й тур. "Бернли" ещё ближе к лидеру - изображение 2

 

Последнее изменение: 26 марта 2014, среда. 09:53

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев