Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Победа любой ценой

Победа любой ценой

26 февраля 2015, четверг. 08:31

После победы над «ЛТК» настроение у ребят значительно повысилось, каждый осознавал то, что всё-таки можно играть с командами, которые находятся в лидерах - можно и нужно играть! Каждый где-то на уровне подсознания думал, что не всё потеряно, и ещё можно выйти в плей-офф чемпионата. Но, конечно же, шансов не так много. Однако, главное, что эти шансы всё таки присутствуют. Игр остаётся всё меньше и меньше , соответственно каждая игра как последняя, нужны победы.

Между игрой с «ЛТК» и «Титаном» была большая пауза. Кто-то залечивал травмы, кто-то восстанавливался, но главное, что все были в поднятом настроение. Все прекрасно понимали, что команду из Покровского нужно обыгрывать, Как-никак, в игре первого круга мы могли рассчитывать на очки, но что-то не сложилось. Играя дома, всегда нужно играть только на победу, поэтому данная игра ожидала присутствия большого количества болельщиков на трибунах, которые, в свою очередь, должны были бы поддерживать нас и гнать вперёд. Так и получилось.

Как всегда мы собрались за полтора часа до игры, некоторые пришли и раньше, так как было интересно посмотреть игры чемпионата города, которые проходили перед нашим матчем. Мы тоже участвуем в данном соревновании, и многим хотелось увидеть, как сыграет наш соперник - команда «Технология».

И вот мы уже переоделись, слушаем установку Сергея Николаевича Песоцкого. Он заострил наше внимание на некоторых моментах по игре, обсудили наши действия при «стандартах» и пошли на разминку. Выходя на паркет, честно говоря, у меня был лёгкий мандраж, так как я пропустил прошлую игру - победную для нашей команды. Я восстановился от травмы и боялся получить ее снова, но всё-таки был готов к этой игре и забыл о травме, которая была месяц назад. Новая игра, новые преграды. И вот свисток.

Начало игры было за нами. Команда гостей играла осторожно, вступая в борьбу на центральном круге. Наша первая четвёрка создала пару хороших моментов: это и Женя Мороз, и Андрей Бурдюг (герой прошлого матча). Однако, мяч в ворота так и не влетел. Но команда «Титан-Заря» не отсиживалась у себя. Их игра, особенно второй четвёрки, была построена «на столба». Они закидывали мяч на «столба», который очень хорошо открывался и принимал эти передачи, что явно осложнило игру для нашей второй четвёрки. Из-за этого стали появляться моменты и возле наших ворот: где-то Олег Хавренко выручил, где-то ногу вовремя подставил кто-то из игроков, а где и каркас спасал.

Поэтому, первый тайм прошёл в равной игре, что не скажешь по счёту. Сначала отличную комбинацию завершил ударом Андрей Бурдюг, который забил во втором матче подряд, а позже после перехвата на чужой половине поля забил Евгений Петраков (кстати говоря, после паса всё того же Андрея). После этого было ещё пару хороших моментов у Вовы Чухненко, у Макса Ганжи, но отлично действовал вратарь гостей. Сидя на лавочке, у меня была мысль в голове что наконец-то мы закончим первый тайм, выигрывая и не пропустив гол, но как только я подумал, после быстрой контратаки на наши ворота мяч попал в перекладину. «Фу-х» - сказал я себе, и пошли мы на перерыв с преимуществом в два мяча.

В раздевалке мы обсудили некоторые ошибки, которые мы допускали в защите, собрались, отдохнули и пошли на второй тайм. А вот начало второго тайма нам не удалось. Началась игра как-то нервно, стали чаще появляться моменты возле наших ворот: где-то рикошет, где-то рядом возле ворот… Всё это стало мне не нравиться. Спасибо нашим болельщикам, которые как-то начали нас гнать вперёд, что нас немного разбудило, и мы стали исправляться. Снова стали создавать моменты у ворот гостей, они, в свою очередь, возле наших.

Игра проходила до забитого мяча. Правильно Сергей Николаевич сказал, что тот, кто забьёт, получит психологическое преимущество. Так и вышло. Зеленский перехватил передачу в центре поля и вышел два в один игрока вместе со мной и отдал отличную, скрытую передачу мне - счёт стал 3:0. И вы знаете, стало немного легче.До конца оставалось не много времени, но всё же концентрацию нельзя было терять. И всё-таки мы допустили ошибку. Андрей Пацюк, выполняя передачу в центр, не заметил стоявшего там игрока «Титана», который, не оставив шансы Хавренко сократил преимущество до двух мячей. На табло 3:1. Играть оставалось всё меньше и меньше, и тогда, думаю все сразу же пришли в себя и вспомнили, что игра ещё не закончилась. Команда из Покровского стала подключать пятого игрока, но хорошо защищаясь, наша команда не позволила создать опасные моменты возле своих ворот. Даже получилось забить четвёртый мяч. После обрезки мяч от Петракова летел в ворота, но он катился очень медленно. Я и один из игроков «Титана», как будто по сигналу, побежали к воротам, но один хотел выбить этот мяч, а второй - забить. И мы вдвоём недалеко от ворот покатились в подкате, но в этой борьбе я помещал игроку выбить мяч, который и влетел в ворота вместе со мной. Счёт 4:1, и тут уже можно было вздохнуть. Оставалось играть пять секунд, и команда из Покровского забила ещё один мяч, но матч так и закончился нашей победой.

После это игры все были очень счастливы. Всё-таки, победа была очень важна. Эта победа позволила сократить отставание до заветного восьмого места на четыре очка. Ещё хочу отметить, что седьмого марта мы будем играть с командой «Лукас», которая занимает то заветное восьмое место. Ну, что же, думаю, концовка чемпионата будет интересная, не так ли?

Последнее изменение: 26 февраля 2015, четверг. 10:31

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев