Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Футзал.  Женщины. Кубок Украины. Полуфинал. ИМС-Униспорт - Беличанка-НПУ - 3:8

Футзал. Женщины. Кубок Украины. Полуфинал. ИМС-Униспорт - Беличанка-НПУ - 3:8

14 марта 2014, пятница. 23:11

Флагман украинского женского футзала обеспечил себе хорошую фору перед ответным матчем

После длительного перерыва, связанного с трагическими событиями в нашей стране, футзальные баталии возвращаются в наши залы. И, как подобает этикету, девушки идут первыми. Что и доказали «ИМС-Униспорт» и «Беличанка-НПУ», которые вышли на паркет киевского института физкультуры, чтобы сыграть первый полуфинальный матч Кубка Украины.

Несмотря на то, что футзалистки «Беличанки» были в качестве гостей, начали они так, как и подобает фавориту пары – с атак на чужие ворота. То, что подопечные Владимира Колока будут больше владеть мячом, сомнений не вызывало. Другое дело, что «гранатовые» грамотно оборонялись, играя «2-2» и «3-1». При этом, правда, гостьи из Коцюбинского все равно искали пути к воротам Сагайдачной. Но они увлеклись своими атакующими действиями и упустили контрвыпад, который закончился нарушением со стороны Павленко. Причем фол этот был зафиксирован на линии штрафной. Еще немного – и был бы 6-метровый. Для Павленко этот эпизод еще аукнулся «горчичником». А для всей «Беличанки» - пропущенным голом. Клипаченко поразила цель прямым ударом со штрафного. Этот гол должен был добавить сил хозяйкам паркета, но вскоре «Беличанке» таки удалось передвинуть игру к воротам «ИМС», и Сагайдачной приходилось неоднократно выручать подруг по команде. Однако, и она была бессильна после того, как гостьи на 9-й минуте сравняли счет. Случилось это после того, как Павленко вывела Дубицкую на ударную позицию (тем самым, исправившись за свой «горчичник»), а та не сплоховала. Сравняв счет, подопечные Владимира Колока старались не сбавлять оборотов и дальше нагнетать обстановку у ворот «гранатовых». Правда, пробить Сагайдачную не получалось. Равно как не получалось у хозяек что-то организовать в атаке. Да, были намеки на атаки, но не более того. Создалось впечатление, что подопечные Геннадия Бича немного боялись идти вперед, чтобы не обнажить тылы. Однако, когда они все-таки рискнули пойти вперед, то пропустили две подряд результативные атаки, и уже «Беличанка» стала играть более спокойно. Наверное, этим футзалистки из Коцюбинского хотели немного притупить бдительность своих соперниц, которым теперь нужно было отыгрывать два мяча.

А на деле получилось так, что «бело-зеленые» стали заложницами своей же игры. Один фланговый проход и прострел в штрафную мгновенно изменили ситуацию. Конечно, Мартынюк хотела сыграть в рамках правил и, сыграв на опережение, выбить мяч на угловой. Но «круглый» встретился с рукой Мартынюк, за что она мгновенно была наказана желтой карточкой, а «Беличанка» - 6-метровым. К «точке» снова подошла Клипаченко, которая безукоризненно исполнила «приговор» - 2:3, и у «ИМС» появилась надежда на интригу. Однако, для этого нужно было еще использовать свои моменты, а это не всегда получалось. Кроме того, надежно играла Мельничук. Игра голкипера вдохновила полевых игроков «Беличанки», которые снова взяли нити игры в свои руки. И снова у ворот Сагайдачной было опасно, а порой даже очень опасно. Кроме того, в одном из эпизодов (уже в конце первого тайма) Прокопенко столкнулась с пытавшейся защитить свои ворота Кирильчук, при этом Сагайдачная уже была отыграна, а мяч оказался в воротах, которые спустя несколько секунд были смещены. К счастью, обошлось без травм, а взятие ворот судьи не засчитали, назначив спорный. Тем не менее, спустя несколько минут мяч все-таки побывал в воротах «гранатовых», и на этот раз все было сыграно чисто и по правилам. Отличилась Шульга, которая, таким образом, оформила дубль. И это фактически был «гол в раздевалку».

Во второй половине встречи наставник «Беличанки» Владимир Колок начал больше экспериментировать с составом – благо, скамейка запасных позволяла это сделать. Кроме того, он дал поиграть и двум дублерам Мельничук. Но если Бесидовская свой игровой отрезок отыграла на «ноль», то Скрипленко все-таки один раз вынуждена была достать мяч из сетки своих ворот после удара Сергиенко. Последняя, кстати, была, пожалуй, самой активной во втором тайме в составе «ИМС». Она часто предлагала себя, ее заигрывали как «столба», и она каждый раз старалась угрожать воротам «Беличанки». Поэтому, ее гол был совершенно заслуженным. Однако, на к тому моменту «Беличанка» сняла практически все вопросы о победителе первого полуфинального матча. И именно «Беличанка» оставила за собой последнее слово – Сидоренко своим голом установила окончательный счет матча. 3:8 – и теперь футзалисткам «ИМС-Униспорт» нужно сделать маленький спортивный подвиг, если они хотят выйти в финал Кубка Украины – лечь костьми, но обыграть «Беличанку» в ответном матче с как можно большим счетом. Но сделать это на площадке главного фаворита турнира будет ой как сложно.

«ИМС-Униспорт» (Киев) – «Беличанка-НПУ» (Коцюбинское) - 3:8
Голы: Клипаченко (5,24 – с 6-метрового), Сергиенко (54) - Дубицкая (9,54), Личко (18), Малышко (34), Шульга (17,28), Мартынюк (46), А. Сидоренко (60)
«ИМС-Униспорт»: Сагайдачная - Клипаченко, Холод, Дычко, Пойма, Кирильчук, Випасняк, Сергиенко, Священко
«Беличанка-НПУ»: Мельничук, Бесидовская, Скрипленко - Павленко, Игнатенко, Малышко, Шульга, Прокопенко, Марченко, Васковец, Мартынюк, А. Сидоренко, Личко 
Предупреждения: Сергиенко (59) - Павленко (5), Мартынюк (24) 
Примечание. Согласно Регламенту, игры чемпионата и Кубка Украины по футзалу среди женщин проходят в формате 30 минут «грязного» времени в тайме.

Артем ТЕРЕНТЬЕВ

Последнее изменение: 16 марта 2014, воскресенье. 00:01

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев