Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

"Соскучились?" Шахтер-Волынь

"Соскучились?" Шахтер-Волынь

Автор: Xottabi4

20 февраля 2013, среда. 17:16

Пока все готовятся к ответным матчам наших команд в Лиге Европы, позволю себе напомнить, что совсем скоро возобновляется Чемпионат Украины!

"Соскучились?" Шахтер-Волынь - изображение 1

В пятницу, первого марта, в первый денек долгожданной весны (хотя февральская погода от мартовской, видимо, мало чем будет отличаться) 19-й тур и вторую часть чемпионата Украины откроют "Шахтер" и "Волынь". Для начал вспомним ситуацию в турнирной таблице:

"Соскучились?" Шахтер-Волынь - изображение 2

Как видим, у "Шахтера" дела идут как нельзя лучше (хотя нет, до максимального результата все же "Арсенал" из Киева дойти не дал). Ближайшие преследователи "нервно курят в сторонке". А если уж, не дай Бог, "Боруссия" освободит горняков и от участия в лигочемпионовских баталиях, уж будьте уверены, несладко будет соперникам дончан во внутренней арене.

"Волынь" же пришвартовалась на зимний период прямо у мест, которые дают путевку в Лигу Европы. Три очка отделяют лучан от донецкого "Металлурга", довольно-таки бездарно показавшего себя в прошлом году (напомню, команда вылетела из отбора в групповой этап ЛЕ благодаря унылой игре с "Тромсе"). Теперь же "Волынь" имеет реальный шанс показать себя в евробаталиях, и амбиций у команды во главе с А. Демьяненко, который совсем недавно отметил 54-летие, хоть отбавляй.

Итого, можно делать вывод, что на игру с луцкой командой Мирча Луческу может выставить как боевой состав (наигрывать ребят перед очень важной ответкой в Германии), так и запасной (чтобы игроки набирались сил, да и не поломали бы кого ненароком (мы ведь знаем, как "сильно" играет "Волынь")). В любом случае, голова наставника горняков будет занята отнюдь не украинским чемпионатом, ведь здесь отрыв просто огромный.

"Соскучились?" Шахтер-Волынь - изображение 3

"Волынь? No problem!"

Лучанам же очки нужны как воздух. Зона вылета, конечно, далеко, но если у команды есть желание и, главное, возможность попасть в еврокубки, нужно бороться за очки даже с грандами. Громких трансферов команда ожидаемо не совершила, а вот Мирча Михайлович как можно больше будет стараться наиграть Тайсона, это уж будьте уверены.

Уже сейчас можно догадываться, что "Шахтер" будет играть первым номером, а лучане будут ловить горняков на ошибках и устраивать контратаки. Не забываем, что оба клуба также пробились в четвертьфинал Кубка Украины, что тоже показывает амбицию "западной" команды выиграть трофей ("Шахтеру"-то вылетать из Кубка было бы не комильфо, "сливать" турнир дончане не привыкли). 

Как было?

Игра будет проходить в Донецке, и такой классной поддержки, как на домашнем стадионе, у "Волыни" не будет. Мы все помним прошлогодний Кубок, когда дома "Волынь" великолепно боролась с дончанами, матч завершился со счетом 3:4 (при том, что раннее была не ничья 3:3, а 2:4 в пользу гостей), но луцкой команде можно было "аплодировать стоя". В последней же встрече "Шахтер" дома в рамках ЧУ растоптал лучан 5:1, что дает повод думать о победе горняков и первого марта.

Прогноз. 3:0 в пользу "Шахтера".

Итак, остается лишь ждать весны и наслаждаться футбольным зрелищем! Адьос, амигос!

Пятница, 1 марта. 19:00. "Донбасс"-Арена. "Шахтер"-"Волынь".

ТВ-трансляция: ТК "Футбол", УТ-1

Последнее изменение: 21 февраля 2013, четверг. 13:04

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев