Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Металлист - Ньюкасл. Обзор

Металлист - Ньюкасл. Обзор

Автор: Xottabi4

21 февраля 2013, четверг. 22:26

Обзор матча, который... огорчил...

Пролог. Скажу сразу, друзья, что первый тайм я смотрел, делая большие перерывы на противостояние "Рубина" и "Атлетико" ("драгоценные", кстати, прошли дальше)

Металлист - Ньюкасл. Обзор - изображение 1

"Металлист" успешно прошел группу и, казалось бы, должен был пробежать минимум до четвертьфунала, бед не зная. А не тут-то было... рассмотрим хронологию событий.

В Харькове был аншлаг! Болельщики пришли поддержать команду Маркевича и помочь ей морально, чтобы вместе выйти в следующий раунд. Поле, в отличии от соседней "Днепр-Арены", было в отличном состоянии! Всё было готово для футбола!

Состав был предельно логичен: на воротах, конечно, Горяинов, вселяющий доверие после феерии в Англии, далее оборонцы Фининьо, Торсильери, Гуйе, Вильягра, потом Эдмар, Торрес, Соса, Хавьер, Марлос и Кристальдо на острие атаки.

Английский коллектив явно демонстрирал нам, что сегодня торопиться никуда не будет. В принципе, им тут и ничего не надо было. Один гол забить - и сидеть в обороне. При том, что первые 15-ть минут мяч был полностью у англичан. Слобожане же сидели в обороне. О том, что сегодня играют украинская и английская команды можно и забыть, ведь только Симпсон и Горяинов были  представителями стран, откуда родом эти самые клубы.

На 9-й минуте Кристальдо в чужой штрафной отмахнулся от Малу Янга-Мбива. Арбитр вроде и не заметил этого, но Джонатан сам начал извиняться. Игру сегодня вряд ли стоило ожидать открытой. Это нам и демонстрировали команды. Да и ожидать уймы голов вряд ли приходилось.

Первый голевой момент произошел на 12-й минуте, когда Хавьер пробил чуть выше перекладины со штрафного, с 25ти метров. Сразу пошли мелкие фолы, что притормозило игру. И тут же Сиссоко получил мяч на линии штрафной и с прекрасной позиции пробивал, мяч полетел точно в перчатки Александру Горяинову! Отличный момент для англичан!

Потихоньку, со штрафными и нарушениями мы пришли к 30-й минуте матча. Именно тогда Соса пробил головой и зацепил штангу, настоящий моментище! На этом первый тайм можно было закончить.

В перерыве, думаю, что не только меня охватило ощущения странности и...страха за команду что ли. Ведь 0-0 до сих пор зияло на табло. Зная наши клубы, был страх, что харьковчане пропустят на последних секундах.

Чуть ли не весь второй тайм слобожане носились по полю в надежде забить теперь уже два гола. Но не выжали даже одного, хоть имели немало возможностей. Отличные перепасовки в центре и у штрафной просто поражали. комментатор чуть ли не открывал рот от удивления. Но все обрушилось свистком арбитра, ознучающим пелальти... Гуйе выполнил передачу назад, хотя Горяинов находился в метре от него. Сиссе начал бежать к мячу, чтобы переправить его в сетку, а Александр, пытаясь дотянуться до снаряда, сбил соперника.

 

1:0... Теперь харьковчанам было уже ой как несладко. Но моменты начали просто сыпаться один за другим. Вот атака Виллиана, вышедшего на замену Торресу:

Металлист - Ньюкасл. Обзор - изображение 2

Хорошую комбинацию разыграли харьковчане на 71-й минуте! Мяч в итоге отскочил к Хавьеру, и тот метров с двадцати пяти пробил по воротам. Мяч пролетел над перекладиной.

Что творилось дальше - нельзя и представить. Куда только попадал мяч, но не в ворота... нервы игроков "Металлиста" начинали сдавать:

 

На 86-й минуте Соса подал угловой на ближнюю штангу. Головой бил по воротам Виллиан! Мяч попадает в штангу!!! Защитник Ньюкасла выбивает мяч за лицевую линию. Руки просто опустились... дальше пошли желтые карточки за затяжки времени и прочее... Но мне уже было не важно.. было жалко клубы ("Днепр"-то тоже вылетел)..

Ирония судьбы. Если в Англии Горяинов просто поразил всех своей игрой, то в Харькове уже блистал голкипер соперников. Тим Крул вытащил все, что мог и не мог. Мое уважение ему.

А "Металлист" выбывает из первой стадии плей-офф Лиги Европы. А ведь показали, что могут атаковать, играть, обыгрывать... Но не сложилось... А жаль, не такого конца мы ждали... "Металлист" уступил на своём поле из-за глупейшей ошибки и несогласованности Горяинова и Гуйе. "Ньюкасл" же шагает дальше, они встретятся либо с Анжи, либо с Ганновером. 

P.S. Статью писал два раза, т.к. в первый почти готовую угробил браузер, зависнув. Если увидите ошибки, пишите внизу. если вам понравлось - пишите, мне важно знать. просьба Косте Довганю тоже отписать свое мнение. Адьйос, амигос!

Последнее изменение: 21 февраля 2013, четверг. 23:04

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев