Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Потерянные шансы на плей-офф

Потерянные шансы на плей-офф

13 марта 2015, пятница. 08:34

Хоть и немного с опозданием, но все-таки пишу очередной материал для своего блога, поскольку сами понимаете – после двух подряд поражений «СумДУ» (одно из них лишило нашу команду шансов на плей-офф) было не до того. Теперь же, пока у нас есть свободное время, чтобы подготовиться к заключительной игре против «Привата», можно еще раз вспомнить все, что происходило в Ровно и в Сумах и подвести некоторые итоги. Про матч с «Лукасом» я расскажу немного больше, потому что он, как я уже упоминал, был для нас ключевым. Итак…

Победа над «Титан-Зарей» была одна из самых важных как в плане психологии, так и в борьбе за последнюю путёвку в плей-офф. Команда обрела уверенность, каждый приходя на тренировку, говорил только о том, что мы можем пройти дальше, что можно ещё побороться и нужно. Очень даже неплохие шансы на проход дальше, впереди оставались игры, которые решали всё, но если в победе в Ровно многие сомневались, то в игре с «Лукасом» на кону было всё. Но для этого «Лукасу» нужно была не выиграть дома у «Спортлидера+», поэтому тур должен был получиться очень ярким. Так и получилось. Если в нашей игре в Ровно было всё понятно ещё до перерыва, то в игре «Лукаса» всё было намного интереснее.

Игру с «Кардиналом» мы провалили. Да, забили четыре мяча, в каких-то моментах мы смотрелись неплохо, но это были отрезки. Поэтому, после игры все уже думали о матче «Лукаса» против «Спортлидера+». После игры мы заехали в магазин купить еды на дорогу, и пока мы ходили, выбирали, что брать, все только и спрашивали друг у друга, как сыграла кременчугская команда. Один из наших товарищей даже попросил девушку, чтобы она включила видеотрансляцию дома у себя и рассказывала, что происходит в игре=).И когда мы узнали, что «Лукас» проиграл в сумасшедшей борьбе, то все с каким-то облегчением вздохнули и стали думать об игре с этой командой. Настораживало то, что «кондитеры» забили так много мячей команде, идущей на втором месте в регулярном чемпионате. Поэтому, все знали, какая атакующая мощь у команды из Кременчуга.

После прибытия домой стоял вопрос о том чтобы перенести данную игру на более поздний срок, так как в выходной день зал был занят, а в пятницу не устраивало время проведения игры «Лукас». Но по обоюдному согласию, или же настоянию из Федерации, матч состоялся в пятницу. Как по мне, то я хотел, чтобы игра была сыграна немного позднее, так как было мало времени для подготовки к этой игре. Хотя я и не играл, так как пропускал игру из-за дисквалификации, но больше времени для подготовки к матчу сезона не помешало бы. К сожалению, мои опасения подтвердились. Лидеры нашей команды, Петраков и Мороз, заболели после выезда в Ровно, и их участие в важнейшем матче стояло под вопросом, а Андрей Пацюк по семейным обстоятельствам не смог принять участие в игре.

В пятницу, 6-го марта, в Сумах был настоящий футзальный бум. Перед нами также была не менее интересная – «ЛТК» - «Кардинал-Ровно», которая позволяла той или иной команде занять более удобное место перед плей-офф. И то, что «ЛТК» обыграла команду из Ровно, меня не удивило. Она показала, как можно играть против ровенчан.

И вот наша игра. На трибунах в очередной раз собралось много людей, хотя я не ожидал такого аншлага, так как была всё-таки пятница, многие должны были работать. Но хорошо, что люди приходят и поддерживают даже в будние дни. Перед игрой у нас были проблемы. Всё те же Мороз и Петраков выглядели приболевшими, видно было, что они только после болезни, а Петраков так и вообще играл с температурой. Но всё-таки выйти в плей-офф хотелось всем, поэтому эти парни нашли в себе силы чтобы, сыграть последнюю домашнюю игру в регулярном чемпионате и одну из самых важных. Разминка была в очень хорошем темпе, которая позволила парням хорошо подготовить свой организм к игре. И вот начало игры. Наша команду сразу же захватила инициативу в свои руки и начала штурмовать ворота соперника. То Мороз попал во вратаря, то потом снова же в каркас, то Зеленский также зарядил в перекладину, но эти все моменты не принесли результата. Счёт на табло всё такой же - 0:0. Команда из Кременчуга действовала менее открыто, играя по счёту. Сзади на «ноль», вперед на контратаках. И в очередной атаке на наши ворота, Крупин, сделав серию замахов, отправил мяч в нижний угол ворот, и это 0:1. Честно говоря, у меня внутри всё перевернулось. Я не ожидал такого развития событий. Так как парни атаковали ворота «Лукаса» , то они точно не заслуживали первыми пропустить, но это футзал. Поэтому, нужно было так же продолжать атаковать. И не прошло и минуты, как Петраков сравнял счёт. 1:1. Трибуны оживились, болельщики стали подбадривать ребят, кричали, хлопали. В зале была атмосфера футзала. До конца тайма команды обменивались опасными моментами, но счёт на табло таким же и остался. Перерыв.

Второй тайм был не таким атакующим. «Лукас» стал играть более закрыто, не давая команде создать опасных моментов. Периодически «Лукас» остро атаковал, но страж ворот нашей команды легко справлялся с этими моментами. Как бы парни ни атаковали, но счёт так и не изменялся. Были очень хорошие моменты у Бурдюга, но вратарь кременчужан был на высоте, не раз выручал свою команду. И вот до конца остаётся всё меньше и меньше времени, на трибунах нервозность, у меня даже ладони мокрыми стали. Накал был сумасшедший. И вот Сергей Николаевич Песоцкий решил выпустить пятого игрока. Держали мяч, катали поперёк, но, к сожалению, так и не создали хороший момент. Вроде бы отлично держали мяч, вывели на ударную позицию Зеленского, но в такой нужный момент Роман пробил не самым лучшим образом, после чего мяч перехватил игрок «Лукаса» и поразил ворота нашей команды.1:2, и это конец. Позже, уже с сиреной, залетел и ещё один мяч, который зафиксировал результат на табло 1:3 в пользу команды из Кременчуга. 

Конечно же, можно говорить, что по ряду причин мы потерпели фиаско. Те же Мороз и Петраков, которые играли с температурой, тот же Андрей не смог сыграть, тот же я пропускал игру… Может, если бы мы все подходили тем составом и в той же форме, что к матчу с «Титан-Зарей», всё могло быть по-другому. Но это уже детали. Главное, что хотя бы в конце сезона мы стали показывать какую-то игру. Доказали, в первую очередь, себе, что не так страшен чёрт, как его малюют, что можно играть со всеми. Да, мы не вышли дальше, мы потеряли шансы на продолжение борьбы, но мне бы очень хотелось играть и дальше в Экстра-лиге. Очень бы хотелось, чтобы наш президент, наш ректор продолжал так же развивать футзал во всей области, поддерживал команду, потому что я уверен: если мы оставим этот же состав, то сможем уже в следующем сезоне как минимум выйти в плей-офф.

Последнее изменение: 13 марта 2015, пятница. 09:49

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев