Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

"Соскучились?" Днепр - Арсенал, Металлист - Металлург Д, Динамо - Кривбасс

"Соскучились?" Днепр - Арсенал, Металлист - Металлург Д, Динамо - Кривбасс

Автор: Xottabi4

1 марта 2013, пятница. 14:59

Незаметно пролетел зимний перерыв чемпионата Украины, и уже сегодня мы увидим первую игру 19-го тура, о ней можно почитать в отдельном материале (смотрите мой профиль). Сейчас же поговорим о матчах дружно вылетевшей из 1/16 Лиги Европы тройки.

Для начала, товарищи, вспомним ситуацию в турнирной таблице. Как видим, "Шахтер" уютно расположился на чемпионском месте, затем следует "Днепр", на третьей строке - киевляне, а "Металлист" - четвертый.

"Соскучились?" Днепр - Арсенал, Металлист - Металлург Д, Динамо - Кривбасс - изображение 1

 

"Металлист"-"Металлург" (Д). "Металлист"-Арена, 2 марта, 19:30. Эфир - 2+2

Харьковчане как никогда близки к Лиге Чемпионов. Всего пара очков отделяет их от почетного второго места, дающего возможность участвовать в лучшем клубном турнире Европы. Зимой команда сыграла немало спаррингов, среди которых лично мне запомнился первый "товарняк" с "Шахтером" и игра с "Виннерс Клабом", закончившаяся со счетом 14:1. Из зимних приобретений команда, наверное, больше всего удивила с Жажа Коэльо и вчерашним трансфером Марко Девича назад, "на Родину". Теперь главный вопрос насчет серба – сможет ли он влиться обратно в коллектив и в игру харьковчан, ведь он очень долгое время просидел на лавке и, быть может, потерял соответствующие кондиции? Доверит ли Мирон Маркевич Марко место в основе? Думаю, да, ведь не забываем, что Девич – украинец по паспорту, а хороших украинских исполнителей харьковчанам не хватает. Можно с точностью до 100% сказать, что «Металлист» будет бороться за каждое очко, за каждую победу, но что-то подсказывает мне, что все-таки где-то они оступятся и дадут фору «Днепру» с «Динамо» (но не факт, что они не оступятся так же).

"Соскучились?" Днепр - Арсенал, Металлист - Металлург Д, Динамо - Кривбасс - изображение 2

 

Как же скучно было зимой... без чемпионата... и холодно...

А что же соперник слобожан? «Металлург» провел одну из лучших трансферных компаний этой зимы в Украине (не по денежным знакам, а по «адекватности» закупок в соотношении с возможностями). Клуб прикупил таких интересных исполнителей, как Панькив, Эбисилио, и сохранил у себя Данило, Бандуру, Морозюка. Мы отлично помним, как в прошлом году «металлурги» выступили в еврокубках, попав туда через кубок Украины: да, они вылетели еще в отборе после ужасной игры против... «Тромсе»... Но, не смотря на это, команда снова попробует взобраться в групповой этап уже через место в Чемпионате.

Игра обещает быть насыщеной и живой, ведь обеим командам нужны очки, хотя «Металлисту», ясное дело, больше.

Прогноз. 3-1 в пользу «Металлиста»

«Днепр»-«Арсенал». 2 марта, 17:30, «Днепр»-Арена. Эфир – 2+2

На данный момент серебряный призер чемпионата завтра встретится с командой, совсем недавно блиставшей в рамках не только премьер-лиги, но и в еврокубках. Ну как сказать, «блиставшая». Команда просто показала, что она может бороться не только с нашими клубами, и не попали «канониры» в следующий этап только из-за оплошности у самих себя. Но что было, то было. Если осенью «Арсенал» стал единственной командой, которая отобрала у «Шахтера» очки в чемпионате, то весной от этого клуба не стоит ожидать ничего сверх-сверх. Леонид Кучук покинул пост главного тренера и уехал тренировать «Кубань», многие игроки ушли после того как от команды отказался основной спонсор и зарплаты были урезаны. Потому «арсенальцам» было не до спаррингов – команда на грани существования. Но владельцу клуба Вадиму Рабиновичу, заявившему 8-го января «Комсомолке», что клуб прекратит действовать 20-го числа, удалось найти новых акционеров, и команда в ускоренном темпе начала подготовку к весне.

"Соскучились?" Днепр - Арсенал, Металлист - Металлург Д, Динамо - Кривбасс - изображение 3

«Спокойно, положим «канониров» на лопатки»

О состоянии «Днепра» можно сказать так – неплохо. Если исполнителей у команды предостаточно (еще зимой даже бразильца нового прикупили), то настроить команду тренер Рамос не может. По крайней мере, к игре с «Базелем» не смог. Команда проиграла из-за своей самоуверенности, и в чемпионате это тоже может сыграть злую шутку с днепрянами. Ведь «канониры» сейчас очень разобраны, в команду из-за нехватки игроков пришли ребята из молодежного состава, и опытные волки «Днепра» могут посчитать соперника как «плевого». Что из этого выльется, увидим уже скоро. Команде нужно настраиваться на каждый матч, ведь соперники не дремлют – один потерянный балл – и второму месту можно сказать «пока»... или «до встречи»...

Прогноз. 2-0

«Динамо»-«Кривбасс». 3 марта, 19:30, НСК «Олимпийский». Эфир – 2+2

Столичная команда очень непривычно смотрится на третьем месте, а того и гляди, может и на 4-е опуститься. Интересно выглядело «Динамо» в последнем матче против «Бордо», но некая несобранность, недопонимание, «недобегание» отчетливо проявлялись, посему клуб выбыл даже из Лиги Европы. «Команда строится», по заверениям Олега Блохина. Болельщики верят. А я не верю. В «Динамо» Блохина – не верю... Посмотрим, что им удастся сделать с «криворожанами» в воскресенье. «Кривбасс» имеет в активе столько же очков, сколько и «Таврия», они делят 11-12 строчки таблицы. По сравнению, с прошлыми годами, когда криворожской команде хотелось «аплодировать стоя» за игру, сейчас на нее если не тошно, то уж точно не очень интересно смотреть. Олег Таран, безусловно, пытается придать команде былой тонус, дух, но у него мало что получается, поэтому поединок выйдет невзрачным.... Мы разве что сможем понаблюдать, что же извлекли из поражения во Франции киевляне, а также – прижились ли в Киеве новички Безус, Вида, Селин, смогут ли они показать себя... Никакой интриги особо в этом матче нет, разве что «Динамо» подведет само себя, пропустив вперед «Металлист».

Прогноз. 1-0.

"Соскучились?" Днепр - Арсенал, Металлист - Металлург Д, Динамо - Кривбасс - изображение 4

 

Верно ведь сказано там все, да?

Мне же остается поздравить всех с началом весны! Пишу статью второй раз, первую бесславно уничтожил глюк на сайте. Спасибо за внимание, пишите свои комментарии!

Последнее изменение: 1 марта 2013, пятница. 17:21

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев