Почему я буду болеть за «Оболонь»?. 15-01-2009 Владимир Мыленко - UA-футбол
Последние записи в блогах
Блог Владимира Мыленко
15.01.2009
четверг
12:01
Почему я буду болеть за «Оболонь»?
Рейтинг публикации
Блог Владимира Мыленко

Вот никогда не был замечен в любви к третьему по ранжиру клубу столицы. Но, как известно, ничто не вечно под луной – и мои футбольные вкусы меняются. Итак, почему же все-таки «Оболонь», против которой (точнее, за «Нефтяник» и «Львов») я болел два сезона подряд.

Первое и самое главное. Очень хочется ходить на дерби. «Арсенал», он, конечно, да, но с учетом последних изменений в руководстве что есть, что его нет... Не успели высохнуть мокрые печати на бумагах, как уже в столицу собрался внушительный днепропетровский десант. Посмотрите на «Кривбасс» - вот такое же существование, по моему скромному мнению, ждет и «Арсенал». О каком дерби может идти речь? Особенно учитывая, скажем так, заангажированность некоего господина К. в активах «Динамо». Во всяком случае, так говорят. Да и играть «канониры» наверняка будут на стадионе имени Лобановского – почему-то это не вызывает сомнения. Почему? :-)

В общем, одна надежда – на «Оболонь».

Второе. У «пивоваров» есть маленький, но свой стадиончик. Многие ли у нас могут похвастаться таким добром? А то, что он небольшой – так больше и не надо. Ибо здесь появляется третий пункт: «районность». Вот есть такой большой спальный район, Оболонь, есть где-то в этом районе стадион. Совсем рядом с домами, вышел из парадной – и через пять минут уже на футболе. Зато эти болельщики не повелись на халявные семечки и не исчезнут после окончания запасом жареного подсолнечника. И вообще, хочу видеть Киев восточноевропейским Лондоном – с кучей команд, каждая в своем районе, со своим стадионом, своими болельщиками. «Оболонь» мне кажется именно такой командой.

Четвертое. Юрий Максимов. Сдается мне, у этого молодого тренера может получиться. Почему я так считаю? Черт его знает. Вот верю в него и все тут. Это ведь не Леоненко, с телевизора и газет не слазящий. Да, и не Калитвинцев – ну так и не всем же. Кроме того, «Калитка» поменял главтренерство на относительно спокойную жизнь в структуре «Динамо» (а там как засосет, так и не выберешься – разве что выпихнут после откровенного провала; а что, «это футбол»), а Максимов откровенно левый ЦСКА тренировал, теперь вот «Оболонь». Уму-разуму футбольного набирается.

И пятое. Слободян. Помнится, после очередного влета оболонцев второй динамовской команде ходили разговоры о том, что-де руководство «пивоваров» зело обижается на своих «милицейских» коллег. И вообще, по слухам, отношения между «Оболонью» и «Динамо» не самые теплые. Так это же нам только на руку, верно? Чем больше будет бескомпромиссных противостояний в премьер-лиге – тем интереснее будет наш футбол.

P.S. Ну, и, собственно, в этом сезоне соперников у «Закарпатья» и «Оболони» я лично не вижу.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Владимир Мыленко
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]