Семин пожелал удачи в "Днепре". 27-01-2010 Сергей Кравченко - UA-футбол
Последние записи в блогах
27.01.2010
среда
12:33
Семин пожелал удачи в "Днепре"
Рейтинг публикации

В этот раз снова удалось поддержать традицию встречать Новый год в заснеженных горах. Для этого мы отправились с женой во Францию. С нами еще поехал Руслан Левига со своей супругой. Всем такой отпуск пришелся по душе. Жили в горах в гостинице 2 300 метров. Можно было выходить из гостиницы и сразу кататься на лыжах. Соответственно целыми днями мы только катались. В 09:30 завтракали, а в 10:00 уже начинали работать подъемники. Так что мы катались где-то до 16:30. Можно было подниматься на высоту 3 200 метров, там, конечно, была совсем другая погода. Постоянно дул сильные ветер, шел снег, и некоторые трассы даже закрывали. А вечером уже шли в сауну, на массаж или в тренажерный зал. С таким распорядком дня отдых в горах и прошел. Было приятно уехать подальше от суеты. Многие считают, что Новый год нужно обязательно отмечать всей семьей, но мне кажется, с родителями в Украине можно в любой день посидеть. Новый год ведь не единственный повод. К тому же у футболистов не так много времени на отпуск, поэтому редко удается поехать покататься на лыжах. Мы так делаем уже три года, и каждый раз получаем от этого огромное удовольствие. Мне это нравиться больше, чем просто валяться на пляже. В горах было очень красиво, с курортом нам тоже повезло. Там мы провели неделю и должен сказать, что это было достаточно серьезной физической нагрузкой.

Затем второго января мы поехали на полтора дня в Париж. Ехали на поезде через Женеву, где тоже пробыли какое-то время. Париж, безусловно, очень красивый город. Но туда, видимо, лучше ехать весной.

А до отдыха во Франции мы с женой ездили в ОАЭ. Как я и ожидал, удалось сыграть в теннис с Богушем. Мы там были неделю и почти каждый день играли. Мне удалось не раз обыграть Стаса. Он не знал, как я играю, и с самого начала думал, что легко обыграет меня. Затем после каждой проигранной партии он говорил, что завтра возьмет реванш. В общем, интересно получилось. Кстати, с нами рядом тренировалась Кузнецова.

Несмотря на то, что отпуск получился интересным и насыщенным я все же успел соскучиться по футболу. Поэтому с нетерпением ждал, когда начнется первый тренировочный сбор. Должен сказать, что он превзошел все мои ожидания. Все было просто отлично. Правда, один раз шел сильный ливень, но это на подготовку особо не повлияло. Мы тренировались на хороших полях. Можно даже сказать на идеальных. Было достаточно спаррингов, и каждый получил возможность несколько раз отыграть все 90 минут. Это особенно приятно, так как есть сборы, когда проводят где-то три контрольных матча, в каждом из которых играешь по тайму. Лично для меня лучшая тренировка это игра. Впрочем, думаю, не только для меня. К тому же мы играли с сильными соперниками, что тоже важно. Так что от сборов остались только позитивные эмоции. Тренировочный процесс мне очень понравился. Постоянно были игровые упражнения, работа с мячом. Этим мне очень нравится методика работы Владимира Бессонова. Он прививает команде быстрый, агрессивный и комбинационный футбол. В принципе, сейчас современный футбол весь такой. Теперь хочется поскорее ехать на второй сбор, он начинается 30-го января.

В спаррингах я в основном играл под нападающим, но в последнем матче действовал на позиции опорного полузащитника. Но это не так важно. У нас хорошо получается взаимозаменяемость с Ротанем, Назаренко, Калиниченко, Коноплянкой. Так что нет прикрепленных позиций. По ходу игры можно оказаться на любом фланге. Нет такого, что если ты, например, левый полузащитник и будешь конкурировать за место в составе только с другим левым полузащитником. Многие могут сыграть на разных позициях. Значит, выходить на поле будет тот, кто сильнее. Так многие сейчас играют. Считаю, это правильно. К тому же с такой игрой сопернику тяжелее будет к нам приспособиться. В «Днепре» хороший подбор высококлассных футболистов, которые могут играть по разным схемам и при этом найти общий язык не проблема.

Не думаю, что сейчас мы все уже полностью готовы к весенней части чемпионата. Пока мы только в стадии подготовки. Впереди еще два сбора и мы будем прибавлять, большой прогресс был заметен даже в конце первого сбора. Так что можно назвать закономерностью, что мы пропускали голы в матчах с московскими «Локомотивом» и «Динамо». Хотя и выглядели получше соперников, но у них было много замен. Больше всего мне понравился спарринг с «Локомотивом». Как по мне у нас это была лучшая по содержанию игра, жаль только, что мы проиграли. После матча удалось поговорить с Юрием Семиным. Спросили друг у друга как дела, он пожелал мне удачи и сказал, что я сделал правильный выбор, перейдя в «Днепр», так как это хорошая команда и мне сейчас нужно больше играть. Также пообщался с Виченцо Пинколини. Я знаю итальянский и мы с ним хорошо сдружились, когда были в «Динамо». С ним я говорил даже дольше, чем с Юрием Семиным.

Знаю, что болельщики придают большое значение результатам контрольных матчей. Естественно выиграть хочется и надо, но это не главная задача спарринга. Так что далеко не всегда результат о чем-то говорит. Все покажет чемпионат. Можно вспомнить как «Динамо» при Семине проиграло контрольный матч польской «Легии» со счетом 0:4, а затем команда дошла до полуфинала Кубка УЕФА. Стоит учитывать, что спарринги проходят на фоне постоянных нагрузок на тренировках, и непросто продемонстрировать все, на что ты способен. Тем не менее, все прекрасно понимают, что репутация клуба зависит даже от результатов контрольных матчей.

Пользуясь случаем хочу еще раз развеять все опасения болельщиков касающихся травмы Руслана Ротаня. Не понимаю, зачем кому-то было нужно будоражить общественность. В скором времени он сможет тренироваться в общей группе и к началу сезона он будет полностью готов.

На сборах свободного времени было не так много. Проводили его в своих комнатах, следили за новостями в интеренете, смотрели фильмы, футбол. Также я следил за тем, как проходит Кубок африканских наций. Не скажу, что я за кого-то болел, разве что за Нигерию, когда там играет Юссуф. Все же это не чужой футболист и мы с ним нормальных отношениях.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Кравченко
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]