Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Футзал. Чемпионат Украины. Экстра-лига. Энергия - Локомотив 2:2

Футзал. Чемпионат Украины. Экстра-лига. Энергия - Локомотив 2:2

15 марта 2014, суббота. 15:31

«Локомотив» потерял победу за девять секунд до финальной сирены

Возобновление чемпионата Украины в Экстра-лиге совпало с поединком, который по праву можно назвать современным украинским футзальным «классико»: - «Энергия» - «Локомотив». И слава Богу, что в этом поединке обошлось без политического подтекста, хотя обе команды представляют разные части Украины. И это лишний раз дало возможность насладиться футзалом в исполнении ведущих команд Экстра-лиги, которые, ко всему прочему, составляют и костяк сборной.

Сам же поединок начался с раскачки, которая закончилась уже на 2-й минуте. Именно тогда Рогачев создал первый опасный момент у ворот «Локомотива», но Литвиненко сыграл блестяще. И, как показали дальнейшие события, это был далеко не последний шанс львовян огорчить капитана «Локо» еще в первом тайме. Подопечные Александра Косенко вроде бы и владели больше инициативой, и чаще били по воротам своих визави. Но уверенная игра Литвиненко сводила все попытки «энергетиков» к нулю. А если где-то и Дмитрий не успевал сыграть, то его выручали партнеры по команде. «Локомотив» же сумел нанести два очень разящих ответа «Энергии», и оба этих ответа стали голевыми. Но до этого для галичан прозвенел звоночек в виде момента Бето (штанга спасла ворота Кардаша). А уж потом пошли проблемы. Сначала на 11-й минуте Белоцерковец оказался первым на мяче после удара Дмитрия Клочко и отправил «снаряд» по назначению. А спустя пять минут ко второму голу в ворота львовян привели индивидуальные действия Бето, который сделал перевес «Локомотива» более-менее убедительным. Тут уж Александру Косенко надо было задуматься, что делать, ведь «гореть» после первого тайма 0:2 – это не шутки. Правда, его подопечные тоже вроде бы поняли это, но изменить счет до перерыва им не удалось.

Наверняка Александр Косенко нашел слова для своих подопечных в раздевалке, поскольку по действиям «энергетиков» в начале второго тайма было видно: сдаваться они не собираются ни в коем случае. По крайней мере, они ясно дали это понять «железнодорожникам», которые, видимо, зря стали играть от обороны, хотя это и было прогнозируемо. Если бы подопечные Евгения Рывкина (который, правда, по семейным обстоятельствам не смог руководить действиями своей команды в этом матче) не отдали инициативу галичанам целиком и полностью, то, возможно, не было бы у «бело-зеленых» такого владения мячом. «Локомотив» спасало только то, что хозяев площадки подводила реализация.

Однако, со временем «Локо» все-таки дрогнул. Случилось это тогда, когда «Энергия» пошла с пятым полевым. И это решение Александра Косенко дало свои плоды. На 36-й минуте Серый привез в свои ворота 6-метровый, который успешно реализовал Рогачев. После этого львовяне стали атаковать еще больше, понимая, что еще есть время спасти этот матч. Но мяч упорно не хотел во второй раз влетать в ворота Литвиненко. А время шло. И когда казалось, что «Энергию» уже ничего не спасет, произошло чудо. Львовяне после неудачной атаки «Локо» сумели в течение нескольких секунд донести мяч до Рогачева, а тот сумел подсечь мяч над Литвиненко. До конца игры оставалось дишь девять секунд. В свое время «Локомотив» практически таким же образом, в этом же зале спорткомплекса «Галичина», потерял путевку в финал Кубка Украины. История имеет свойство повторяться. Правда, на этот раз исход этой истории был ничейным.

«Энергия» (Львов) – «Локомотив» (Харьков) – 2:2 (0:2)
Голы:
Рогачев (36 – с 6-метрового, 40) – Белоцерковец (11), Бето (16)
«Энергия»: Кардаш – Д. Бондарь, Рогачев, Павленко, Легчанов -  Коваль, Струк, Кузь, А. Бондарь - Мазур, М. Грицына, Н. Грицына
«Локомотив»: Литвиненко -  Д. Клочко, Федорченко, Белоцерковец, Журба - Серый, А. Сорокин, Бето, Диего Сол, Камеко – Е. Клочко, Никита Шпигарь.
Предупреждения: Бето (24), Серый (36)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ

Последнее изменение: 16 марта 2014, воскресенье. 00:02

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев