Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Чемпионат Голландии. 28 тур. Фейеноорд теряет очки и поражения аутсайдеров

Чемпионат Голландии. 28 тур. Фейеноорд теряет очки и поражения аутсайдеров

31 марта 2013, воскресенье. 04:17

Матч на «Абе Ленстра» изначально был награжден статусом центрального в 28-м туре и обещал стать чуть ли не судьбоносным как для Геренвена, ведущего борьбу за зону еврокубков, так и для Фейеноорда, который, как известно, планирует стать чемпионом в этом сезоне. Плюс ко всему играли две команды, которых без капли сомнения можно назвать тренерскими. Рональд Куман и Марко ван Бастен практически по крупицам собирали и отлаживали свои механизмы для решений стоящих на кону турнирных задач.

Наставник Фейеноорда накануне матча отметил, что заменить отбывавшего дисквалификацию Грациано Пелле будет очень сложно, если вообще не невозможно. Итог встречи лишь подтвердил его слова и продемонстрировал, что итальянский нападающий играет очень важную роль в команде. Заменить главного бомбардира был призван, как и предполагалось, Лекс Иммерс. А в центре поля в качестве дополнительного разрушителя вышел Рууд Вормер. В остальном же Рональд Куман выставил традиционный стартовый состав, обошедшись двумя заменами, да и те вынужденные.

Марко ван Бастен в свою очередь также решил не удивлять поклонников пертурбациями в стартовом протоколе и сыграл практически тем же составом, который в этом сезоне уже лишил первого места ПСВ и уверенно обыграл Твенте. Наставник «сердечных», несмотря на весь негатив, который сопровождал его на протяжении длительного времени, сумел доказать, что способен создать вполне боеспособный коллектив, не имея при этом в распоряжении звездных имён.

Чемпионат Голландии. 28 тур. Фейеноорд теряет очки и поражения аутсайдеров - изображение 1

Фейеноорд в этом матче до мяча так и не допрыгнул / фото ANP

Под пристальным взглядом наставника национальной сборной Нидерландов Луи ван Гааля, Геренвен начал матч с раскачки, используя полную беззубость Фейеноорда в обороне. Вот только до опасных ударов дело не доходило. На первых минутах матча самым активным игроком в составе гостей был вратарь Эрвин Мюлдер, под прессингом не единожды выносивший мяч подальше от своих ворот.

Вскоре Фейе удалось немного выровнять игру и даже создать возможности для взятия ворот, однако кипер хозяев – Нордфельт – блестяще справился с непростыми ударами Класи и Боэтиюса. Но этому предшествовал эпизод, случившийся на 29-й минуте, после которого Куман был вынужден менять покинувшего поле на носилках Иммерса на Веслея Верхука, а обязанности центрфорварда взял на себя Рубен Схакен.

Чемпионат Голландии. 28 тур. Фейеноорд теряет очки и поражения аутсайдеров - изображение 2

Рональду Куману было над чем задуматься / фото ANP

Второй тайм Фейеноорд практически полностью провалил, если не принимать во внимание жалкие попытки Верхука и Схакена размочить счет на табло и удар выше ворот в исполнении того же Верхука. В остальном же Геренвен полностью превосходствовал на поле, а Джуричич и Финнбогассон уже к середине тайма могли снимать все вопросы о победителе. Первый пробил мимо рамки, затем мяч после его же удара угодил в штангу. А чуть позже уже исландец промахнулся по воротам, врываясь в штрафную по месту правого инсайда.

А вот последняя пятиминутка стала настоящим пеклом для команды Кумана, когда с интервалом в четыре минуты она была поставлена на колени. Сначала Финнбогассон переиграл уже лежачего Мюлдера, а затем шустро вбросил аут на Эль-Ганаси, чем организовал ему выход тет-а-тет с вратарем соперника, который помехой для марокканца не стал. Правда, стоит отметить, что между голами хозяев настырный Верхук попытался дальним ударом пробить Нордфельта, в планы которого на этот вечер пропускать не входило.

Чемпионат Голландии. 28 тур. Фейеноорд теряет очки и поражения аутсайдеров - изображение 3

Одни из героев поединка - Альфред Финнбогассон и Филип Джуричич / фото ANP

Вот так Фейеноорд потерял возможность вырваться в лидеры по итогам субботы и приобрел риск пустить в отрыв ПСВ и возможность опередить себя Витесс, который играет свой матч против Зволле в воскресенье. А Геренвен, демонстрируя блестящий футбол на протяжении всей второй половины сезона, поднялся на недосягаемую доселе седьмую строчку турнирной таблицы и продолжает участвовать в решении судьбы чемпионского титула.

Геренвен – Фейеноорд – 2:0

Голы: Финнбогассон, 85; Эль-Ганаси, 89

Геренвен: Нордфельт, ван Анхольт, Гоувелеув, Круйсвайк, Райтала, Кумс, ван ден Берг, Де Роон, Джуричич, Финнбогассон, Эль-Ганаси

Фейеноорд: Мюлдер, Янмат, Де Врей, Матейсен, Мартинс (Госсенс, 87), Класи, Вормер, де Вильена, Схакен, Иммерс (Верхук, 31), Боэтиюс (Сиссе, 70)

 

В ещё двух матчах субботы терпящий кризис Гронинген, благодаря голам Бакуны с пенальти и Тейшейры,  на выезде одолел аутсайдера Виллем, который одной ногой уже в низшем дивизионе. А Утрехт на протяжении первых 15-ти минут, силами Дуплана и де Когела, сделал себе результат в матче с ещё одним претендентом на вылет – Венло, который сумел отквитать один мяч, но на большее не сподобился.

Утрехт – Венло – 2:1

Голы: Дуплан, 5; де Когел, 15 – Линссен, 37

Утрехт: Райтер, ван дер Марель, Вийтенс, Герингс, Бюлтхюйс, Кали, Асаре (Оар, 55), Дуплан, Торнстра (Мартенсон, 83), ван дер Гун, де Когел (Муленга, 72)

Венло: Менйпа, Йоппен, Розелер, Рамштейн, Лейвакабесси, Радославлевич, Тюрк (ван Хаарен, 82), Магуайр (Оцу, 79), Линссен (Бергкамп, 82), Вилдсхут, Каллен

 

Виллем – Гронинген – 1:2

Голы: Хамхаутс, 26 – Бакуна, 66 (пен), Тейшейра, 72

Виллем: Мёл, Корнелисс, Хаструп (Акауили, 90+1), Петерс, ван Бюррен, Иппел (Брандс, 79), Хамхаутс, Гёйд, Мисидьян (Снайдерс, 69), Хоаким, Хёгер

Гронинген: Бизот, Магнаско, ван Дейк, Квакман, Бюрнет, Кифтенбельд (Схет, 58), Линдгрен, де Леув (Спарв, 89), Бакуна, Тейшейра (Баккер, 90+3), Кирм

Последнее изменение: 31 марта 2013, воскресенье. 10:12

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев