Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Дух Лобановского живёт в Лестере

Дух Лобановского живёт в Лестере

3 февраля 2016, среда. 11:16

Аналогия сегодняшней команды Лестер Сити Клаудио Раньери с командой Киевского Динамо Валерия Лобановского конца 90-х годов.

«Актер не может опираться на титулы, звания, степени. Не может кичиться стажем и в будущем видеть себя в ореоле славы… Движение – это жизнь, покой – это смерть. К тем, кто способен на движение, театр относится взыскательно, но подоброму. К другим, окаменевшим, омертвевшим, театр взыскателен, но суров». 

В.В. Лобановский

Валерий Васильевич Лобановский

Я не журналист и не писатель, но о том, что я чувствую, молчать не могу и не хочу. 

Вспоминаю то время, года после школы бежал к своему деду, чтобы вечером вместе посмотреть матч Лиги Чемпионов, в котором скромное Киевское Динамо играло с грозными соперниками, которые у себя в голове обыгрывали команду Лобановского ещё после жеребьёвки, а спциалисты и букмейкеры со знанием дела давали свои печальные для украинских болельщиков прогнозы. Да самые преданные из них следили за ходом матча с дрожью по телу и готовыми принять возможное поражение, как закономерность. 

Но было, что-то в каждой отбитой атаке соперника, на ворота Динамо, в каждом сейве Шовковского, что наводило на мысль - они бьются, они не бояться, они делают всё возможное, они знают, как добиться результата. И были контратаки и были голы из немногочисленных моментов. А самое главное, как бы тяжело не было - всегда был положительный результат, который вдохновлял и заставлял гордиться не только болельщиков Динамо, но всю украинскую нацию и множество простых людей по всему Миру. Всё это вызывало восхищение с дрожью по коже. 

Команда Динамо Киев того времени стала инженерным творением гения, и не имела ничего общего с методами работы щедро финансируемых проектов, на которые опирались футбольные гранды. Инженерного гения, который всегда ишёл только своей дорогой, вымащивая её камнями для последывателей.

Клаудио Раньери

Я не стану утверждать, что сегодняшний Лестер Сити Клаудио Раньери - это точная копия команды Лобаноского. Но я это чувствую. Я чувствую дух Лобановского. И футбольный театр тоже это прочувствовал, взыскательно и подоброму на это отреагировав. 

Последнее изменение: 3 февраля 2016, среда. 16:22

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев