Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Футзал. Евро-2014.Финал. Италия – Россия 3:1

Футзал. Евро-2014.Финал. Италия – Россия 3:1

8 февраля 2014, суббота. 23:16

Спустя одиннадцать лет сборная Италии стала сильнейшей в Европе!

Многие говорили, что победитель пары Россия – Испания будет победителем чемпионата Европы. Этот тезис сборной России нужно было подтвердить в матче со сборной Италии. Правда, не факт, что подопечные Роберто Меникелли готовы были с этим согласиться.

По сравнению с поединком против Испании, в стан российской сборной вернулись Пула и Шаяхметов. Учитывая то, что большинство игроков сборной России отдало много сил в поединке с «Красной фурией», то это было не только усиление, но и «свежая кровь». Ведь зная, что итальянцы умеют убегать в контратаки, надо было кому-то бороться с «адзуррини» на равных.

Россияне начали вроде бы неплохо, создав несколько неплохих моментов у ворот Мамареллы. Итальянцы же выжидали свою возможность в контригре – они изначально сделали ставку на игру от обороны. И эта ставка все-таки сыграла. Со временем апеннинцы начали нащупывать слабые места в обороне россиян. Об этом свидетельствовали четыре подряд угловых. И каждый из них носил в себе опасность. В конце концов, именно после розыгрыша углового итальянцы открыли счет – Габриэл Лима пробил с лета после подачи Саада Ассиса. После этого гола россияне, видимо, немного занервничали, чему явное подтверждение – «горчичник» Робиньо. В результате Сергею Скоровичу пришлось брать тайм-аут. Результат последовал через минуту – Эдер Лима принял мяч на «столба», развернул Джассона и пробил – 1:1. И этот гол немного встряхнул россиян. Тот же Эдер Лима мог еще раз огорчить Мамареллу в практически идентичной ситуации. Но на этот раз Мамарелла выручил. Создалось впечатление, что итальянцы были к этому готовы. А уже вскоре итальянцы вышли вперед. И взятие ворот получилось очень красивым – во многом благодаря шикарной разрезной передаче Габриэла Лимы, после чего никем не прикрытый Мурило поразил ворота. И это – уже 2:1 в пользу «Скуадры адзурры». Но это, как оказалось, было еще не все. Итальянцы продолжали действовать в таком же ключе, и под конец первого тайма увеличили свой перевес. И снова «адзуррини» воспользовались брешью в российской обороне, а Джассон воспользовался классной передачей Онорио – 3:1, и перед сборной России на второй тайм была поставлена очень сложная задача…

Подопечные Сергея Скоровича должны были при таких обстоятельствах идти вперед. Они это и делали. Но удачная игра итальянцев в обороне, а также отсутствие более-менее реальных моментов у ворот Мамареллы сводили все попытки россиян на «нет». А если и были таковые попытки, то они блокировались апеннинцами. Разве что по разу ворота Мамареллы спасла перекладина и крестовина. Зато итальянцы могли несколько раз сделать счет разгромным, и если бы не Густаво, то, возможно, так и было бы.

За восемь минут до конца второго тайма сборная России пошла с пятым полевым. И кто знает, как бы россияне разыграли пятого, если бы не эпизод на 34-й минуте. Сирило получил второе предупреждение и, соответственно, красную карточку. И как тут не вспомнить, что два года назад в финале с испанцами Сирило уже получал красную карточку? Как бы то ни было, но подопечным Сергея Скоровича теперь надо было две минуты отзащищаться в меньшинстве. Это россиянам удалось сделать, но времени на то, чтобы отыграться, у них стало меньше. Едва россияне стали играть в полном составе, как они снова перешли на игру с пятым. И в одном из эпизодов «трехцветные» могли сократить счет до минимума, но Мамарелла помешал этим замыслам. В результате подопечные Роберто Меникелли смогли выстоять в обороне, после чего им осталось только дождаться финальной сирены, которая возвестила мир о том, что спустя одиннадцать лет сборная Италии стала сильнейшей футзальной командой в Европе.

Футзал. Евро-2014.Финал. Италия – Россия 3:1 - изображение 1

Италия – Россия – 3:1
Голы: Габриэл Лима (7), Мурило (14), Джассон (19) – Эдер Лима (10)
Италия: Мамарелла – Гарбиэл Лима, Джассон, Мерлим, Саад Ассис – Романо, Онорио, Мурило, Фортино – Эрколесси, Леджьеро, Да Лука, Вампета
Россия: Густаво – Шаяхметов, Эдер Лима, Абрамов, Робиньо – Переверзев, Фукин, Сирило, Сергеев – Милованов, Пула, Лысков, Кутузов
Предупреждения: Мурило (31) - Робиньо (9), Сирило (31)
Удаление: Сирило (34 – второе предупреждение)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ

Последнее изменение: 8 февраля 2014, суббота. 23:28

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев