Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

 Бой с чемпионом

Бой с чемпионом

1 февраля 2015, воскресенье. 00:21

Знаете, когда ты просыпаешься утром, в день игры с чемпионом страны, то тебя не должно ничего беспокоить: никакие травмы, никакие личные проблемы. Ты должен полностью думать об игре, потому что матч с чемпионом страны бывает не каждый день. Вот так было и со мною. Бой с чемпионом - изображение 1

Меня зовут Максим Мысловский, я игрок мини-футбольного клуба «СумДУ». Этот чемпионат в Экстра-лиге как для меня, так и для нашей команды, является первым за последние шесть лет. Но, в отличие от команды, я принимаю участие в данном соревновании впервые. К сожалению, начало чемпионата я пропустил из-за травмы колена ,которая у меня произошла незадолго до первой игры чемпионата с «Энергией».

Я пропустил начало сезона и не сыграл во многих играх. Я очень был расстроен, потому что поиграть в «вышке» удаётся не каждый день, поэтому я пытался поправиться как можно быстрее. Особенно было обидно пропускать такие матчи как с «Локомотивом» из Харькова, эталоном футзала в Украине, представителем нашей страны на международных аренах. Но всё-таки во втором круге чемпионата мне удалось сыграть против флагмана украинского футзала.

К данной игре мы («Локомотив» и «СумДУ») подходили в не очень хорошем настроении, так как обе команды вылетели из розыгрыша Кубка. В игре на Кубок я получил травму, которая ставила под угрозу моё участие в игре против чемпиона .Но всё-таки я сыграл.

Когда мы сидели в раздевалке перед игрой, нашему тренеру, Песоцкому Сергею Николаевичу, нечего было сказать по сопернику, потому что все прекрасно понимали, с кем мы играем. Поэтому, установка на игру прошла намного быстрее, чем в других играх, нам только напомнили некоторые детали, и мы пошли на разминку.

И вот игра началась. На трибунах довольно людно, многие пришли воочию посмотреть на чемпиона страны, а также «сборников». Начало матча с нашей стороны было неплохим: первыми пробили по воротам, создали пару неплохих моментов. Вообще начало воодушевило на хороший результат. «Локомотив», в свою очередь, всё так же, как и во всех играх, сразу захватил инициативу, держал долго мяч, пробивал издалека. Так как я играю во второй четвёрке, то дебюта против такого соперника ещё ждал даже после начала игры, но то, что я увидел, пока играла наша первая четвёрка, то понял, что играть можно и нужно против «Локомотива»: они такие же, как и мы - две руки, две ноги:).

И вот мой дебют. Наша четвёрка появилась на паркете, и сразу же ,после очередной атаки соперника мы перехватили мяч и он отскочил ко мне. Передо мною оказывается игрок Локомотива, мне не остаётся ничего сделать, как обыграть его, что я и сделал. С товарищем по команде Максимом Ганжой мы убегаем два в один, отдаю ему пас, и - гол. Мы забили в начале игры. Выигрываем 1:0 на 3-й минуте матча. Что может быть лучше, выигрывая в начале у действующего чемпиона страны!

После этого в первом тайме мы создали не очень много моментов у ворот Иваняка, а «Локомотив», в свою очередь, всё больше наносил ударов по нашим воротам, Но спасибо большое нашему капитану, нашему лидеру, нашей стене - Олегу Анатольевичу Хавренко, Такие игроки, как он, нечасто попадутся мне в дальйнейшем. Это - Вратарь с большой буквы. В каждой игре наш капитан выручал на последнем рубеже, и в этой игре это было видно. Со многими трудными ударами он справлялся, когда вроде бы уже всё, мяч должен оказаться в воротах. Но откуда-то появляется рука, и мяч отправляется на угловой. К сожалению, в конце первого тайма даже наш капитан был бессилен против рикошета того же Максима Ганжи. После прострела с аута Овсяникова мяч от его корпуса залетел в ворота, и счёт стал 1:1. Так мы и ушли на перерыв.

После отдыха на поле мы вышли с таким же желанием отобрать очки у «железнодорожников», но все понимали, насколько это будет сложно, Концентрация внимания должна быть на самом высоком уровне. Моментов у ворот Иваняка всё так же было не много, а возле наших уверенность в игре предавал наш вратарь.Но в середине второго тайма снова он был бессилен против судьи - это пенальти в наши ворота. Всё тот же Ганжа, который отличился за обе стороны сфолил на Рогачёве, за что и были наказаны шестиметровым ударом, который сам и реализовал Евгений. Наш капитан был очень близок к тому чтобы отбить этот удар, но не хватило удачи.

После этого нам терять было нечего, мы очень хотели отыграться, но также и не забывали о защите. Всё больше мы стали беспокоить вратаря «Локомотива», но он был хорош в этом матче: не позволил отличиться сначала мне, позже - Бурдюгу, Зеленскому и Пацюку. А «Локомотив», в свою очередь, провёл отличную комбинацию, после которой мяч залетел от Рогачёва в наши ворота.3:1 в пользу «Локомотива». Очень много сил было отдано в этой игре, но всё-таки в ней решил исход класс игроков харьковчан. К сожалению, в конце этой игры я получил травму колена и уже не мог помочь команде.

После финального свистка все были разочарованы и очень уставшие. Все старались в этой игре, отдались полностью. Где-то не хватает нам мастерства, где-то – «физики»,но это всё придёт. Всё лучше и лучше мы играем в последних играх, поэтому надежда на будущее есть. Надеемся на то, что и наши руководители увидят это. Хочу поблагодарить всех парней за проделанную работу, и я уверен: впереди нас ждут успехи. С радостью буду делиться с Вами, уважаемые читатели, каждой пережитой игрой в этом блоге.

Последнее изменение: 3 февраля 2015, вторник. 15:25

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев