Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Цикл "Заметки менеджера на полях".Голубой воришка?

Цикл "Заметки менеджера на полях".Голубой воришка?

Автор: Alexmeneger

3 марта 2015, вторник. 13:37

Это не статья, а скорее заметка о хитрости, обмане и большой нелюбви к футболу.

По мотивам того что сейчас происходит в харьковском Металлисте, мне почему-то вспомнилось как свою карьеру менеджера в Симферополе: он начал давать много интервью, в которых говорил что предшественник на посту оставил ему много проблем(что в общем было правдой), но все проблемы ему решить под силу и они уже решаются(что впоследствии оказалось не совсем правдой – Бойцан решил старые проблемы, создав ещё большие новые и увеличив долги клуба в несколько раз). При этом, давая интервью(фотографируясь или на видео) новоиспечённый(тогда ещё) менеджер улыбался неприятной будто выдавленной улыбкой(в народе про такую говорят – лыбу давит). Мне тогда показалось что поведение напоминает кого-то из литературных героев, но я никак не мог понять кого, а после недавнего информационного повода с демаршем игроков харьковского клуба меня осенило – это персонаж из «12 стульев» Ильфа и Петрова «голубой воришка», Александр Яковлевич, Альхен(как его называла жена). Только Альхен из «12 стульев» стыдливо краснел, а «новый Альхен» украинского футбола стыдливо улыбается.

Есть также разница и в положении, занимаемом «новым Альхеном» в клубах:

В «Таврии» он был никому неподотчётным генеральным директором, а в Металлисте занимается только селекцией и работой с игроками(если это можно назвать работой). Но есть в этой работе и общая черта: везде, где появляется «новый Альхен» за ним словно попятам следуют два слова – долг и обман. Только разница в том, что в Симферополе Бойцан по слухам(пишу так потому что сам при всех разговорах не присутствовал и пересказываю чужие слова) врал всем: игрокам, их агентам, другим кредиторам(коих сам, судя по всему, насобирал) и, наконец, непосредственно руководству клуба, причём по слухам одним говорил одно, а другим часто прямо противоположное. Чтобы всё это скрыть нужна была катастрофа и «новый Альхен» уверенно вёл никогда не вылетавшую из высшего дивизиона «Таврию» навылет(вмешательство соседнего государства лишь дало повод для новых оправданий). В Харькове же врать пришлось только игрокам клуба и оправданий пока не видно(или они неубедительны).

Насколько я понимаю Бойцан брался в Металлист, чтобы смягчить последствия урезания бюджета, но как и в «Таврии» лишь усугубил ситуацию. Вопрос к руководству Металлиста: так зачем брали?

 

Последнее изменение: 3 марта 2015, вторник. 19:16

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев