Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы

Автор: TavriyaFun

24 февраля 2014, понедельник. 19:07

Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы

Английский Чемпионшип.

После этого тура в Чемпионшипе, образовалась тройка, которая реально будет претендовать на повышение в классе. Лидер в этой тройке "Лестер Сити" - абсолютный фаворит, имеет очень комфортное преимущество перед преследователями и даже не понятно, что может "лисам" завоевать путёвку в АПЛ. В этот раз команда Найджела Пирсона без проблем разобралась со своим соперником. На своём поле был разгромлен "Ипсвич Таун".

Вторая команда этой тройки "Бернли". Он в ней с самого начала чемпионата и, до сих пор ни разу не опускался ниже. И скорее всего не опустится. Очередная победа была добыта над серьёзным и, наверное, (наравне с "Лидсом") над самым именитым соперником из Чемпионшипа "Нотингемом Форрестом". Единственное, что смог противопоставить своему сопернику "Ноттингем" - гол престижа на 80-ой минуте. Спокойная победа ланкаширцев и сохранение второго места.

На третье место, в прошлом туре, вскочил "Дерби Каунти", а уже в этом закрепился. Благодаря очень неудачной серии "Куинз Парка Рейнджерса" "барашки" не только догнали, но и обошли своего соперника. В этом туре была добыта очередная очень важная победа. Наверное, для неё было приложено немного больше усилий чем предполагалось ранее, но тем не менее победителей не судят. "Дерби" вырвали победу за пять минут до окончания встречи и теперь смотрят на вышестоящего "Бернли".

Очередной провал потерпел "Куинз Парк Рейнджерс". На этот раз, он во-первых -  от аутсайдера, а во-вторых - послужил причиной для разговоров об отставке Гарри Реднаппа с поста "рейнджеров". Конечно, лондонцев нельзя сбрасывать со счетов в борьбе за АПЛ, тем более есть игра в запасе, но теперь нужно брать своё едва ли не в каждой игре.

А ещё примечательно, что каждая из команд находящихся в зоне вылета добыла победу.

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 1

 

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 2

Обзор немецкой Бундеслиги 2 добавлю сюда же, но уже ночью, так как матч "Кёльн" - "Гройтер Фюрт" состоится в 20:15 по Киеву, а вы сами понимаете какой важности этот матч. Кстати, прямую трансляцию посмотреть сегодня на телеканале НТВ + СпортХит, тем более сегодня большого футбола не намечается.

Французкая Лига 2.

А тут у нас "Метц", похоже вернулся в свою колею. После серии без побед, в ходе которой он едва не потерял лидерство, началась новая - теперь уже без поражений. Хоть и две победы из трёх матчей дались трудно, они были минимальные, но тем не менее это шесть очков. Вот и опять была добыта трудовая, вымученая, но всё же победа.

"Анжер", пока что держится на ходу и не отстаёт от соперника. И в этот раз без особых проблем был обыгран "Осёр". Вы представляете, команда, которая ещё в сезоне 10/11 предствляла Францию в Лиге Чемпионов, теперь терпит поражение за поражением во второй по силе лиге Франции и рискует вылететь в третий. Что же случилось с той замечательной командой Вальтера Бирсы, Бенуа Педретти и тренера Жана Фернандеса...

Также нельзя не отметить перестрелку двух аутсайдеров "Лаваля" и "Истра", победу в которой одержали вторые. После первого тайма горели 3-2, но после перерыва гости сумели перехватить инициативу и вырвали победу. Этот матч исправил очень слабую игру атаки в целом, в туре.

"Ланс" играет вечером и имеет возможность сравняться по очкам с "Анжером".

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 3

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 4

Испанская Сегунда.

А тут у нас борьба абсолютно на каждом участке турнирной таблицы. По-моему нету ни одной команды, которая ни на что не претендует. К примеру сейчас у нас троевластие между сенсациями "Эйбаром" и "Рекреативо" и именитым "Депортиво". Пока, что в этой тройке первой идёт команда из страны Басков, но только благодаря разнице мячей. Буквально на один сантиметрик (или актуальные во время Олимпиады 0,01 секунды) отстаёт от этой тройки хихонский "Спортинг".

"Эйбар" выдал скучную нулёвку с "Мурсией", "Депортиво" выгрыз победу в игре с "Алькорконом", а "Рекреативо" обыграл дубль "Барсы". Хихонцы же на классе обыграли "Алавес".

Кстати про зону вылета. Там "Реал Мадрид Кастилья" благодаря победе умудрился с последнего места взлететь на 17-ое. Лишь благодаря трём очкам дублёр "Реала" взлетели на целых пять строчек! В остальном ничего не поменялось, но плотность такова, что повторюсь: нету ни одной команды ни на, что не претендующей.

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 5

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 6

Итальянская Серия Б.

Это какой-то джентельменский сезон. Команды друг другу преподносят царские подарки, cами ими не пользуются и вежливо отдают их своим соперником. В этот раз получился тур-исключение. "Палермо" в последних пяти турах лишь раз победил, но не потерял лидерство, при том, что отрыв был лишь в четыре очка. В этот раз отскочить не получилось и очередная ничья привела к тому, что "Эмполи" уже в двух очках от сицилийцев.

"Эмполи" добыл свою сложную выездную победу над "Падовой". Победа очень важная так и в психологическом состоянии, так и в турнирном. Наконец-то удалось воспользоваться подарком "Палермо" и, соответсвенно не сделать такой же подарок конкурентам ниже.

В прошлом своём обзоре, я записал уже в вылетевшие команды "Энерги" (Германия) и "КА Бастия" (Франция). Думаю многих удивило, почему я не записал в эту же компанию и "Юве Стабию". А , потому что видно, что команда ещё не утонула, она барахтается и пока, что держится на резиновой подушке для плавания, но по чуть-чуть эта подушка сдувается и команда по-немногу тонет. Всё это барахтание заключается в том, что команда пытается двигаться к берегу но пока не получается. А вот французкая и немецкие команды проигрывают просто всем подряд. "Юве" проиграл лишь одну игру из последних пяти, но сейчас очень нужно было побеждать. И ведь то, что происходило на поле этому способствовало: на 30-ой минуте был удалён игрок соперника, на 59-ой хозяева забили, но "Читаделла" сумела вырвать ничью.

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 7

На вторых ролях. Обзор вторых дивизионов топ-5 чемпионатов Европы - изображение 8

Последнее изменение: 25 февраля 2014, вторник. 09:34

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев