Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Футзал. Евро-2014. Украина – Бельгия 0:0

Футзал. Евро-2014. Украина – Бельгия 0:0

1 февраля 2014, суббота. 23:30

Нулевая ничья вывела Украину на Португалию

Четыре года назад сборная Украины в рамках чемпионата Европы встречалась с бельгийцами. Тогда подопечные Геннадия Лисенчука обыграли «Красных дьяволов» со счетом 4:2. С тех пор прошло немало времени, и у хозяев нынешнего Евро прошла смена поколений. Из того состава остались Шайбай, Лусиу, Салхи, Нойкерманс и Сабабти. Да и в составе нашей команды осталось немало игроков, которые помнят тот матч. Однако, было ясно, что подопечные Евгения Рывкина вряд ли будут играть в таком же ключе, как сборная четырехлетней давности. Вот только в каком? Очень хотелось бы, чтобы не в таком, как это было в поединке с Румынией.

По сравнению с вышеупомянутым поединком против румын в составе «сине-желтых» произошла одна замена, но очень важная. Вместо Евгения Иваняка «пост № 1» было доверено защищать Кириллу Ципуну. Все-таки дала о себе знать травма, полученная голкипером «Локомотива» в конце прошлого поединка. В остальном же, все осталось на прежних местах.

Если бельгийцы хотели попасть в четвертьфинал, то им надо было обыгрывать Украину с разницей в три и больше мячей. И хозяева площадки в первых же минут начали работать над этой задачей. Но в воротах у нашей сборной был Ципун, который здорово сыграл в двух эпизодах, выручив нашу команду. «Красные дьяволы» больше владели инициативой, пользовались тем, что их оппоненты играли вторым номером. И неудивительно, что у ворот Ципуна было куда опаснее. Лишь только после 6-й минуты «сине-желтые» начали что-то думать и как-то продвигаться к воротам Морана. Больше это получалось у второй четверки. Однако, по-настоящему оживление в игре сборной Украины наступило тогда, когда на площадке появился Шотурма. У молодого игрока «Урагана» было два момента, но каких! Сначала его дальний удар пришелся в штангу, а затем он упустил, пожалуй, самый верный шанс открыть счет в матче. Получив пас от Бондаря, Шотурма, оказавшись в одиночестве у чужих ворот, умудрился пробить мимо цели – по-спе-шил! Но все-таки под конец первой 20-минутки бельгийцы, гонимые своими трибунами, могли заставить Ципуна капитулировать, но тот дважды справился с ударами Лусио

С началом второго тайма украинцы начали быстрее двигаться, стали больше прессинговать и заставлять бельгийцев ошибаться. Но это к каким-то последствиям не привело. Бельгийцы же, передохнув, принялись создавать атаки на ворота Ципуна, однако голкипер «Урагана» играл уверенно и надежно. Хотя, чего греха таить, несколько раз хозяева турнира все-таки были близки к успеху.

Чем меньше оставалось времени до финальной сирены, тем меньше таяли надежды Бельгии на четвертьфинал. И тем больше становились шансы Украины на выход в четвертьфинал, тем более если учесть, что подопечных Евгения Рывкина устраивала и ничья. Однако, ее могло и не быть, поскольку вскоре бельгийцы начали играть с пятым. В свою очередь, «сине-желтые» выстроили «ромб», который не давал каких-то особых возможностей разыграть лишнего.

Ключевой момент состоялся на 36-й минуте, когда повторное предупреждение получил Лилиу. Для украинцев это был шанс открыть наконец-то счет, и для этого Рывкин выпустил «энергетическую» четверку. И если бы Рогачев смог подстроиться под хороший пас партнера, то, возможно, гол и состоялся бы. Однако, бкльгийцы отстояли две минуты втроем, после чего снова перешли на игру с пятым, но единственное, что им удалось извлечь – это удар Дюжакье в штангу.

Финальная сирена зафиксировала нулевую ничью, которая вполне устроила сборную Украины. Теперь наши соотечественники встретятся с Португалией, а там уже подопечным Евгения Рывкина будет куда сложнее…

Украина – Бельгия – 0:0
Украина: Ципун – Павленко, Рогачев, Овсянников, Д. Бондарь – А. Сорокин, Д. Сорокин, Белоцерковец, Клочко – Валенко, Киселев, Шотурма.
Бельгия: Моран – Дюжакье, Лусио, Сабабти, Салхи – Лусио, Нойкерманс, Шайбай, Аль-Гаддауи – Лилиу, Иту, Харрам, Даби-Реда
Предупреждения: А. Сорокин (28) - Лилиу (14), Нойкерманс (25), Иту (38)
Удаление: Лилиу (36 – второе предупреждение)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ

Последнее изменение: 4 февраля 2014, вторник. 12:15

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев