Сергей Кравченко
Сергей Кравченко

Сергей Кравченко - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Семин пожелал удачи в "Днепре"


Семин пожелал удачи в "Днепре"

В этот раз снова удалось поддержать традицию встречать Новый год в заснеженных горах. Для этого мы отправились с женой во Францию. С нами еще поехал Руслан Левига со своей супругой. Всем такой отпуск пришелся по душе. Жили в горах в гостинице 2 300 метров. Можно было выходить из гостиницы и сразу кататься на лыжах. Соответственно целыми днями мы только катались. В 09:30 завтракали, а в 10:00 уже начинали работать подъемники. Так что мы катались где-то до 16:30. Можно было подниматься на высоту 3 200 метров, там, конечно, была совсем другая погода. Постоянно дул сильные ветер, шел снег, и некоторые трассы даже закрывали. А вечером уже шли в сауну, на массаж или в тренажерный зал. С таким распорядком дня отдых в горах и прошел. Было приятно уехать подальше от суеты. Многие считают, что Новый год нужно обязательно отмечать всей семьей, но мне кажется, с родителями в Украине можно в любой день посидеть. Новый год ведь не единственный повод. К тому же у футболистов не так много времени на отпуск, поэтому редко удается поехать покататься на лыжах. Мы так делаем уже три года, и каждый раз получаем от этого огромное удовольствие. Мне это нравиться больше, чем просто валяться на пляже. В горах было очень красиво, с курортом нам тоже повезло. Там мы провели неделю и должен сказать, что это было достаточно серьезной физической нагрузкой.

Затем второго января мы поехали на полтора дня в Париж. Ехали на поезде через Женеву, где тоже пробыли какое-то время. Париж, безусловно, очень красивый город. Но туда, видимо, лучше ехать весной.

А до отдыха во Франции мы с женой ездили в ОАЭ. Как я и ожидал, удалось сыграть в теннис с Богушем. Мы там были неделю и почти каждый день играли. Мне удалось не раз обыграть Стаса. Он не знал, как я играю, и с самого начала думал, что легко обыграет меня. Затем после каждой проигранной партии он говорил, что завтра возьмет реванш. В общем, интересно получилось. Кстати, с нами рядом тренировалась Кузнецова.

Несмотря на то, что отпуск получился интересным и насыщенным я все же успел соскучиться по футболу. Поэтому с нетерпением ждал, когда начнется первый тренировочный сбор. Должен сказать, что он превзошел все мои ожидания. Все было просто отлично. Правда, один раз шел сильный ливень, но это на подготовку особо не повлияло. Мы тренировались на хороших полях. Можно даже сказать на идеальных. Было достаточно спаррингов, и каждый получил возможность несколько раз отыграть все 90 минут. Это особенно приятно, так как есть сборы, когда проводят где-то три контрольных матча, в каждом из которых играешь по тайму. Лично для меня лучшая тренировка это игра. Впрочем, думаю, не только для меня. К тому же мы играли с сильными соперниками, что тоже важно. Так что от сборов остались только позитивные эмоции. Тренировочный процесс мне очень понравился. Постоянно были игровые упражнения, работа с мячом. Этим мне очень нравится методика работы Владимира Бессонова. Он прививает команде быстрый, агрессивный и комбинационный футбол. В принципе, сейчас современный футбол весь такой. Теперь хочется поскорее ехать на второй сбор, он начинается 30-го января.

В спаррингах я в основном играл под нападающим, но в последнем матче действовал на позиции опорного полузащитника. Но это не так важно. У нас хорошо получается взаимозаменяемость с Ротанем, Назаренко, Калиниченко, Коноплянкой. Так что нет прикрепленных позиций. По ходу игры можно оказаться на любом фланге. Нет такого, что если ты, например, левый полузащитник и будешь конкурировать за место в составе только с другим левым полузащитником. Многие могут сыграть на разных позициях. Значит, выходить на поле будет тот, кто сильнее. Так многие сейчас играют. Считаю, это правильно. К тому же с такой игрой сопернику тяжелее будет к нам приспособиться. В «Днепре» хороший подбор высококлассных футболистов, которые могут играть по разным схемам и при этом найти общий язык не проблема.

Не думаю, что сейчас мы все уже полностью готовы к весенней части чемпионата. Пока мы только в стадии подготовки. Впереди еще два сбора и мы будем прибавлять, большой прогресс был заметен даже в конце первого сбора. Так что можно назвать закономерностью, что мы пропускали голы в матчах с московскими «Локомотивом» и «Динамо». Хотя и выглядели получше соперников, но у них было много замен. Больше всего мне понравился спарринг с «Локомотивом». Как по мне у нас это была лучшая по содержанию игра, жаль только, что мы проиграли. После матча удалось поговорить с Юрием Семиным. Спросили друг у друга как дела, он пожелал мне удачи и сказал, что я сделал правильный выбор, перейдя в «Днепр», так как это хорошая команда и мне сейчас нужно больше играть. Также пообщался с Виченцо Пинколини. Я знаю итальянский и мы с ним хорошо сдружились, когда были в «Динамо». С ним я говорил даже дольше, чем с Юрием Семиным.

Знаю, что болельщики придают большое значение результатам контрольных матчей. Естественно выиграть хочется и надо, но это не главная задача спарринга. Так что далеко не всегда результат о чем-то говорит. Все покажет чемпионат. Можно вспомнить как «Динамо» при Семине проиграло контрольный матч польской «Легии» со счетом 0:4, а затем команда дошла до полуфинала Кубка УЕФА. Стоит учитывать, что спарринги проходят на фоне постоянных нагрузок на тренировках, и непросто продемонстрировать все, на что ты способен. Тем не менее, все прекрасно понимают, что репутация клуба зависит даже от результатов контрольных матчей.

Пользуясь случаем хочу еще раз развеять все опасения болельщиков касающихся травмы Руслана Ротаня. Не понимаю, зачем кому-то было нужно будоражить общественность. В скором времени он сможет тренироваться в общей группе и к началу сезона он будет полностью готов.

На сборах свободного времени было не так много. Проводили его в своих комнатах, следили за новостями в интеренете, смотрели фильмы, футбол. Также я следил за тем, как проходит Кубок африканских наций. Не скажу, что я за кого-то болел, разве что за Нигерию, когда там играет Юссуф. Все же это не чужой футболист и мы с ним нормальных отношениях.


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
Сергей Кравченко

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (19)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Скиффъ (Полтава)
ну єто взагалі шерсть:)))))))))
Ответить
0
0
Vincent (Одесса)
Серый, а на муз.инструментах играть умеешь?
Ответить
0
0
Unity_6 (Славутич)
Если Сергей читает данные коментарии, то хотелось бы сказать вот что: На мой субъективный взгляд, Сергею не хватает "спортивной наглости". И скорость и техника и виденье поля - все есть. Но вот смотришь фото, читешь его интервью, и смотришь какой он на поле и хочется сделать вывод: Сергей везде одинаковый - воспитанный (вьюхи приятно читать всегда!), культурный улыбающийся и позитивный молодой человек. Наверное, на поле надо быть более "злым", настроеным, напористым и наглым. Мое имхо... А в остальном удачи в Днепре и как следствие - в СБУ!!!!!
Ответить
0
0
Счётчик шансов (Полтава)
"...А до отдыха во Франции мы с женой ездили в ОАЭ. Как я и ожидал, удалось сыграть в теннис с Богушем. Мы там были неделю и почти каждый день играли..." ________________________________ А также встретиться там с Кулаковым и подбить его на переход в "Днепр". Кулаков ведь тоже в это время в ОАЭ отдыхал...
Ответить
0
0
ImitatoR (Днепропетровск)
Это Альпы? А чего тогда во Францию, а не в Швейцарию решили дернуть? :)
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
Хе-хе, лижі не більше травмонебезпечні, ніж футбол. Мабуть гірськолижникам не радять грати в ногом"яч:-)
Ответить
0
0
Луна (Дніпропетровськ)
Серёга - красюк!!!Продолжай в тои же духе!!!
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Немного глюкануло. -------------------------------------------------- А соперники весьма интересные на этих сборах.Уже были Локомотив и Динамо.А сейчас уже играть с самим Спартаком.Плюс всеми знаменитая Тимишоара и всеми знакомый Партизан.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
-Какова ситуация с Русланом Ротанем? -Он уже несколько дней дома и залечивает повреждение. Скорее всего, Руслан пропустит весь следующий сбор. Тем более в первых числах февраля у него ожидается пополнение в семье. Но Ротань - человек сознательный и режимный, не думаю, что у него возникнут проблемы с лишним весом или чем-то еще. Надеюсь, он быстро наберет форму и вернется в строй, поскольку он важная для нас фигура и однозначно игрок основы. -Повреждение Ротаня считаете случайным? -А как иначе? Руслан пошел в борьбу и просто неудачно приземлился. Это футбол, в котором без травм не обходится. Но мы с нетерпением ждем его возвращения. -Какие планы на второй сбор? -Три дня команда проведет в Днепропетровске. 30 января возвращаемся в Белек. В Турции предварительно запланированы три спарринга: 3 февраля - с «Тимишоарой», которая выбила «Шахтер» из Лиги чемпионов, 6-го - с белградским «Партизаном», а 9-го - с московским «Спартаком». Спарринг-партнеры хорошие, так что и дальше будем проверять боеспособность нашей команды.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
-Какова ситуация с Русланом Ротанем? -Он уже несколько дней дома и залечивает повреждение. Скорее всего, Руслан пропустит весь следующий сбор. Тем более в первых числах февраля у него ожидается пополнение в семье. Но Ротань - человек сознательный и режимный, не думаю, что у него возникнут проблемы с лишним весом или чем-то еще. Надеюсь, он быстро наберет форму и вернется в строй, поскольку он важная для нас фигура и однозначно игрок основы. -Повреждение Ротаня считаете случайным? -А как иначе? Руслан пошел в борьбу и просто неудачно приземлился. Это футбол, в котором без травм не обходится. Но мы с нетерпением ждем его возвращения. -Какие планы на второй сбор? -Три дня команда проведет в Днепропетровске. 30 января возвращаемся в Белек. В Турции предварительно запланированы три спарринга: 3 февраля - с «Тимишоарой», которая выбила «Шахтер» из Лиги чемпионов, 6-го - с белградским «Партизаном», а 9-го - с московским «Спартаком». Спарринг-партнеры хорошие, так что и дальше будем проверять боеспособность нашей команды.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
-Только в спарринге против австрийского «Капфенберга» за первую команду сыграл Виталий Лисицкий. Он еще не набрал оптимальных кондиций? -Лисицкий хорошо работает на тренировках. К тому же дважды отличился в спарринге за условных резервистов и получил возможность сыграть за основу. Надо сказать, что после его выхода на замену вместо Голека наладилась игра в обороне. Потому что до перерыва со стороны австрийцев было много опасных контратак. Считаю, Лисицкий показал, что еще может на многое претендовать. -Для того сборы и существуют, чтобы экспериментировать. Мы решили вспомнить схему с двумя нападающими, но они ударно провели лишь первые десять минут второго-тайма, когда гол организовал Владимир Гоменюк. Больше они ничего не создали. В принципе, наигрываем схему с одним нападающим. Как вы знаете, все ведущие клубы Европы действуют с насыщенной средней линией. Мы тоже стараемся идти по такому пути и использовать пять полузащитников. По моему мнению, в спаррингах с московскими «Локомотивом» и «Динамо», - ведущими командами российской премьер-лиги, мы абсолютно ни в чем не уступали как раз за счет того, что насытили середину поля. Разумеется, футболистам нужно наладить взаимодействие, но для этого еще есть время.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
-Впервые сбор с «Днепром» проходили Сергей Кравченко и Виталий Мандзюк. Как они себя проявили? -Кравченко и Мандзюк произвели неплохое впечатление. Своей работой на тренировках и в спаррингах оба футболиста достаточно громко заявили о своих претензиях на место в основном составе. Да и в коллективе уже практически адаптировались. Надеюсь, в официальных матчах парни еще прибавят. -В двух кряду спаррингах забивал Евгений Коноплянка. Каковы его перспективы? -Мы рады за Женю. Конечно, ему еще есть над чем работать, но своей самоотдачей и качеством игры он вселяет уверенность в то, что сможет усилить наши атакующие действия. -Ни в одном из спаррингов «Днепр» не оставил свои ворота «на замке». Значит ли это, что существуют проблемы в линии обороны? -Да, в каждой игре мы пропускали. Но, думаю, это связано с перестройкой в защитной линии. По сравнению с первой частью чемпионата, в оборону влились два новых исполнителя - Мандзюк и Голек. Марио пробовался на позиции в центре обороны. Но для того, чтобы у чеха, как и у команды в целом, появилась надежность, ребятам нужно сыграться и наладить взаимопонимание.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Генеральный директор «Днепра» подвел итоги первого сбора команды в Турции -Вся программа, намеченная на данный этап подготовки, выполнена, - подчеркнул Стеценко. - Из-за непогоды или по иным причинам не сорвалась ни одна тренировка. Ребята добросовестно работали. Единственное - сыграли больше контрольных матчей. Это обусловлено тем, что на просмотре находился ряд исполнителей, а также тех, у кого завершился срок аренды в других командах. Нужно было проверить их физические кондиции, а также возможность вливания в наш коллектив. Поэтому вместо запланированных четырех спаррингов провели шесть. -Как обстоят дела с потенциальными новичками? -Игрок молодежной сборной Чехии Ян Лесякс, которого мы приглашали на смотрины, нам не подошел. Оказалось, он не сильнее тех, кто уже есть в обойме. Не будет в команде и Артема Бобуха из «Феникса-Ильичевца». Ну и важно было узнать, насколько выросли в профессиональном плане игроки нашего молодежного состава. На следующий сбор дублеры вновь отправятся с нами. -За резервистов выступали такие опытные игроки как Младен Бартулович, Сергей Самодин, Алексей Белик и Джаба Канкава. Какова их дальнейшая судьба? -Bсe эти футболисты остаются в «Днепре». Надеюсь, они докажут, что способны выступать в нашей команде и создавать достойную конкуренцию.
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
Чуствую, заиграет у нас....
Ответить
0
0
Lager (Киев)
В клубе ведь не запрещают. Может не так уж и опасно?
Ответить
0
0
Рамс (Днепропетровск)
"доброжелатели", выпейте яду. Сережа, давай, показывай класс!
Ответить
+1
0
poffi (Munich)
Отдыхать эт хорошо, но заниматься такими для колена травмоопасными делами, как теннис и лыжи, не очень профессионально.
Ответить
0
0
Buryak13 (Запорожье)
Серёга,молодец.......)))))нравится то,что не стал сидеть на скамейке в динамо,а пошёл играть в Днепр.....а как оказалось в условиях не проиграл.....там пол динамо надо разогнать,а то сидят из-за зарплаты.......Хотя у шахтёра таже история,чего только Гладкий стоит....короче,Серёга удачки тебе...
Ответить
0
0
sanchoz (Днепр)
отдыхать и я умею))
Ответить
0
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...