Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы

Автор: TavriyaFun

31 марта 2014, понедельник. 15:28

Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы.

Английский Чемпионшип

Немецкая Бундеслига 2.

Начинаем с лидера. "Кёльн", в победе которого нельзя быть уверенным, даже несмотря на то, что "козлы" воглавляют таблицу, в этот раз ездил в Мюнхен. Игра против местной команды получилась непростой, "Мюнхен 1860" продемонстрировал достаточно вязкую игру, не дав разбежаться лидера атак "Кёльна", но всё же мюнхенцы сложили оружие. Благодаря голу 19-летнего талантливого норвежца Финне, лидер одержал тяжёлую и важную победу, которая позволила, в результате осечки "Гройтер Фюрта" уйти в довольно хороший отрыв. Похоже, несмотря, на всю нестабильность "Кёльн" в следующем сезоне сыграет в первой Бундеслиге.

"Гройтер Фюрт" в зрелищном матче, в Гамбурге, упустил победу. "Санкт Паули" является претендентом на третье место и даже с такими соперниками должен брать очки, что он и сделал. Первый тайм закончился с нулями на табло, но во втором пошло поехало... Первыми отличились "пираты", но спустя пятнадцать минут "Гройтер Фюрт" уже был впереди. Но "трёхлистники" таки упустили победу за пять минут до окончания встречи. За шесть туров до окончания турнира "Гройтер Фюрт" не то, что, практически, теряет шансы на первое место, но и подпустил к себе сенсационный "Падерборн", который с удовольствием воспользовался этой осечкой.

"Падерборн" прокатился во Франкфурт, где добыл очередную победу. Команда Брайтенрайтера забила три мяча ещё до 60-й минуты, а гол на 80-й минуте абсолютно никак не испортила настроение гостям. Команда, которая в начале сезона являлась середняком с задатками борца за выживание, находится уже на третьем месте, только по разнице мячей уступая "Гройтер Фюрту". А если не считать провал в "Карлсруэ", то "Падерборн" не проигрывает уже тринадцать матчей к ряду. Будет очень интересно посмотреть на эту команду, не распологающую огромными средствами, в Бундеслиге.

Похоже, тройка лидеров сформировалась, но всё же отметим матчи команд, которые пока претендуют на третью строчку. Важный матч в этой "борьбе" прошёл в Карлсруэ, где местная команда принимала "Кайзерслаутерн". Хозяева еле-еле спаслись от поражения, причем, забив первыми. Ничья на руку конкурентам. "Санкт Паули" разошёлся миром с "Гройтер Фюртом", а "Зандхаузен" в последних матчах прибавил, но уж больно хороший отрыв сделал себе "Падерборн". Правда в этом туре, прервалась его победная серия из трёх матчей. Осечка была допущена в Дрездене.

В борьбе за выживание важную победу одержал "Бохум", минимально обыгравший дома "Эрцгебирге". "Арминия" и дрезденское "Динамо" свои матчи сыграли в нулевые ничьи, что на руку "Энерги", который сегодня, если обыграет берлинский "Унион", может максимально приблизиться к Дрездену и Билефельду.

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 1

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 2

Французкая Лига 2.

Тут у нас тоже, похоже, ясен первый участник высшего французкого дивизиона на следующий сезон. "Метц", каким бы он не был нестабильным, всё равно сильнее конкурентов ниже. Вчера была центральная игра тура между "Анжером" и "Метцом", в которой "мессинцы" упустили победу. Уже до 30-й минуты, счет стал 1-2, но "Метц" таки упустил победу. Хотя "тёмно-бордовые" ещё имеют шанс потрепать нервы своим фанатам, ибо "Ланс" играет свою игру сегодня. "Анжер" же снова не может победить и, если "Ланс" сегодня победит, то практически потеряет шансы на второе место. Хотя, какая тут разница, между вторым и третьим.

Вообще удивительно, но абсолютно все команды с верхней части таблицы, потеряли очки. Претенденты на третье место, в частности. "Ниор" на выезде уступил "Истру", не сумев отыграть два мяча. "Тур" вообще проиграл аутсайдеру чемпионата "Лавалю", чего конечно делать нельзя. Важная игра за третью строчку прошла в Нанси, где местная команда принимала "Кан". Гости сумели вырвать ничью и не дать уйти в отрыв конкурентам.

В зону вылета опустились "Кретей" и "Ним", которые потерпели поражения от "КА Бастии" и "Шатору" соответственно. "КА Бастия" вообще в последних трёх турах одержала половину всех своих побед в чемпионате. Вышли же из зоны вылета "Лаваль" и "Истр", которые добыли свои победы над претендентами на повышение в классе.

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 3

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 4

Испанская Сегунда.

Итальянская Серия Б.

Последнее изменение: 31 марта 2014, понедельник. 15:49

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев