Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

КрымНаш: Адвокат дьявола. Об интервью Александра Гайдаша

КрымНаш: Адвокат дьявола. Об интервью Александра Гайдаша

Автор: Мудрый сом

6 февраля 2015, пятница. 18:47

Об интервью Александра Гайдаша

Сегодня утром на сайте «Террикон.ком» со ссылкой на телеканал «Футбол» появилась информация о том, что в ФФУ еще не дождались протоколов, посвященных внеочередному конгрессу, от коллективных членов — федерации футбола Крыма и федерации футбола Севастополя. Если честно, то я так и не понял: глум это или стеб? Или это часть чьей-то псевдонациональной провокационной политики. Чересчур сейчас много в нашей стране «шароварщины», псевдопатриотизма. Настолько, что начинаешь уставать от всего этого. Печаль наступает от того, что холодных голов все меньше и меньше.

Скрывать не буду, становится не по себе, когда смотришь на эту «травлю». Не успел я отойти от гневных отзывов, которые последовали после интервью, которое дал «Евроспорту» Александр Гайдаш, теперь я буду наблюдать за тем, как украинская футбольная «общественность» будет смеяться и злорадствовать над «недотепами» из вышеуказанных федераций. И будут добавлять, при этом: «ну, вы же сами хотели в Россию, вот и получайте!».

Скажу в тысяча пятисотый раз, я хоть и крымчанин, но с идентификацией у меня все в порядке: как считал себя украинцем, так и дальше считаю, что Крым аннексирован. Другое дело, что живя сейчас от своей Родины на расстоянии в 800 километров, у меня сердце сжимается от боли и бессилия, когда я вижу к чему привела убийственная политика президента (слово «президент» намеренно пишу с маленькой буквы: на большую он не дорос) России Владимира Путина. Именно поэтому я пристально продолжаю следить за всеми процессами, которые происходят на полуострове. ЗА ВСЕМИ! Именно поэтому я захлебываюсь порой в волнах непонимания в некоторых вопросах со стороны украинцев по отношению тех, кто остался в Крыму. По отношению тех, кто стал невольным заложником геополитических аппетитов российского «президента».

Я бы и не писал эти строки, но уж очень больно меня задела волна негатива по отношению к Александру Гайдашу, который, видете ли, паскуда такой, осмелился заявить, что они «играть будут только в России». И дело даже не в том. Что я крымчанин, и не в том, что с Александром Николаевичем у меня очень хорошие взаимоотношения. Дело в другом: на волне антироссийской истерии, мы начинаем путать «белое» с «черным», переходя на откровенное невежество и хамство. Это как раз тот момент, когда мы должны совершенно четко провести границу между политикой и футболом, чтобы не превращать обвинения в фарс. И не пропагандировать политику двойных стандартов, превращаясь, таким образом неизвестно в кого.

КрымНаш: Адвокат дьявола. Об интервью Александра Гайдаша - изображение 1

Конечно, всегда легче обвинить Александра Гайдаша, прославленного в прошлом, украинского футболиста и одной из легенд «Таврии», в отсутствии патриотизма, и называя его самыми грязными словами. Забывая, при этом, что футболисты — это особая каста в обществе постсоветского пространства. И что само общество на протяжении десятилетий сделало их такими, какие они есть. Не верите? Спросите тогда об этом всех украинских футболистов, которые сейчас либо играют в российских клубах, либо находятся на просмотрах. Да, у Толика Тимощука, нашего «западенца-бандеровца», выступающего в клубе, который, практически, полностью спонсирует режим Путина, режим, который убивает наших молодых ребят в АТО, спросите! И только когда вы спросите, вы имеете право, что-то «предъявлять» тому же Александру Гайдашу, который ничего-то, в отличии от Александра Красильникова, антиукраинского и не говорил, и рубаху «русскую» никогда не рвал...

Говорить всегда легче, нежели мешки переворачивать. Легко осуждать футбольных людей в Крыму, сидя на теплом диване в Киеве, Полтаве, Харькове, Днепропетровске, Кировограде, Львове. Самое обидное, что никто из этих «правдолюбов-патриотов» не хочет замечать причинно-следственную связь событий в Крыму. То, что аннексия произошла из-за дел абсолютно не футбольных. И виноваты в этом не Гайдаш, а украинские политики всех мастей, олигархи, типа Ахметова, которые за 23 года независимости думали не о том, как воспитать в крымчанах чувство украинской национальной принадлежности, а занимались откровенным дерибаном крымской земли (особенно ЮБК) и получение откатов от «серой» экономики, которая в Крыму всегда занимала главенствующее место. Подтверждением моих слов служат автомобили с донецкими и луганскими номерными знаками и с георгиевскими лентами, которые сейчас колесят по крымским дорогам, и которых, уже больше, чем местных.

А мы говорим: «Гайдаш — предатель»! Интересно, что и как бы вы говорили, окажись на месте ветеранов «Таврии», которые всю жизнь отдали своему клубу и которые видели, что их клуб превратили в пыль? И это я уже не говорю о том, что Александр Гайдаш в контексте разговора о перспективах участия крымских клубах в других турнирах, ничего антиукраинского не сказал. Его фраза касалась развития ТСК («Таврия-Симферополь-Крым», если кто не в курсе, а не «КрымНаш-Путин-Памаги») только по отношению российского правового поля, в котором они ВЫНУЖДЕНЫ жить. Подчеркиваю, ВЫНУЖДЕНЫ! Или кто-то из «патриотов» считает, что всем ветеранам «Таврии», чтобы заслужить благосклонность со стороны украинского сообщества, нужно было бросить все, что ими было заработано за всю жизнь, все движимое и недвижимое имущество, погрузиться в вагоны и начать новую жизнь на материке? Или вы предлагаете тому же Александру Гайдашу говорить не о футболе, а об аннексии, когда Крымом управляют ФСБэшники?

В общем, когда вы что-то начинаете говорить о Крыме и об крымском футболе в частности, сто раз подумайте. Подумайте о том, что задача футболиста не выходить на площадь и размахивать флагами, выкрикивая политические лозунги. Его задача — играть в футбол. Играть в ногомяч, который всех нас делает лучше. Играть в «игру миллионов» - игру, которая несет мир в каждый дом, дарит здоровый образ жизни...

Последнее изменение: 6 февраля 2015, пятница. 22:55

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев