Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Эредивизия. Анонс 28-го тура

Эредивизия. Анонс 28-го тура

29 марта 2013, пятница. 23:42

После двухнедельного перерыва, связанного с отборочными матчами на ЧМ-2014, Эредивизия возвращается на зеленые, и не очень, поля голландских стадионов.

Чемпионат Нидерландов, в отличие от большинства ТОП-лиг Европы, продолжает баловать своих поклонников живой интригой, когда в каждом туре подневольно ожидаешь осечки одного из претендентов на чемпионский титул. А ведь неизвестно, как повлияла пауза на команды и в каком состоянии, как физиологическом, так и психологическом, вернулись футболисты из расположений своих национальных сборных. Поэтому прогнозировать результаты очередного тура  занятие не совсем благодарное, присутствует большой риск промахнуться мимо калитки. Но всё же возьмём на себя смелость и, ознакомившись с программой грядущего голландского уик-энда, попытаемся сделать какие-либо предположения сквозь призму итогов предыдущего тура.

Эредивизия. Анонс 28-го тура - изображение 1

В связи упомянутыми выше матчами национальных сборных, 28-й тур изменил традиции брать старт пятничными вечерами и начнется в субботу четырьмя поединками, один из которых так и напрашивается на статус центрального. В гости к Геренвену, который стал настоящим открытием второй половины сезона, заглянет Фейеноорд, имеющий в свою очередь весьма серьезные планы на счет Аякса и ПСВ. Марко ван Бастен хоть и отвечает на вопросы о еврозоне несколько скромным тоном, однако явно не скрывает этого желания, что весьма логично. "Сердечные", в сравнении с собой же осеннего периода, набрали просто великолепный ход и уже растоптали на своем поле одного из претендентов в лице ПСВ.

Не совсем правильно и справедливо по отношению к другим игрокам было бы выделять в составе того же Финнбогассона или Эль-Ганаси, которые хоть и имеют некие задатки лидеров, но Геренвен силен, прежде всего, командной игрой. И Фейеноорду, несмотря на свой звездный по внутренним меркам состав, будет очень сложно сломить дух компании Марко ван Бастена, тем более что Рональд Куман не может рассчитывать на своего главного забивалу Грациано Пелле, который вынужден пропустить этот матч, отбывая дисквалификацию за полный арсенал желтых карточек. И главный вопрос в том, кто же заменит итальянца. Самым логическим решением было бы использовать как центр форварда Лекса Иммерса, Тони Вильена мог бы без проблем сыграть на "10", а на позиции Вильены - Рубен Схакен. Сам вингер считает немного по-другому. "Я хотел бы и мог бы сыграть вместо Пелле. В прошлом сезоне, когда Гвидетти не мог выйти на поле, я забивал голы и приносил команде вважные очки."

Но тем интереснее будет матч, который может если не разрушить, то подломить чемпионские амбиции команды с Роттердама.

Эредивизия. Анонс 28-го тура - изображение 2

Твенте, добыв в прошлом туре долгожданную победу над обескураженным Гронингеном, попытается продлить свою победную серию в поединке с Бредой, которая, в свою очередь, может оказаться крепким орешком и не по зубам «туккерс». Впереди у НЕК матчи с представителями верхней части турнирной таблицы, которые, в случае неудачных исходов, могут опустить команду в опасную зону, туда, поближе к коллективу Вербеека. Поэтому важно максимально сконцентрировано провести остаток сезона и, возможно, чем черт не шутит, даже поучаствовать в решении судьбы чемпионского титула.

Касаемо "красных", то здесь сложно что-либо судить, так как у команды попросту кризис, во время которого даже такие победы, как над Гронингеном нельзя принимать в качестве показателя. Даже если энсхедцы и поймали своеобразный кураж после того матча, то, думается, вряд ли он стал ожидать следующего поединка, учитывая двухнедельную паузу. Твенте может предстать в субботу в каком угодно виде, и не стоит удивляться, будь то демонстрация мощного, суператакующего  футбола или роль плачущего младенца. У "туккерс" проблемы в игровом плане (так нам положено считать, а на самом-то деле каково – неизвестно), которые, скорее всего, решать придется уже по окончании сезона с новым тренером, который будет, в отличие от Шредера, более-менее уверен в ближайшем будущем и строить команду под свое видение игры. А сейчас главное – не отпустить далеко Витесс или хотя бы не скатиться ниже нынешнего своего расположения.

Тем более что на пяты наступает Утрехт, которому предстоит матч с одним из аутсайдеров – Венло – которые ещё питает какие-то надежды на спасение, однако и те с каждым туром становятся всё прозрачнее. У подопечных Яна Воутерса не должно возникнуть каких-либо проблем в этом поединке, поэтому три очка наблюдаются достаточно отчетливо.

Ну и еще в одном матче субботы встретятся неудачники последнего времени, а один так вообще всего чемпионата - Виллем на своем поле примет обезглавленный Гронинген, и ничья была бы вполне закономерным итогом данной встречи.

Эредивизия. Анонс 28-го тура - изображение 3

В воскресенье состоятся остальные пять матчей 28-го тура, а всё внимание, конечно же, будет приковано к поединкам ПСВ и Аякса. Первые отправятся в Керкраде в гости к непростой нынче Роде, а Аякс дома на "Амстердам Арене" примет Неймеген, который в свою очередь ведет борьбу с Геренвеном за зону еврокубков. Однако это тот случай, когда придется стать жертвой чемпионских разборок и бросить надежды уехать из столицы с какой-то выгодой в кармане. Подопечные де Бура не имеют ни малейшего права на ошибку и обязаны взять свои очки в этом поединке, как, собственно, и ПСВ, шансы которого на успех в своем матче выглядят очень предпочтительными.

Из остальных встреч воскресного дня стоит выделить игру Эраклеса с  АЗ, непонятно что себе возомнившего в плане турнирной ситуации. Некогда сильный клуб, также зарекомендовавший себя и в Европе, находится, практически, одной ногой в зоне вылета. А вот выкарабкается ли – сложный вопрос, ответ на который, по всей видимости, не знает даже и Гертьян Вербеек.

Также Витессу предстоит доказать свои чемпионские намерения в домашнем матче со Зволле, который вряд ли сможет что-то предоставить «орлам» в плане серьезной борьбы на поле. Тем более что в их составе нет Бони…

Программа 28-го тура (время начала матчей – киевское):

Суббота

19:45 Твенте – Бреда

20:45 Утрехт – Венло

20:45 Виллем – Гронинген

21:45 Геренвен – Фейеноорд

Воскресенье

13:30 Рода – ПСВ

15:30 Эраклес – АЗ

15:30 Ваалвейк – Ден Хааг

15:30 Витесс – Зволле

17:30 Аякс - Неймеген

Последнее изменение: 30 марта 2013, суббота. 09:05

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев