Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Футбол на ТВ. Часть 2. Доступность

Футбол на ТВ. Часть 2. Доступность

Автор: Xottabi4

21 февраля 2013, четверг. 12:45

С ситуацией, касающейся основных бродкастеров матчей, интересующих основную часть болельщиков, мы разобрались. А как насчет доступности этих каналов зрителю?

Футбол на ТВ. Часть 2. Доступность - изображение 1

Какие телеканалы являются доступными нашему зрителю сегодня без кабельного и спутникового ТВ? Чтобы ловить не только помехи, гражданин должен приобрести цифровую приставку DVB-T2. Это - новый стандарт вещания ТВ в Украине. Наша страна, кстати, вводит его одной из первых, т.к. многие члены ЕС (!!) еще смотрят "устаревший" DVB-T. Чтобы смотреть каналы в этом стандарте, человек должен приобрести цифровую приставку, которая стоит на сегодня около 530 гривен. В дальнейшем абонентская плата взыматься не будет, что выглядит для среднестатистической бабушки, которой подобную приставку мог подарить сын, очень заманчиво. Ведь что нужно этому "искушенному" зрителю? Основные каналы вроде Интера, делающие максимальный упор на данную аудиторию и пичкающие ее маразматическими шоу Малахова и дурацкими сериалами. Для пущего интереса просмотрите фрагмент одной из таких мыльных опер. Действительно, вся суть в 13-ти секундах:

 

Что ж, "маразм крепчал" на нашем ТВ, во многом благодаря российскому. Ведь всю эту чушь производят как раз российские каналы, а мы лишь скупаем.
Да бог с ним, нам главное - футбол. Где его посмотреть - мы знаем. А как заполучить эти самые 2+2 и Футбол? 2+2 благодаря некой "афере" заменил в вышеуказанном пакете Т-2 канал "Real estate TV", и теперь к 2015-му году его можно будет принимать во всех мало-мальски больших городах, п.г.т. и даже селах в таком же качестве, как и Интер, и 1+1. То есть или они все есть, или их всех нет - никаких отраженных сигналов, снега, двоений и так далее. 
 
Футбол на ТВ. Часть 2. Доступность - изображение 2
 
Канал "Футбол" в этот список даже не номинировался. По далеко еще неподтвержденным данным после полного перехода на стандарт Т-2 в нем будет запущен некий платный пакет, куда и войдут всякие "Дискавери", "Энимал Плэнеты" и "Футбол" в том числе. В то же время в бесплатный пакет попал неплохой канал "Хоккей", транслирующий многие матчи НХЛ, КХЛ, все матчи с участием клуба "Донбасс" и новости. Бродкастинг НХЛ стоит недешево, а рейтинги у канала никак не могут быть сопоставимы с рейтингами Интера, который может накупить на деньги, потраченные на показ пары матчей НХЛ, 16серийное мыло, от которого получит хороший навар.
 
Футбол на ТВ. Часть 2. Доступность - изображение 3
 
Список передатчиков Т-2
 
Внимание, вопрос: почему канал, специализирующийся на хоккее и тоже тратящий немалые деньги на эфир интересных встреч, попал в бесплатный пакет, да и на спутнике вещает в "легкой" кодировке Бисс, а канал спорта, которым интересуются гораздо больше, чем хоккеем, - нет? Как человек будет смотреть матчи ЧУ, ЛЧ, выступления Металлиста в ЛЕ, не имея даже призрачной возможности ловить канал, купивший права на трансляцию? "Думайте сами, решайте сами.."
 
По логике, многие говорят, что футбол - это развлечение, и за него нужно платить. Может быть, но почему маразматические развлекательные шоу вроде "Хата на тата", "Меняю жену" и прочее мы имеем в полном объеме и в бесплатном доступе, а развлечение, которым "болеют" миллионы жителей страны, является "платным"? Логика просто железная - хрень ловите за так (а, нет, за 530 гривен, а стоят эти приставки на самом деле 30 гривен (!!), все остальное - накрыутка), а футбол - игра, который мы просто живем, у нас не в почете...
 
Итак, Т-2 отпадает, там мы можем увидеть только половину ЛЕ и ЧУ, про иностранные чемпионаты нет и речи. Остается кабель (ужасное качество картинки местных проныр-кабельщиков приятно вас обрадует) или спутник (покупка фирменного тюнера Виасат и обязательная годовая подписка на его услуги тоже не радуют), (есть альтернатива - Экстра ТВ - сам себе такое подключил, доволен (не реклама). 
 
Остается лишь один вопрос, на который мы и не смогли ответить - почему футбол настолько недоступен для нас? неужели в бесплатном пакете этому каналу места не нашлось, а каналу "Погода ТВ" (!!!) - пожалуйста. Неужели огромному количеству фанатов важнее глянуть канал "Эскулап ТВ", который еще даже не начал работу и не завел свой официальный сайт, чем противостояние "Реала" и "Валенсии"? А болельщики хоккея ликуют - им все доступно...
 
Напоследок, для некого сравнения, в России дела даже похуже (пока) - там в цифровом ТВ на данный момент есть лишь 20 каналов, но в их перечне мы можем найти каналы "Спорт плюс" производства НТВ+, "Спорт" от ВГТРК и общенациональную "Россию-2". А у нас единственный общенациональный "Мегаспорт" закрыли к чертям...

Последнее изменение: 21 февраля 2013, четверг. 13:10

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев