Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Пройдена половина пути

Пройдена половина пути

Автор: AndrAlf

27 марта 2013, среда. 12:22

Подведем промежуточные итоги весенних игр сборной Украины

Сборная Украины пребывая на экваторе отборочного турнира добывает в весенних матчах, традиционно в не лучшее время для себя, максимальный результат, положив себе в копилку шесть турнирных пунктов. Но после короткого празднования на следующий день уже необходимо думать про будущего соперника, который на самом деле очень и очень не простой.

Пересматривая  последний  матч Черногории с Англией первое впечатление которое закрадывается в сознание - это как может такая команда лидировать в одной из самых сложных групп отбора на ЧМ-2014. Но по ходу встречи подопечные Бранковича расставляют все точки над «і» и словно птица Феникс возрождаются в необходимый момент. Черногорцы способны умело прибирать нити игры к своим рукам и не отпускать их до финального свистка. Так было и в матче с Англией, первый тайм балканских футболистов практически не было видно, они словно усыпляли бдительность грозного соперника и быстро пропущенный мяч совершенно не смутил их. Зато во втором тайме, уже поняв, что команда Ходжсона не является считавшимся ранее непобедимым соперником, черногорцы с заслуживающим уважение спокойствием постепенно прибрали к своим рукам инициативу по всему полю и после перерыва уже англичан практически не было заметно на футбольном поле. А в таких условиях, как оказывается, проявить характер и сравнять счет для сборной Черногории остается лишь делом времени. Что в итоге они и делают, между прочим, не первый раз в своей непродолжительной истории.

Очень хотелось бы предостеречь дружину Михаила Фоменко от ошибок, подобных тем, которые совершила сборная Англии. Для украинцев развитие схожих событий, в будущем матче, в начале июня, может повториться уже на поле в Подгорице. Черногорию в том матче вполне устроит и ничья, они вряд ли будут играть первым номером, но в нужный момент могут полностью завладеть преимуществом в матче и тогда сборной Украины может стать совсем тяжело. Чтобы этого не допустить необходимо четко понимать, как только черногорцы усыпляют бдительность соперника, захватывают середину поля и с завидным упорством накатываются в своих атаках на ворота противника, не брезгуя воспользоваться мельчайшей ошибкой обороны.

Но возвращаясь к нашей сборной обязательно необходимо отметить, что национальная команда у Украины есть, после мартовских матчей можно смело об этом утверждать. Именно команда - с коллективными, организационными действиями, взаимной подстраховкой и уверенной игрой в нападении. Хоть и не идеальный, с некоторым количеством изъянов (как показал гол Суворова в игре с Молдовой и гол Пищека с поляками), но и время до июня еще есть, а значит провести работу над ошибками и более детально выучить будущего соперника можно.

Например, одно из слабых мест у подопечных Бранковича являются стандартные положения. И в игре с молдованами, и в матче с англичанами, больше всего неприятностей у ворот Божовича возникало именно после угловых и штрафных ударов. И в этом очевидно и находится подсказка для достижения положительного результата для сборной Украины в игре на Балканах. Второй гол «сине-желтых» в ворота молдован, с подачи Гусева и ударом головой Хачериди доказывают, что этот компонент игры может сыграть добрую службу нашей команде. Между прочим Руни с подачи Джеррарда забил в ворота Божовича гол-близнец мяча Хачериди, только с противоположного фланга.

Пройдена половина пути  - изображение 1

Вообще известно, что в современном футболе огромное значение придаются стандартным положениям, часто они становятся решающими, и определяют весь исход матча. Но почему-то наиболее красивые мячи все-таки получаются после многоходовых, скоростных комбинаций (по моему скромному мнению). И подводя некоторый промежуточный итог, хотелось бы отдельно остановиться на первом мяче сборной Украины в ворота Молдовы.

Гол, забитый Ярмоленко после скидки головой Зозули заслуживает как минимум номинации на образцово-показательный результативный удар, особенно учитывая, что напряжение с каждой минутой в матче возрастало в геометрической прогрессии. И тут свершилось. Словно по нотам разыгранная комбинация, когда Селезнев увидел в штрафной Зозулю с правого фланга навесил на партнера по клубу в центр и невысокий форвард сборной Украины, в лучших традициях Сергея Реброва, в очередной раз доказал, как хорошо может играть головой. Скидка Романа, на своего многолетнего одноклубника, также оказывается удачной, как раз под удар, под любимую ногу хавбеку «Динамо». И конечно обводящий голкипера выстрел Андрея Ярмоленко с левой в дальний нижний угол, становится, похоже, его визитной карточкой.  

Последнее изменение: 27 марта 2013, среда. 13:08

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев