Владимир Мыленко
Владимир Мыленко

Владимир Мыленко - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Почему я буду болеть за «Оболонь»?


Блог Владимира Мыленко

Почему я буду болеть за «Оболонь»?

Вот никогда не был замечен в любви к третьему по ранжиру клубу столицы. Но, как известно, ничто не вечно под луной – и мои футбольные вкусы меняются. Итак, почему же все-таки «Оболонь», против которой (точнее, за «Нефтяник» и «Львов») я болел два сезона подряд.

Первое и самое главное. Очень хочется ходить на дерби. «Арсенал», он, конечно, да, но с учетом последних изменений в руководстве что есть, что его нет... Не успели высохнуть мокрые печати на бумагах, как уже в столицу собрался внушительный днепропетровский десант. Посмотрите на «Кривбасс» - вот такое же существование, по моему скромному мнению, ждет и «Арсенал». О каком дерби может идти речь? Особенно учитывая, скажем так, заангажированность некоего господина К. в активах «Динамо». Во всяком случае, так говорят. Да и играть «канониры» наверняка будут на стадионе имени Лобановского – почему-то это не вызывает сомнения. Почему? :-)

В общем, одна надежда – на «Оболонь».

Второе. У «пивоваров» есть маленький, но свой стадиончик. Многие ли у нас могут похвастаться таким добром? А то, что он небольшой – так больше и не надо. Ибо здесь появляется третий пункт: «районность». Вот есть такой большой спальный район, Оболонь, есть где-то в этом районе стадион. Совсем рядом с домами, вышел из парадной – и через пять минут уже на футболе. Зато эти болельщики не повелись на халявные семечки и не исчезнут после окончания запасом жареного подсолнечника. И вообще, хочу видеть Киев восточноевропейским Лондоном – с кучей команд, каждая в своем районе, со своим стадионом, своими болельщиками. «Оболонь» мне кажется именно такой командой.

Четвертое. Юрий Максимов. Сдается мне, у этого молодого тренера может получиться. Почему я так считаю? Черт его знает. Вот верю в него и все тут. Это ведь не Леоненко, с телевизора и газет не слазящий. Да, и не Калитвинцев – ну так и не всем же. Кроме того, «Калитка» поменял главтренерство на относительно спокойную жизнь в структуре «Динамо» (а там как засосет, так и не выберешься – разве что выпихнут после откровенного провала; а что, «это футбол»), а Максимов откровенно левый ЦСКА тренировал, теперь вот «Оболонь». Уму-разуму футбольного набирается.

И пятое. Слободян. Помнится, после очередного влета оболонцев второй динамовской команде ходили разговоры о том, что-де руководство «пивоваров» зело обижается на своих «милицейских» коллег. И вообще, по слухам, отношения между «Оболонью» и «Динамо» не самые теплые. Так это же нам только на руку, верно? Чем больше будет бескомпромиссных противостояний в премьер-лиге – тем интереснее будет наш футбол.

P.S. Ну, и, собственно, в этом сезоне соперников у «Закарпатья» и «Оболони» я лично не вижу.


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
Владимир Мыленко

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (38)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Владимир Мыленко
apatris (Севастополь) 16.01.09 14:05 По роду занятий я с господином Красильниковым никак не пересекаюсь (что делать президенту севастопольского клуба в киевской газете). А как частное лицо - он вряд ли будет с такой ничтожной личностью общаться.
Ответить
0
0
Владимир Мыленко
Менеджер среднего звена (kiev) 16.01.09 14:28 И снова по пунктам. Первое. Повторяю - я не болею ПРИНЦИПИАЛЬНО против ВСЕХ украинских команд в Европе. Читайте предыдущие ответы. Второе. Да я за "Оболонь" в вышке болеть не буду. Я вообще любитель ФУТБОЛА, а не сторонник узкоклубных пристрастий. За "Металл" разве что болею - как за команду своей юности. Так что если "Оболонь" в вышке будет интереснее, чем "Арсенал" - то я за "Оболонь". Мне на цирк неинтересно ходить, я игру люблю. Третье. Ничего стыдливо не опущено. Я, если кто не понял, писал о перспективах "Арсенала имени Коломойского". То, что было ДО - за это низкий поклон. Но если "Арс" при прежних хозяевах отбирал очки, где гарантия, что он будет отбирать при новом? Тем более, при таком...
Ответить
0
0
Менеджер среднего звена (kiev)
Владимир Мыленко 16.01.09 10:05 Немного истерично, "неудобные" моменты типа регулярного отбора очков ДК Арсеналом стыдливо опущены, но в целом единственный украинский спортивный журналист, который открыто болеет против украинских клубов, ответил супостату достойно. Удачи Оболони в еврокубках, а то скучно, небось, за один Металлист болеть:))))
Ответить
0
0
apatris (Севастополь)
Владимир Мыленко Читал я Ваши отчёты по командировке в Крым - всё по делу. Но в данном случае получается,по Вашему мнению, что Красильников А.Л.,всё-таки, блефует. Прошу Вас, как журналиста к которому отношусь без каких-либо предубеждений, поговорить с Красильниковым А.Л. ещё раз. Очень интересно - изменится Ваше мнение или нет ?
Ответить
0
0
Владимир Мыленко
simva (Полтава) 15.01.09 18:06 Как это откуда - из "Оболони". И наверняка Слободян не только этим на свой кусок хлеба с маслом зарабатывает. А в первой лиге, таки да, есть на кого посмотреть. Правда, "Закарпатье" с "Нефтяником" сразу же вылетели, а "Ильичевец" со "Львовом" если и не вылетят парой, то только из-за "Харькова". Увы, но уровень первой и премьер-лиги - это две большие разницы. Процитировал бы Задорнова (это где "мы не другая страна, нет, мы - другая планета"), но в свете последних околоарсенальских событий все шутки на космическую тему... :-)
Ответить
0
0
Владимир Мыленко
менеджер среднего звена (kiev) 15.01.09 21:09 Первое. Господин К. никуда не делся - http://www.arsenal-kiev.com.ua/2591/ Второе. Если я так написал (заангажированность некоего господина К. в активах «Динамо»), значит, так было нужно. Объяснять ничего не буду. Третье. Какой язык я считаю родным, это мое персональное дело. И четвертое. Если Вы, милейший, не удосужились прочитать вот это ("Ибо здесь появляется третий пункт") - то дальнейшую дискуссию считаю бесполезной. Извините.
Ответить
0
0
Владимир Мыленко
apatris (Севастополь) 15.01.09 14:13 Во-первых, я с ним общался лично, во время своей коммандировки в Крым. И еще тогда, в благополучное "докризисное" время он не то чтобы жаловался, но констатировал нехватку денег на решение серьезных задач. Во-вторых, уже в "кризисное" время выходил в каком-то издании материал о первой лиге, так вот там Красильников был одним из немногих, кто заявил о финансовых проблемах. Понятное дело, кто-то слукавил, проблемы есть у всех - но если президент клуба и вовсе напрямую говорит о них, это наводит на размышления. В-третьих, у "Севастополя" нет стадиона. И будет, скорее всего, нескоро. У "Оболони" хотя бы недостроенный есть - да и НСК когда-то в порядок приведут, Банникова есть (о "Динамо" не говорю, так как предполагаю, что Слободян с Суркисом не договорятся; а если договорятся, то такая "Оболонь" мне лично в вышке не нужна).
Ответить
0
0
Владимир Мыленко
Romantino (Kyiv) 15.01.09 14:47 И я не знаю, сколько. Но в последние полгода невооруженным взглядом видно подвижки - как минимум, доделали центральную трибуну.
Ответить
0
0
Владимир Мыленко
Лешик (Черновцы) 15.01.09 17:21 Я так понимаю, это вопрос больше к "Он уважать себя заставил. И не только себя...", чем к этому материалу. Что ж, постараюсь объяснить. Во-первых, я не говорил, что болею против ВСЕХ украинских клубов. Но, увы, получается так, что в еврокубки в основном попадают те команды, против которых я болею на внутренней арене. Поэтому я болею против них и там. Для меня коэффициент страны - понятие совершенно абстрактное и неинтересное. Так почему же я должен болеть за "Динамо", "Шахтер", "Днепр" в еврокубках - потому что они прописаны в Украине? (Вот за "Динамо" и "Металлист" буду болеть - но исключительно из-за того, чтобы лицезреть первое в истории украинское противостояние в еврокубках) Если в еврокубки выходят команды, за которые я болею или которым симпатизирую, то, естественно, я за них болею (симпатизирую) и там. Например, за сегодняшний "Металлист". "Сегодняшний" не в смысле "победный", а в смысле "Маркевичский". В продолжение темы скажу вот еще что. По долгу своей нынешней работы я стал больше обращать внимания на другие виды спорта - в частности, хоккей, баскетбол. Так вот, конкретно в баскетболе я болею за все наши клубы в еврокубках: буквально пару дней назад был на матче БК "Киев", потом дома смотрел поединок "Азовмаша" - и сопереживал обоим клубам. Но! Это от того, что у меня пока что не сложились приоритеты на внутренней арене. Мне пока что просто интересно смотреть баскетбол, не разделяя на любимые и нелюбимые клубы (матч "Киев" - "Азовмаш" в "Меридиане" смотрел исключительно чтобы насладиться игрой, а не поболеть за кого-то). О хоккее и вовсе скромно промолчу, ведь кроме "Сокола" оный вид спорта у нас фактически не существует... Я достаточно понятно выразился?
Ответить
0
0
Владимир Мыленко
бело-синий (Киев) 15.01.09 13:53 Скажем так - до ввода в эксплуатацию центральной трибуны (когда введут, не имею представления) единственная, "маленькая", трибуна заполнялась почти полностью. Да, небольшая, да, с бесплатным входом - но заполнялась.
Ответить
0
0
менеджер среднего звена (kiev)
Владимир Мыленко 15.01.2009 12:01 Какая глупость! Логика рассуждений как у описанных самим автором семечных бандерлогов. Напишите еще, что у Суркиса была диарея после оболонского пивка, поэтому рубиться будут насмерть))))) Фактаж - сомнительнейший. Владимир, вы пиво спонсорское наверное потребляли, когда Арсенал регулярно у ДК очки отбирал. Вот и не приметили, принципиальный вы наш, да? Кстати, пока вы плели хитросплетение своих логических заключений, господин К. плавно трансформиловался в господина Л. Что теперь? Просветите, насколько господин Л. заангажиран, как вы изволили выразиться, в активах ДК? Ну и грамотнЕе писать надо, любитель интриги за счет чмырения ДК. Ваше выражение "... заангажированность некоего господина К. в активах «Динамо»" наверняка очень огорчило бы вашу учительницу языка, котрый вы, небось, считаете родным. На этом фоне мелким и неуместным покажется мое ерничанье по поводу оболонской чудо-торсиды, которая за много лет (в т.ч. в вышке) так и не раскрылась, тренера-интеллектуала Максимова и отсутствия третьего пункта между вторым и четвертым:))))))
Ответить
0
0
djum (Олком!!!)
Еще бы магаринщиков наших подтянуть)))
Ответить
0
0
djum (Олком!!!)
пивное братство наступает)))
Ответить
0
0
simva (Полтава)
Щас вон Рабинович станет Президентом УПЛ и по плану начнет с клубов финансовые гарантии сдирать. А откуда деньги у Оболони? А в первой лиге не только Севастополь стоит посмотреть. Там хватает команд, которые могут не пропасть в УПЛ, только либо денег нет на "финансовые гарантии" либо стадиона, как у того-же Севастополя.
Ответить
0
0
Спецкорр (Харьков)
А почему ничего не сказано про замечательный журнал ФК "Оболонь"?
Ответить
0
0
Лешик (Черновцы)
А если они через год-два выйдут в еврокубки, будете болеть против, Владимир?
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Дуже толкова стаття! Дякую, Володимире! Погоджуюсь впринципі!
Ответить
0
0
slavok (киев)
о лондоне хорошо, я проникся...
Ответить
0
0
Хм (Хм)
2Владимир Мыленко Клубна прихильність, воно зрозуміло. Нормальні люди її не змінюють - обирають раз на усе життя. Абстрактне питання, а користь для українського футболу від "Оболоні" в ПЛ якась буде? В аспекті реклами, маркетингу, уболівальників, перспективної молоді тощо...
Ответить
0
0
Romantino (Kyiv)
Владимир Мыленко, говоришь у Оболони есть свой стадион? а ты давно был на том стадионе на каком нибудь матче? я например месяца два назад, уже и не помню на каком матче, Арсенал кажется играл. так вот, у меня язык не поворачивается называть это стадионом, на котором можно проводить матчи вышки. ни туалетов, ни нормального удобного прохода, ни табло, ни освещения. я не знаю сколько туда еще нужно вгроххать денег, чтобы этот сарай был похож на стадион, хоть и скромнений маловместимый, но стадион!!!
Ответить
0
0
abb (Kiev)
кстати что то в этом есть
Ответить
0
0
apatris (Севастополь)
Владимир Мыленко А откуда такие данные о деньгах Красильникова? С налоговой сотрудничаете? или как? Красильников А.Л. поставил перед командой задачу бороться за выход в ПЛ . Зачем ? Тем паче, в прошлом году от него таких заявлений не было.Хотите сказать, что блефует. Ну-ну, поживём - увидим.
Ответить
0
0
Буран (Севастополь)
бело-синий (Киев Судя по видеоповторам голов(смотрел несколько матчей) человек 100.Но можнт быть ракурс не такой.Может зрители попрятались.
Ответить
0
0
бело-синий (Киев)
Владимир Мыленко или Вам этот же вопрос. Какая средняя посещаемость матчей Оболони ?
Ответить
0
0
бело-синий (Киев)
azik (Kiev City) 15.01.09 12:14 какая средняя посещаемость матчей ?
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
Интересная точка зрения.
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
Східноєвропейські лондонці і на Динамо-то не дуже ходять. Може років через тридцять, і то при умові стабільного існування клубу.
Ответить
0
0
ZirkaFan (Кировоград)
Хорошая статья! Меня даже немного переубедило в отношении к Оболони!)
Ответить
0
0
y@vorrr (Kyiv)
Владимир Мыленко 15.01.09 12:15 это все из зависти, не обращай внимания))) А на самом деле согласен, что Оболонь будет клубом района, но без ПиАр акций не обойтись!!! Нужен ход с пивом и живчиком какой-нибудь сделать, народ пойдет!Даже я фан ДК с детства, но буду ходить на Оболонь, потому что это мой район!!!
Ответить
0
0
Владимир Мыленко
Буран (Севастополь) 15.01.09 13:09 Я бы с удовольствием лицезрел в премьер-лиге Ваш "Севастополь", но, увы, денег господина Красильникова на это вряд ли хватит...
Ответить
0
0
Буран (Севастополь)
Все правильно надо в ПЛ по 7-8 команд из Киева и Донецка.У них самые богатые клубы.И смотрите весь год свои дерби.Отдельно высшая лига с командами из всей Украины.А то вам дерби ,а остальным городам.......Я понимаю демократия,все деньги в Киеве оседают.И киевляне гурманы,остальные-......
Ответить
0
0
анатолич (Днепропетровск)
Только вот задачи у "Оболони" нет. Мы снова сможем наблюдать второкруговый "слив", как это уже 2 сезона происходило. Правда задачи повысится в классе нет ни у кого, всвязи с кризисом. Подозреваю, что ПЛ не притерпит изменения на след чемпионат, ибо первая лига втупую откажется от повышения)))
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
Правельное направление мисли и желание соотвественно
Ответить
0
0
Владимир Мыленко
Martyr (Cherkassy) 15.01.09 12:09 Мне они никакие не спонсоры. К сожалению:-)
Ответить
0
0
azik (Kiev City)
Из Оболони можно такую лялю слепить, что любо-дорого будет смотреть! Правильно сказано, стадион есть, болельщики тоже есть! При том, что последнии действительно болеют за команду, а не ведутся просто на всякие акции. Верю, что стадион может быть забит полностью - футбол на Оболони любят, да и ребята в него играют постоянно во дворах. Но а самое главное - у клуба есть отдельная ДЮСШ, которая подарила нам Шевченко и многих других! Клуб apriori и любим для многих и может стать действительно командой высокого класса, пусть и только по украинским меркам!
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
это от души... ну если еще и фарфор употребить сможете, то.. (с)
Ответить
0
0
Martyr (Cherkassy)
И шестое. Они наши спонсоры. Надо лизнуть.
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь-Донецк)
Менты vs Самогонщеги - киевское дерби:-)))
Ответить
0
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...