Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Футзал. Кубок Испании. Полуфиналы

Футзал. Кубок Испании. Полуфиналы

16 марта 2014, воскресенье. 15:30

Полный крах «блаугранас» в «Эль-Классико» и спокойная победа «Эль-Посо»

После того, как по итогам первого этапа «Финала восьми» Кубка Испании определилась четверка сильнейших (причем, эта четверка читалась заранее), наступила пора полуфиналов. Причем один из них ожидался с особым интересом, поскольку в каком бы турнире ни встречались «Интер Мовистар» и «Барселона Алуспорт», это – всегда шоу и гарантированная битва до последних секунд. И неудивительно, что этот поединок считался досрочным финалом.

От первого полуфинала Кубка Испании по футзалу ожидали многого. Все-таки, это – «Эль-Классико». Да, у Мадрида нет футзального «Реала», но есть грозный «Интер Мовистар», который уже соскучился по большим трофеям. А тут такая возможность предоставилась: пройти в финал самого престижного кубкового турнира в Европе, да еще попутно обыграв действующего обладателя трофея и заклятого врага!

То, что «Зеленая машина» настроена решительно, показал на 5-й минуте Рикардиньо. «Малыш» принял мяч на «столба», как нив чем ни бывало, раскрутил Диего и пробил мимо Пако Седано – 1:0. Казалось, что этот пропущенный гол должен разозлить «Барселону». И каталонцы действительно начали думать о том, как бы быстрее отыграться. Благо, у команды, руководимой Марком Кармоной, есть, кому забивать. Однако, это был не день Фернандао, Вильде и других звезд «блаугранас». Зато это был день мадридского коллектива, который на 16-й минуте повел уже 2:0. Батерия вроде бы и неудачно исполнил штрафной, но зато оказался первым на подборе и пробил – Пако Седано был бессилен. Еще одним свидетельством того, что «Барса» явно не в нужном настроении, стал промах Серхио Лосано. Точнее, не промах – Лосано просто не смог переиграть Хесуса Эрреро при выполнении дабл-пенальти.

А вот у «Зеленой машины» все шло, как по маслу. Спустя некоторое время после начала второго тайма Рикардиньо оформил дубль, и это уже означало, что «Барселона» вполне реально может стать экс-обладателем Кубка Испании. «Барсе» не хватало лидера – он (имеется виду, конечно же, Хорди Торрас) сейчас залечивает травму. И как ни старались взять на себя лидерское бремя Фернандао и Лосано, но это у них не получалось – с ними мадридцы работали исключительно надежно. Да, упустили они в одном эпизоде Айкардо, отквитавшего один мяч, но тогда уже счет был 4:0. И подопечным Марка Кармоны оказалось не по силам отыграть такую фору даже после гола Айкардо. Да, каталонцы пошли с пятым, но все, чего они «добились» - это гол Полы по пустым воротам. Фактически это был последний гвоздь в крышку каталонского гроба. Правда, потом еще забил и Ривильос, но это уже, по большому счету, не имело значения.

Таким образом, «Интер Мовистар» обыграл своего злейшего врага и добыл путевку в финал Кубка Испании. Кстати, интересная деталь. В эти же дни в Логроньо, где и проходят матчи «Финала восьми» Кубка Испании, также аналогичный турнир проходит и среди юношеских команд. Называется он «Миникопа», и в нем принимают участие воспитанники школ тех клубов, которые пробились во взрослый «Финал восьми». Так вот, там тоже сошлись воспитанники «Интер Мовистара» и «Барселоны Алуспорт». Юные каталонцы одержали верх со счетом 7:1. А вот более старшие и опытный мадридцы фактически «отомстили» за своих юных одноклубников. Вот такие повороты судьбы.

«Интер Мовистар» – «Барселона Алуспорт» – 6:1 (2:0)
Голы: Рикардиньо (5,23), Батерия (16,36), Пола (32), Ривильос (39) – Айкардо (32)

На удивление, легко добыл путевку в финал еще один гранд испанского футзала – «Эль-Посо». Конечно же, хотелось увидеть более интересную игру, прежде всего, в исполнении «Сантьяго Футзал». Но быстрый гол Эки, забитый уже на 1-й минуте, видимо, изменил все планы. Мурсийцы же с радостью навязали свою игру, создавая моменты у ворот Хуанхо и грамотно играя в обороне. Это, правда, не означает, что у «Сантьяго» не было моментов. Они были, и после некоторых из них мяч мог бы и оказаться в воротах Фабио. Но не оказался.

А вот у «Эль-Посо» с реализацией своих моментов было все хорошо, что и доказал на 15-й минуте Мигелин, который забил, пожалуй, самый красивый гол в этом поединке: после шикарной передачи из глубины мурсиец, напоминающий внешне Фабрицио Раванелли (тоже седовласый), одним касанием укротил мяч, а вторым, не давая упасть «круглому» на площадку, пробил по воротам Хуанхо – 2:0. Ох, как не хотелось, чтобы повторялась история первого полуфинала. Но вышло все практически идентично. Разве что мурсийская команда немного меньше забила и не пропустила. В принципе, это было логично. Единственный позитивный эпизод для «Сантьяго Футзал» в этой игре – отраженный Хуанхо дабл-пенальти за восемь секунд до финальной сирены. Однако, от поражения это не спасло.

«Сантьяго Футзал» – «Эль Посо Мурсия» – 0:5 (0:2)
Голы: Эка (1,40), Мигелин (15), Рауль Кампос (35), Алекс (38)

Таким образом, пока в Крыму будет проходить референдум, в этот же день в Логроньо, в 21.00 по Киеву, мы сможем увидеть еще одно «Эль-Классико» испанского футзала: «Интер Мовистар» - «Эль-Посо». Зрелище гарантировано!

Артем ТЕРЕНТЬЕВ

Последнее изменение: 17 марта 2014, понедельник. 00:01

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев