Multi & Media
Multi & Media

Multi & Media - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

За что? Незаслуженная красная для Марселя Шмельцера


Скандальный эпизод матча 16-го тура Бундеслиги "Боруссия" - "Вольфсбург"

За что? Незаслуженная красная для Марселя Шмельцера

На 36-й минуте игрок Дортмунда Марсель Шмельцер был удален арбитром за игру рукой в своей штрафной площадке, которой он не совершал.

За что? Незаслуженная красная для Марселя Шмельцера - изображение 1

Мяч попал защитнику "Боруссии" в колено, однако арбитр был неумолим - красная карточка и пенальти.

У вас не установлен Flash Player. Свежую версию Flash Player'a вы можете скачать на официальном сайте

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (39)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Quartz (kiev.ua)
Человеческий фактор никогда никуда не денется, и обсуждать эту проблему и методы ее сглаживания нужно отдельно. Это совершенно отдельный разговор. Здесь же речь идет о технических средствах, которые могут помочь условно идеальному судье принять правильное решение. Сто лет назад уже было предложено решение с 4-м судьей на телеповторе (или какой он сейчас уже получится - седьмой что ли?). Который имеет такое же право как и боковые - на подсказку главному. Что потом главный будет делать - уже его работа. По умолчанию - момент играется дальше без свистка, и в течение 10-15 сек у 4-го есть право подсказать главному что надо остановить игру и принять другое решение. Все равно такие вещи (отложенный свисток) происходят и сейчас и являются нормальными.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Вводити відеоповтори спірних епізодів (не лише взяття воріт - там, де можна обійтись лише обладнанням "пройшов чи не пройшов лінію") - можна лише в чемпіонатах, де належним чином поставленні телетрансляції. Тобто, на стадіонах, обладнаними телевізійною технікою на рівні, скажімо, Ліи Європи, чи тої же Бундесліги. Значить: спір про те, чи варто таке вводити в Україні, навіть у "вишці" - безпредметний. У нас навіть стадіони в окремих команд "вишки" не пристосовані для належного забезпечення телевізійною технікою... Вихід: підняття глядацького інтересу до нашого чемпіонату. Лише тоді в Україні щось можна буде вдіяти... Але підняти глядацький інтерес при суцільних договірняках (в кротячому виконанні) - нереально. Адже той інтерес має бути "в експортному виконанні" - тому самі кроти-катали не захочуть цього.
Ответить
0
0
hec (Луганск)
Я рад, что наша дискуссия помогла Вам бросить очередной какашкой в сторону Шахтера.)))
Ответить
0
0
Бармалей младший (Ужгород)
Юрий Вакс, матч 12-го тура УПЛ Волынь Луцк - Металлург Донецк (1:1).
Ответить
+1
0
hec (Луганск)
А если ввести видеоповторы по требованию тренеров команд. Например, не более двух раз за матч. Здесь и динамика игры не пропадает, отпадает потребность в двух арбитрах на линии штрафной, спорные эпизоды будут обсасываться не после матча, а решаться во время. Показательным был эпизод с отмененной красной и пенальти в матче, по-моему Ильичевца. Я аплодировал стоя решению судьи и линейного. Так должно быть всегда - не уверен, обсуди с линейным, принимай верное решение.
Ответить
+1
0
Duha (Донецк)
Та причём здесь "уверен- не уверен",если боковой судья и так должен помогать главному в принятии тех или иных решений!:) Только боковые судьи- такой же человеческий фактор и тоже имеют право на ошибку!:)
Ответить
0
0
hec (Луганск)
Я приведу примеры ошибочных решений судей, хотя линейные были рядом: удаление Полевого, удаление Девича. Если покопаться в памяти - можно еще вспомнить. К тому же, я тоже выступаю за видеоповторы. Продумать хорошо и вперед. Футбол только выиграет от этого. Роль судьи в результате сведется к минимуму.
0
0
Kostya Dovgan (Киев)
этого и боятся многие. в том числе - судьи)
0
0
Duha (Донецк)
Ну я об этом и написал,что всё тот же фактор,тот шо человеческий,будь он неладен!:) В том моменте боковой разобрался,молодец,а в других 10-20 матчах нихто ни чего не бачив!:)
0
0
hec (Луганск)
Можно, я предположу, что все всё видели. В 1-2 матчах не видели, а в 20 видели. Это просто я так предположил. А так - да. Судьи беспристрастны. А вот если ввести видеоповтор во время матча по требованию тренеров команд с привлечением в обсуждении резервного рефери, то такие случаи на людской фактор станет списывать проблематично. И в программах по типу Про Футбол и Великий Футбол начнуть обсуждать именно футбол. Возможно дождемся тех благодатных времен, когда и первая лига появится в телевизоре.
0
0
Kostya Dovgan (Киев)
а вот такой вариант - введено правило повторов по требованию (как в теннисе), а они все исчерпались (условно, к 80-й минуте), а спорный момент - на 89-й. Что тогда - игра превращается в какие-то тренерские шахматы Я не очень одобряю эту идею с повторами (тогда журналистам писать не о чем будет), а я за открытость судей, в этом вижу решение проблемы, а судейские ошибки (человеческий фактор) - это уже давно часть игры, иногда- более значимая Ведь уже никто почти не помнит сэра Джеффри Хэрста (во всяком случае - у нас), но все помнят Тофика Бахрамова )
0
0
hec (Луганск)
А как Вам такой вариант, введено 3 замены за матч, а они все исчерпались(условно, к 80-й минуте), а травма, не совместимая с дальнейшей игрой - на 81-й. Что тогда? Я не говорю, что повторы - панацея. Я на данный момент вижу толк от введения повторов. Если судья "убивает" условную команду, естественно никаких повторов не хватит. Более того, судья даже при повторе может принять спорное решение. А тренеры, как и с заменами, могут угадать с правом на просмотр повтора, а могут не угадать, а могут и вообще не воспользоваться. Мое предложение всего лишь на уровне гипотезы, как сделать спортивную составляющую в футболе основополагающей. А на этой ниве уже копий сломано множество. Вы ведь тоже голову ломаете, как сделать сайт лучше, а форум привлекательнее. И, поверьте, на каждое ваше решение найдется масса недовольных.
0
0
Duha (Донецк)
Вы видать журналист?:) Как открытость судей может решить проблему,каким образом это "извинение" решит проблему потери 3х. очков командой, которая борется за чемпионство? "Часть игры- более значимая"- это хорошо сказали!:) Действительно значимая,когда ты теряешь победу,чемпионство,деньги,в конце-концов!
0
0
Маульвурф (Великий Березный)
Такими темпами мы все скоро станем частью одного мега-грандиозного виртуального ПРоекта под названием "Футбольный менеджер" Зачем мы, люди, в футболе, если мы так часто и болезненно ошибаемся???
0
0
Duha (Донецк)
К чему весь этот пафос?:) Теннисисты,хоккеисты и все остальные -сты, тоже играю в свои "менеджеры",и они этим фактом "очень расстроены"!:)
0
0
Маульвурф (Великий Березный)
Зачем эта гиперболизация?? ;-) Давайте брать в ращёт только игровые виды спорта, в которых игровой снаряд по размерам сопоставим с футбольным мячём... :-)
+1
0
Duha (Донецк)
:) Извините уважаемый,но все остальные виды спорта ничем не отличаются от футбола,разве шо размерами мяча и количеством людей!:) И там и там смысл игры только один- победить,быть лучше,на вершине,это то,ради чего дети записываются в секции,получают травмы,порой и инвалидами становятся! Так в чём разница? Что остальным видам спорта жизнь,а футболу смерть?:)
0
0
Kostya Dovgan (Киев)
во всяком случае, так записано в моей трудовой книжке) Открытость судей не может всех проблем решить, но поможет манию тотальной коррупции унять. Поэтому я очень хочу,чтобы у нас в Украине была передача "Свисток" или что-то похожее Открытость не вернет трех очков или победы, но очки - это тактика, а имидж - стратегия. Я так думаю
0
0
Duha (Донецк)
У меня в трудовой книжке не записано - болельщик,но тем не менее я им являюсь,поэтому для меня важно победа не судьи над здравым смыслом и его премии,а победа на футбольном поле,площадке и т.д. игроков,команды,атлетов,тогда и программа "Свисток" не нужна!:) А имидж извинением врядли сильно поправишь,я так думаю,решение принято,команда проиграла,а он на белом коне- извините! Так не пойдёт!:)
0
0
Kostya Dovgan (Киев)
мы сейчас говорим не про практику получения индульгенции через покаяние в программе "Свисток", а про изменения отношения к арбитрам. Во всяком случае, я лично. Я тоже болельщик и для меня с годами стали важнее не победы (ведь так не бывает, если ты, конечно, не болельщик Барсы, или - в нашем случае - Шахтера :-)), а респект. Для меня уже начали стираться кое-какие матчи и титулы, но я помню моменты, которые давали мне повод гордиться или нет моими любимцами. Это очень субъективно и путано, но как-то так
0
0
Duha (Донецк)
Отношение к судье болельщиками проигравшей команды не изменить ничем,я так думаю!:) Я согласен с Вами,что гордится нужно своими игроками всегда,за исключением некоторых моментов":)",проиграли или выиграли,нато мы и болельщики! Но с титулами как-то веселей!:)
0
0
Kostya Dovgan (Киев)
тут никто спорить не станет)
0
0
Duha (Донецк)
Ну да,"все всё видят,всё знают,но молчат"!:) А все те "передачьки" в любом случае найдут шо обсудить и о чём поскандалить!:)
0
0
hec (Луганск)
От меня плюс миллион. Как там говорится? Свинья везде грязь найдет. Вот действительно же: было бы желание. Точнее так - их желание воплощается вразрез с желаниями обычного болельщика.
0
0
Duha (Донецк)
Согласен,их желание- это всего лишь жажда наживы,и это касается абсолютно всех тех,без исключения,кто так или иначе причастен к спорту "наивысших достижений"!:) Ну а состояние и желание болельщика- это глас вопиющего в пустыне,и вообще нас это не касается!:)
0
0
Kostya Dovgan (Киев)
тогда судья без повтора отменил, кстати :-) просто иногда линейные боятся брать "игру" на себя, а те парни, что за воротами стоят - вообще для мебели. Особенно показательно было в матче Украина - Англия :-)
Ответить
0
0
Duha (Донецк)
Ну да,извинился,после просмотра видеоповтора после игры! А сколько бы заняло времени посмотреть видео во время игры и отменить решение? Разрешение на ввод видеоповторов- это именно то,что необходимо было сделать ещё вчера,а не вводить систему для определения взятия ворот,которую можно было решить с помощью того же монитора!
Ответить
+1
0
Kostya Dovgan (Киев)
В NBA это привычное дело (правда, там тоже есть нюансы и вопросов к судьям немало), то там специфика игры другая совершенно, а тут, как мне кажется, динамика пропадет игры, если, конечно, не ввести коллегию какую-то, которая арбитру будет сигнализировать, но то тоже не очень. Разве что, айпад судье выдать)
Ответить
0
0
Duha (Донецк)
А сколько заняло времени погоня за судьей,и подготовка для пробития пенальти?:) Видео не только в баскетболе,оно практически во всех видах спорта,и сильно ли оно влияет на динамику!? Пусть,допустим,в легкой атлетике уберут фото-финиш и определяют победителя "на глаз" на Олимпийских играх,а потом заявят- Ну а шо,человеческий фактор!?:)
0
0
Kostya Dovgan (Киев)
все-таки это разные виды спорта. Хотя рационалка есть в Вашем предложении, однако я не уверен вообще, что скоро будут видеоповторы введены
0
0
Duha (Донецк)
Да это по большому счету не важно- тот вид спорта или не тот!:) Речь о том,что видеоповторы в других спортивных состязаниях решают очень многое и не убивают само понятие как спорт! Не должен человек,со свистком,с флажком,и ещё Бог знает с чем,определять кому выиграть а кому "давай досвидание"!:) А по поводу этого "решения",то Бавария и Шальке апладируют стоя!:)
+1
0
Kostya Dovgan (Киев)
согласен, но в баскетболе том же после введения повторов скандалы судейские никуда не делись, просто другие начали использовать способы, более тоньше что ли.
0
0
Duha (Донецк)
В баскетболе,особо правда не слежу,видео включают когда надо определить бросил ли игрок мяч до сирены или после,а фолы как то не наблюдал! Вон в хоккее,смотрят повтор,который занимает не более одной минуты,зашла шайба или нет,по правилам забили или нет и все довольны,правда в удалениях они не принимают участия!:) А так да,полностью исключить ошибки не возможно,но решающие эпизоды просто обязаны рассматривать!
0
0
Маульвурф (Великий Березный)
Штарк уже извинился за это свинство Но для Дортмунда его извинения, что мёртвому ПРипарка...
Ответить
0
0
Kostya Dovgan (Киев)
Своими извинениями пример подал украинским арбитрам) завтра будем этот эпизод детально разбирать
Ответить
+1
0
Маульвурф (Великий Березный)
ПРиносить извинения в украинских условиях НЕ ПРинесёт ничего слишком многие у наш уверены, что не бывает судейских ошибок, а всё дело лишь в сумме, якобы переданной в конверте у нас же похожий эпизод был НЕ давно: Таврия-Ильичёвец, арбитр Труханов если бы он тогда НЕ отменил своё решение, а "всего" лишь извинился день спустя, пощитали ли бы ПРесса его, арбитра, беспристрастным?
+2
0
Kostya Dovgan (Киев)
да, мы как раз этот эпизод из матча Таврия - Ильичевец с hec\'ом обсуждали Согласен и с Вами - у нас другие реалии, но, то, что, как говорил Жеглов - "у них воруют не меньше нашего" - факт
0
0
Маульвурф (Великий Березный)
Согласен. Всё дело в интерпретации. Если задаться целью дискредитировать какого-нибудь условного Коллину, то ЛЮБОЕ событие можно интерпретировыть в, мягко говоря, черновски НЕ удобном для него, условного Коллины, свете...
0
0
Kostya Dovgan (Киев)
можно, но у меня лично никогда иллюзий по отношению к нему не было, хотя всегда был мне он симпатичен )
0
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...