Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы

Автор: TavriyaFun

25 марта 2014, вторник. 10:46

Обзор вторых дивизионеов топ-5 чемпионатов Европы.

Английский Чемпионшип.

Немецкая Бундеслига 2.

Команды продолжают играть в джентельменов. Одна команда допускает осечку, но другая не пользуется ею, а вежливо предоставляет шанс другой. Так, первые четыре команды потеряли очки в этом туре. Лидер "Кёльн" вообще четыре раза в последних пяти матчах сыграл в ничью. У второй команды турнира "Гройтер Фюрта" ситуация немного получше (две победы в пяти матчах), но добывает он победы только тогда, когда и "Кёльн" получает три очка. Третьим идёт "Падерборн" - главная неожиданность, которая умудрилась подняться с 17-й строчки до борьбы за третью строчку. А ведь выиграй "Падерборн" свой пятничный матч, то делил бы второе место с "Гройтером". А ещё рядышком идут "Санкт-Паули", "Кайзерслаутерн", "Карлсруэ"...

Начинаем с "Кёльна". Как-то не по чемпионский играет команда Питера Штогера в последних своих матчах. Четыре ничьи в пяти матчах - не показатель для первой Бундеслиги. В этом туре была ничья против такого соперники, какого чемпион просто обязан обыгрывать. Команда очередной раз сыграла вничью, против середняка. Нулевая ничья против "Аалена" - результат этого уик-энда. "Козлам" нужно серьёзно прибавлять, чтобы не упустить место в двойке лидеров.

У второй команды турнира "Гройтера Фюрта" предстояла задача попроще, нужна была выездная победа над дрезденским "Динамо". Игра складывалась равно, с небольшим преимуществом во владении мячом у "Гройтера". На 71-й минуте лидер "трёхлистников" Золтан Штибер заработал пенальти, который уверенно реализовал Дюрдич. Казалось, что игра так и закочится, трудовой победой "Гройтера", но через семь минут, защитник "трёхлистников" Брозински сфолил в своей штрафной и пенальти за дрезденцев реализовал Златко Дедич.

Интересная игра прошла в столице Германии. "Унион" играл против "Падерборна" и пытался наверстать отставание от третьей строчки. "Падерборн" опять потерял шанс догнать "Гройтер Фюрт". Первыми забили хозяева, но гости таки отыгрались, на 90-й минуте забил Хёнмайер. 1-1, команды продолжают претендента на третью строчку.

Три других претендента на третью строчку "Кайзерслаутерн", "Карлсруэ" и "Санкт Паули" пытались воспользоваться матчем "Униона" и "Падербона". Воспользваолся лишь "Кайзерслаутерн", победой над "Мюнхеном 1860". Единственный гол в матче забил Гауш. "Санкт Паули" и "Карлсруэ" сыграли вничью. "Пираты" дома разошлись миром против "Ингольштадтом", а "евробоец" обменялся голами против одного и аутсайдеров "Эрцгебирге".

В борьбе за выживание очень здорово оживился "Энерги". Зря, я их так просто сбросил со счетов. Три победы в четырёх матчах - вернули "Энерги" в борьбу. Благодаря ничией в матче против "Гройтер Фюрта" "Динамо" вышло на место переходного матча.

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 1

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 2

Французкая Лига 2.

Турнир катится к концу. Командам нужно чаще побеждать и лидер "Метц", как раз об этом явно задумался. Неудачная серия уже далеко позади и "Метц" добыл четыре победы в пяти матчах. "Ланс" тоже об этом подумал. Эта команда давно не проигрывала и рвётся в самую сильную лигу страны. "Ниор" в последнее время удивляет. В этом туре "замша" в личной встрече обыграла "Анжер" и обошла его. "Анжер" наоборот давно не выигрывал и упустил даже третью строчку.

"Метц" дома играл против разгрывшегося в последнее время "Бреста". Сложный матч, ничего не скажeшь, но побеждать нужно и таких соперников. "Метц" добыл сложную победу, забив единственный  гол "из раздевалки". Гол забил французкий полузащитник Йени Нгбакото. "Метц" продолжает с уверенностью лидировать во французкой Лиге 2.

"Ланс", хоть и не сыграл в ничью, но ещё больше увеличил отрыв. Он отметился выездной перестрелкой в противостоянии с "Нимом". "Ним" трижды вёл в счете, но таки упустил победу над одним из главных фаворитов в борьбе за повышение в классе. "Ланс" достаточно спокойно держит второе место и явно нацелен в следующием сезоне играть в Лиге 1.

Центральной встречей тура был матч в Ниоре, где местная команда противостояла ещё недавно лидеру чемпионата "Анжеру". Теперь это борцы за третью строчку - последний шанс на выступление в Лиге 1. "Ниор" забил быстрый гол, первый тайм так и закончился. В дебюте второго "Анжер" ответил, но победу таки вырвали хозяева и временно вскочили на третью строчку.

Ещё один претендент на третью строчку "Тур" добыл свою, сложную победу. Дома нужно было обыгрывать главного аутсайдера "КА Бастию". Единственный гол "Тур" забил в раздевалку.

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 3

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 4

Испанская Сегунда.

Итальянская Серия Б.

Последнее изменение: 25 марта 2014, вторник. 10:57

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев