Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Сегунда. 31-й тур. Неожиданность из страны басков

Сегунда. 31-й тур. Неожиданность из страны басков

Автор: TavriyaFun

24 марта 2014, понедельник. 22:12

Обзор 31-го тура испанской Сегунды.

Испанская Сегунда ступила на финишную прямую. Всё больше велика цена ошибки, учитывая плотность таблице. В этом туре вся четвёрка главных претендентов на повышение в классе добыла победы. Сам лидер - баскский "Эйбар", в котором начинал свою взрослую карьеру один из лучших плеймейкеров Европы Давид Сильва, вышел в лидеры несколько туров назад и пока не упускал первое место. Вторым идёт великий Ла-Корунский "Депортиво". Ла-Корунцы долго шли лидерами (да кто им там не был!), но серия неудач опустила их на второе место. Третьим и четвёртым идут хихонский "Спортинг" и "Лас-Пальмас". Если хихонцы весь турнир в общем-то прошли ровно и постоянно были на высоких местах, то островитяне и в зоне вылета успели побывать, но сейчас они очень хороши.

И так, начнём с лидера. "Эйбар" уже давно не проигрывал и собирался продлить эту удачную для себя серию выездным матчем против аутсайдера "Мирандеса", который и сам пять матчей к ряду не знал поражений. Ожидалась борьба, но её не получилось. Если в первом тайме баски забили лишь один мяч, то во втором началось самое, что ни на есть веселье. За первые двадцать минут второго тайма гости отличились ещё трижды, но всё же последнее слово было за хозяевами. Один мяч "Мирандеса" ничего не изменил и команда Гаиски Гаритано мчит в Примеру. Но есть одна проблема у "Эйбара". Лидером у них является Хота Пельетеро, который арендован из "Сельты", а после такого сезона, "селестес" явно захотят вернуть молодого плеймейкера.

В интересной битве сразились "Сарагоса" и "Депортиво". Два прошлогодних неудачника Ла Лиги, сошлись в очной ставке. Арагонцев вообще очень серьёзно лихорадит по ходу сезона. Сейчас "сарочка" находится в середине таблицы, но учитывая плотность таблицы может и на шестое место попасть. Но арагонцев настигло очередное поражение. "Депортиво" нужно было побеждать, чтобы не отставать от "Эйбарa" и он это сделал. Первый и единственный гол в матче был автоголом, его записал на свой счет голкипер "Сарагосы" Леонардо Франко. "Сарагоса" опускается ещё ниже, а "Депортиво" продолжает погоню за баскской неожиданостью.

Два других претендента на выход в Примеру хихонский "Спортинг" и "Лас Пальмас" достаточно уверенно взяли три очка. "Спортинг" играл дома против абсолютного аутсайдера "Хироны" и спокойно взял свои три балла. Окончательный счет команды установили ещё в первом тайме. За хихонцев забивал сербский дуэт форвардов Лекич и Сцепович (первый дублем), а за "Хирону", которая давненько не то, что не побеждала, а очки не брала забил Альфредо. А ведь "Хирона" начала чемпионат с трёх побед подряд...

У "Лас Пальмаса" матч был явно повеселей, хоть и с тем же счетом. Игра была равной, когда у хозяев случился фол последней надежды и  Пабло Алькала покинул поле на 31-й минуте. Момо уверенно реализовал пенальти. Казалось, что Карлос Аранда похоронил все надежды "Мурсии" на очки в этом матче, но через пятнадцать минут Алекс Мартинес вернул интригу. И снова всё испортил арбитр матча. в период с 83-й по 87-ю минуты, он удалил Ивана Морено из состава хозяева, а на 87-й Наузет поставил точку. "Лас Пальмас" явно на ходу.

А ещё, в этом "Тенерифе", который вообще был на последнем месте вышел уже на шестую строчку. В отчетном туре безальтернативно была разбита "Понферрадина". 20-летний талантливейший форвард Айозе Перес оформил хет-трик. Летом за ним откроется настоящая охота. В зоне вылета у нас всё так и осталось. Внизу таблицы, лишь "Алькоркон" сумел разжиться очками и немного скрасить своё плачевное положение, обойдя "Понферрадину".

Сегунда. 31-й тур. Неожиданность из страны басков - изображение 1

Сегунда. 31-й тур. Неожиданность из страны басков - изображение 2

Последнее изменение: 25 марта 2014, вторник. 10:08

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев