Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Сегунда. 30-й тур. Очередные неудачи лидеров

Сегунда. 30-й тур. Очередные неудачи лидеров

Автор: TavriyaFun

16 марта 2014, воскресенье. 23:37

Обзор 30-го тура испанской Сегунды

В Сегунде борьба ещё больше обостряется. Лишь в борьбе за выживание все команды потихоньку "отлипают" друг от друга. В верхней же части таблицы соперники не могут воспользоваться осечками друг друга. Уже второй тур подряд  четвёрка лидеров теряет очки. Причем в этот раз не победили тех соперников, которых они просто обязаны побеждать. Зато команды, находящиеся чуть ниже набирают и с удовольствием будут взлетать в таблице. По крайней мере, хоть лидер давненько не проигрывал. Безусловно, первой четвёрке нужно добавлять, иначе они начнут сдавать позиции. И тут появляется вопрос - как например "Эйбар" будет играть в Примере, если не может обыграть болтающийся внизу "Эркулес"?

Неожиданный (впрочем, при такой плотности, хоть "Мурсия" могла бы находиться вверху) лидер "Эйбар" играл дома против "Эркулеса". Первый тайм закончился нулёвкой, но уже в дебюте второго Жоан Пельетейро открыл счет за басков. Но "Эркулес" сумел ответить уже через двадцать минут голом Давида Феррейро и, как оказалось, поставить точку. "Эйбар" не сумел дожать своего соперника, которого должен был обыгрывать.

Вторая команда Сегунды "Депортиво" играла против боевого дубля "Барселоны". Ла-Корунцы добыли лишь одно очко, сыграв в нулевую ничью. Кстати, интересно получается: "Барселона Б" претендует на шестое место, но по правилам она не сможет играть в Примере (если конечно "Барселона" не вылетет из Ла Лиги) и если каталонцы займут шестое место, то седьмое станет местом, дающим право играть в плей-офф.

"Рекреативо" проиграл дома "Реал Мадрид Кастилье", но при этом играл большую часть второго тайма в меньшинстве. Уже в самом дебюте встречи за  фарм "Реала" забил Виллиан Хосе. Хоселу в середине тайма счет сравнял, но Хосе забил гол в раздевалку. А на 58-й минуте последовало удаление Алекса Переса, но через три минуты отыгрались уэльвцы. Тем не менее через две минуты Виллиан Хосе поставил точку, оформив хет-трик.

Кстати, "Спортинг" проиграл свой матч тоже со счетом 3-2, только на выезде. Поездка в Хаэн закончилась очередной неудачей. Сначала ничего не предвещало беды: на второй минуте отличился Сцепович. Но ещё до перерыва усилиями Мейхи "Хаэн" отыгрался, а через двадцать две минуты, после начала второго Оскар Рико забил второй мяч. До конца тайма команды обменялись голами и матч закончился победой хозяев. Сцепович и Мейха оформили дубли.

Приблизились к этой четвёрке "Лас-Пальмас" и "Мурсия". К слову, обе эти команды успели побывать в зоне вылета. Победы у обеих были над аутсайдерами, но по счету полностью противоположными. Если "Лас-Пальмас" ещё до перерыва забил три гола в ворота "Сабаделя", то "Мурсия" вырвала победу у главного аутсайдера "Хироны". Обе команды одержали уже две победы подряд и, повторюсь, приблизились к "Спортингу", занимающему четвёртое место .

Судя по всему "Хирона" прощается с Сегундой. А ведь эта команда была в финале прошлогоднего плей-офф. Очень трудно будет выплыть из зоны вылета "Алавесу". Первый шаг к Сегунде Б команда из города Витории сделала в игре против "Мирандеса" - прямого конкурента. У "Алькоркона" (кстати эта команда тоже играла в прошлогоднем плей-офф) ситуация немного получше, в этом туре была добыта важная минимальная победа над "Нумансией", борящейся за плей-офф. У "Понферрадины" ситуация стала примерно такой же, после весёлой домашней победы над "Сарагосой".

Сегунда. 30-й тур. Очередные неудачи лидеров - изображение 1

Сегунда. 30-й тур. Очередные неудачи лидеров - изображение 2

Последнее изменение: 17 марта 2014, понедельник. 00:08

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев