Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Футзал. Кубок Испании. Финал. Интер Мовистар - Эль-Посо - 4:3

Футзал. Кубок Испании. Финал. Интер Мовистар - Эль-Посо - 4:3

16 марта 2014, воскресенье. 23:55

Батерия принес победу мадридцам на последней секунде матча!

Финал Кубка Испании бывает только раз в году – так говорил комментатор «Спорт-2», а по совместительству и пресс-атташе Экстра-лиги Игорь Калмыков. Поэтому, неудивительно, что и «Интер Мовистар», и «Эль-Посо» вышли на этот поединок очень мотивированными. Оба клуба давно не владели Кубком Испании (виной тому гегемония «Барселоны»). И оба клуба хотели переписать историю. Так что, можно было не сомневаться – будет битва.

Естественно, обе команды начали без разведки боем. И уже на старте поединка и мадридцы, и мурсийцы начали искать слабые места у своих визави. Быстрее это удалось сделать «Эль-Посо»: на 2-й минуте номинальным гостям поединка удался выход к воротам Хесуса Эрреро, увенчавшийся ударом Мигелина. С этим ударом голкипер «Зеленой машины» справился, а вот с добиванием от Алекса – нет. И это, между прочим, был серьезный звоночек для «Интер Мовистара». Однако, мадридцы с ответом не задержались: спустя уже две минуты подопечные Хесуса Веласкеса очень удачно разыграли аут (а это в футзале очень многое значит!), и Батерия сравнял счет. Вот вам и завязка для дальнейшего противостояния! Уже такое результативное начало показало, что обе команды готовы биться до конца. И это действительно было только начало.

Но продолжение было не менее шикарным. И «Интер», и «Эль-Посо» не собирались останавливаться на достигнутом. И каждая из команд делала ставку на свои козыри. Так, мадридцы старались более компактно играть в обороне и стремительно атаковать, чему должна была поспособствовать игра Рикардиньо. А вот команде, тренируемой Дудой, нужно было надеяться, прежде всего, на лидерские качества Рауля Кампоса и Мигелина. Однако, не эти два футзалиста вскоре оказались в центре внимания. Там оказался Хуампи, который точным ударом замкнул шикарную трехходовку «Эль-Посо». Опять привет обороне «зеленых». Кроме того, Хесус Эрреро явно не ожидал удара от Хуампи. А он пробил! И забил! И этим он спутал все карты мадридцам. И кто скажет, что «Эль-Посо» не заслуживал такого результата? Вполне заслуживал! Недаром мурсийцы играли больше первым номером и острее атаковали.

Однако, на 15-й минуте случился эпизод, который наверняка повлиял на дальнейший исход игры. Кардинал отобрал мяч у Адри, предварительно оттолкнув его от «круглого». По логике вещей, арбитры должны были дать фол португальскому «столбу» мадридской команды, но свисток не прозвучал. В итоге Кардинал выдал сольный проход и забил, тем самым сравняв счет в поединке. И тут уже свои эмоции начал показывать Дуда. Наставник «Эль-Посо» высказывал свое мнение судейскому персоналу, и его долгое время не удавалось успокоить. Удивительно, как его еще не удалили с площадки. Тем не менее, судьи своего решения не изменили – 2:2. Это, естественно, сказалось и на действиях мурсийцев, которые начали нервничать, в результате чего вскоре привезли себе дабл-пенальти. Исполнять 10-метровый вышел Нано Модрего, который до этого даже на смену не выходил. И исполнил он свой удар неудачно – Рафа с ним справился. Однако, арбитры усмотрели нарушение со стороны голкипера «Эль-Посо», который при ударе заступил за штрафную. Результат – «горчичник» для Рафы, а Нано Модрего получил возможность перебить дабл-пенальти. Вторая попытка  оказалась точной. И в оставшееся до конца первого тайма подопечным Дуды пришлось решать сразу две задачи: как отыграться до перерыва и как бы поаккуратнее сыграть в защите, при этом не фолить. С выполнением второй задачи у мурсийцев получилось лучше, чем с первой.

Не было сомнений в том, что мурсийцы во втором тайме будут продолжать искать счастья у ворот Хесуса Эрреро. И, надо признать, несколько раз они были близки к этому. Однако, на стороне «Интер Мовистара» было настоящее спортивное счастье: то перекладина спасала ворота Эрреро, то штанга. Да и сам Эрреро несколько раз неплохо вступал в игру. Хотя были и эпизоды, когда Эрреро едва не привез гол в свои ворота. И счастье голкипера «Зеленой машины, что мяч не оказывался в сетке. Мадридцы же старались в атаке действовать более спокойно. Порой они старались больше дорожить мячом, играя позиционно. А порой выжидали ошибки игроков «Эль-Посо». И два раза после таких ошибок Батерия и Рикардиньо едва не наказали своих визави.

Под конец матча уже становилось понятно, что «Эль-Посо» нужно будет рисковать и выпускать пятого полевого. Однако, Дуда немного медлил с этим решением. И все-таки в концовке игры мурсийцы пошли вперед с пятым и не прогадали. За полторы минуты до конца «красным» все-таки удалось разыграть лишнего, несмотря на грамотную игру «зеленых» «ромбом». Сделал это Грельо, который, кстати, и исполнял обязанности «летающего вратаря». 3:3, и уже все начинали мысленно готовиться к овертайму. Хотя ситуация складывалась так, что на последних секундах «Эль-Посо» владел мячом и вполне реально мог довести дело до решающего удара еще в основное время. Однако, вышло все наоборот. Батерия смог перехватить мяч на чужой половине площадки и мгновенно отдал пас партнеру. Получив ответный пас, Батерия вышел на свидание с вернувшимся в ворота Рафой и пробил мимо него. До сирены оставалось меньше секунды…

4:3 – вот такая развязка этого финала Кубка Испании, 25-го по счету. «Интер Мовистар», который в полуфинале одолел уже экс-обладателя трофея – «Барселону Алуспорт» - стал новым его обладателем. Возможно, это – начало нового титульного «заезда» «Зеленой машины». Так это или нет, мы узнаем, когда закончится чемпионат Испании. И можно посочувствовать «Эль-Посо». Мурсийцам просто не везет. Уже в который раз.  

«Интер Мовистар» - «Эль-Посо» - 4:3     

Голы: Батерия (4, 40), Кардинал (15), Нано Модрего (17 – с 6-метрового) - Алекс (2), Хуампи (9), Грельо (39)

«Интер Мовистар»: Хесус Эрреро – Борха, Рикардиньо, Ортис, Рафаэль – Батерия, Кардинал, Пола, Ривильос – Нано Модрего, Тобе

«Эль-Посо»: Рафа – Кике, Мигелин, Грельо, Алекс – Рауль Касмпос, Адри, Эка, Хуампи – Бебе, Франклин, Хосе Руис. 

Предупреждения: Пола (19) - Адри (15), Франклин (15), Рафа (17)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ

Последнее изменение: 17 марта 2014, понедельник. 11:07

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев