Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Будущий голеадор Украинской Премьер-лиги

Будущий голеадор Украинской Премьер-лиги

Автор: zhekon-fan

9 февраля 2016, вторник. 15:27

О Лукаше Теодорчике, который имеет все шансы стать в будущем лучшим бомбардиром Украинской Премьер-лиги.

Начиная с 2014 года, Лукаш Теодорчик пополнил ряды киевского «Динамо». Подписание этого игрока - огромный шаг вперёд. Игрок с Европы, которому не нужно привыкать к климату. Страны находятся рядом, погодные условия примерно одинаковые. В это зимнее окно один из конкурентов польского форварда перешел в Штутгарт. Для обоих игроков это огромный плюс. Для нашего украинского форварда Артёма Кравца -  это шаг вперед, и нужная практика, которая в Германии просто так не дается. Стороны подписали арендное соглашение. Этим шагом тренерский штаб показал что Лукаш возможно получит место в основном составе. Но не будем забывать о не простом конкуренте Мораесе. Для Теодорчика 2016 год должен стать особенным. Игрок уже не плохо себя проявил, выходя на замены. Так же забил несколько важных мячей для команды. Не удивлюсь если со второй половины, или со следующего сезона этот форвард будет основным в составе киевского «Динамо». Таких игроков как Лукаш у Динамо Киев давно уже не было. Мы помним не удачные подписания игроков с других континентов, которые очень активно в прессе высказывались, а на деле было иначе. В итоге вы сами видите, где эти игроки играют. Ну а теперь подробно о Теодорчике. 

Родился в городе  Zuromin

Позиция: центральный нападающий.

Возраст: 24 года

Гражданство: Польша

Трансферная стоимость на данный момент : 3 млн. фунтов

Будущий голеадор Украинской Премьер-лиги  - изображение 1

На мой взгляд, эта сумма занижена в связи с тем, что он пропустил из-за травмы не маленький отрезок времени. При стабильном участие в Еврокубках, сумма вполне могла вырасти на пару миллионов. 

Своими выступлениями за Динамо форвард показал свои сильные стороны. Гол в ворота львовских «Карпат» показал, как он грамотно принял мяч и мощным ударом забил гол. Когда киевляне играли против Стяуа, ему потребовалось всего лишь 75 секунд что бы забить мяч в сетку ворот. Против Генгама - он показал свой мощный удар головой. Судя по его выступлениям можно предполагать, что в следующем сезоне он сможет побороться в гонке лучших бомбардиров чемпионата. Но может быть много негативных факторов. Умение сыграть головой, правильно выбранная позиция, и мощный удар – главные качества Лукаша. 

Будущий голеадор Украинской Премьер-лиги  - изображение 2

В прошлом сезоне  Лех из Познани выиграл чемпионство, Лукаш ездил в Польшу праздновать со своей командой. Это подчеркивает что он не равнодушен к прошлому клубу, коллегам.   

Родной клуб Лукаша «Вкра» из города Журомин. С этого клуба  Грешта Николай - который выступал в чемпионате Украины за многие команды, начиная с 2001 года и по 2014. После этого этот игрок вернулся в свой первый клуб.

Лукаш Теодорчик отыграл в своем родном клубе один сезон. После чего состоялся трансфер в варшавскую «Полонию». Там он забил свой первый гол в дебютном поединке. После того как за Полонию он отыграл 32 матча и забил 11 голов состоялся трансфер на более серьезней уровень в Лех из Познани. Это уже не Жеромин где население составляет немного больше 9 тыс. человек. С каждым годом этот игрок прогрессирует, забивает голы, и прекрасно себя показывает в матчах. В сезоне 2013-2014 он сыграл 50 игр, из  их них забил 24 гола. В первом дебютном мачте в Лиге Европы за польскую команду Лукаш имел в своем активе гол + пас. Психологическая нагрузка однозначно не сказывается на этом игроке, и я уверен что такое слово как « мандраж» уже, наверное давно забыл. Селекционная служба Динамо сделала огромный шаг вперед, подписав этого форварда. Мне кажется, не обошлось и без участия Сергея Реброва. Ведь при нём Динамо Киев делает  грамотные трансферы, которые показывают самые высокие цели команды.

В контрольном матче Динамо К – Сувон Самсунг Блувингз, Теодорчик забил единственный мяч. После передачи Буяльского центр форвард киевлян убрал защитника и тот не успел заблокировать его удар, который закончился голом. Давно в чемпионате Украины не было таких игроков как Теодорчик. В пример можно привести Эдуардо из донецкого Шахтёра - это настоящий профессионал, но мы не видели стабильности. Было жаль видеть такого игрока с огромным опытом на лаве для запасных.

Теперь, когда мы увидели Теодорчика в деле можно смотреть на него как на будущую звезду Украинской Премьер-лиги. Помешать этому игроку могут только травмы. 

Будущий голеадор Украинской Премьер-лиги  - изображение 3

Интересный факт, что в сборной Лукаш забил два мяча в своем первом матче. Это было за молодежную сборную. В основной сборной Дебют состоялся, в 2013 году. Сборная Польши играла против Румунии. Форвард забил 2 гола и отдал голевую передачу.

Перед переходом в Динамо Киев были слухи, что Лукаш может перейти в Айнтрахт из Франкфурта, но менеджер немецкого клуба опроверг информацию. Так же игрок был интересен со стороны английского «Уигана», а так же Вулверхемптона. Динамо Киев был самый лучший вариант. В интересах молодого игрока мог важную роль сыграть сам чемпионат, но игрок сделал очень мудрое решение, подписав контакт с Динамо Киев. Спустя один, два, сезона им уже будут интересоваться клубы уровнем выше, чем прежде. В одном из интервью Теодорчик подчеркнул что Динамо – это величайший клуб. Посмотрим на его интервью:

Лукаш Теодорчик: «У меня нет представления, как все выглядело раньше, но сейчас я играю в великом клубе Украины, у которого богатая история»

Может быть, я и не был доволен своим положением, но это киевское «Динамо». В этом клубе гигантская конкуренция: на каждую позицию претендуют по три игрока. Сегодня у тебя есть всего 15 минут, чтобы продемонстрировать свои способности, а завтра ты получаешь шанс все начать сначала.

— Почему тебе не сразу удалось заиграть в «Динамо»?

— Если атакующий игрок приходит после 5-го тура чемпионата, как это было со мной, а его основной конкурент уже забил 6 мячей, то трудно представить, что первому дадут больше шансов. Сергея Реброва не волнует, за кого заплатили миллионы, играют только сильнейшие. Так всегда бывает в нормальных клубах. Я играл, когда Артему Кравцу нужен был отдых. Но выходя на поле, я хорошо делал свою работу. Другие правила в подобных ситуациях используются только в Польше.

Этот игрок – настоящий трудоголик который всё делает для того что бы закрепится в составе Динамо Киев. 

 

 

Последнее изменение: 10 февраля 2016, среда. 19:02

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев