Multi & Media
Multi & Media

Multi & Media - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Болельщики клубов "Макеевуголь" и "Сталь" Днепродзержинск обратились к футбольной общественности


Болельщики клубов "Макеевуголь" и "Сталь" Днепродзержинск обратились к футбольной общественности

Перед началом нового футбольного сезона болельщики футбольных клубов "Макеевуголь" и "Сталь" написали обращение к футбольной общественности страны.

Текст приводим без изменений.

Обращение болельщиков к футбольной общественности Украины

ОБРАЩЕНИЕ
болельщиков футбольных клубов "Макеевуголь"
и "Сталь" Днепродзержинск ко всей футбольной общественности страны

Футбол – игра миллионов. Когда идет матч, мы страстно переживаем все перипетии игры. Когда футболисты идут на каникулы, мы не менее азартно обсуждаем результаты матчей, достоинства вновь приобретенных игроков, перспективы своих команд.

В Украине во всех трёх дивизионах стартует новый футбольный сезон. В Макеевке он начнётся совершенно необычно. Перед матчем футбольных команд "Макеевуголь" и "Сталь" из Днепродзержинска, на поле выйдут болельщики обеих команд и сыграют между собой матч дружбы.

Учитывая тенденцию украинского футбола в настоящее время, болельщики обеих футбольных команд решили совместно обратиться к футбольной общественности страны со следующим заявлением.

Мы, болельщики ФК "Макеевуголь" Макеевка и ФК "Сталь" Днепродзержинск, призываем все стороны, причастные к проведению футбольных матчей профессиональных команд в нашей стране, соблюдать принципы "честной игры" на футбольном поле и за его пределами.

Отдельно хотим обратиться к футболистам. От вашей игры, от вашего поведения на поле зависят красота и зрелищность матчей. Играйте честно, справедливо, по правилам. Категорически отказывайтесь от так называемых закулисных игр, у которых одна цель – достижение нужного результата запрещенным путем.

Радуйте зрителей красивой игрой, блестящими комбинациями и голами, зрелищностью, интригой и неподкупностью. Получайте удовольствие от игры, дарите болельщикам чувства радости и восторга!

Также обращаемся к тренерам команд. Просим вас соответствовать возложенной на вас миссии быть хорошими наставниками и психологами для футболистов, с которыми вы работаете и от которых требуете результата на футбольном поле. Просим вас и требуем добиваться этого результата в честной борьбе, не использовать недозволенные методы для достижения побед, доказывать только на футбольном поле свою силу, не прибегая к различным договорённостям друг с другом и в том числе с судьями в плане обеспечения нужного результата. Обучайте своих футболистов премудростям игры, будьте для них примером на футбольном поле и в быту.

Хотим обратиться и к руководителям футбольных команд. Не делайте вид, что вы не знаете, что представители ваших клубов занимаются подковёрными играми, решая при помощи денег вопросы о получении трёх очков. Не манипулируйте результатами футбольных матчей, соответствуйте высокому званию руководителей. Развивайте инфраструктуру ваших клубов, вкладывайте средства в развитие ваших детско-юношеских команд, а не в договорные матчи и матчи нечестного или предвзятого судейства. Пусть на первом плане для вас будет сам футбол, а не то, что находится в невидимой для болельщиков его тёмной части.

Мы обращаемся к футбольным арбитрам. Именно от вас, как ни от кого другого, зависит чистота и прозрачность футбольного матча. Никогда не идите на сделку со своей совестью, и не продавайтесь за деньги, потому что нам, болельщикам, со стороны очень видно, как вы судите: по совести или за деньги.

Те, кто вас учил судейству, хотели видеть в вашем лице на футбольном поле прежде всего честность и справедливость. Не хороните заранее себя и свою карьеру в угоду нечестным сделкам. Ведь никакие деньги не стоят честного судейского имени!

Мы также обращаемся к журналистам. Будьте честны, объективны и справедливы при освещении футбольных событий, доносите до простых болельщиков суть происходящего, используйте проверенные источники информации и не опускайтесь до уровня "жёлтой прессы".

В заключение хотим обратиться к здравомыслящей футбольной общественности страны – давайте обратим внимание на чистоту нашего футбола, сделаем его лучше и прозрачнее. Давайте будем смотреть глубже и искоренять то, что мешает дальнейшему развитию украинского футбола.

Если участники матчей, тренеры, президенты клубов, арбитры, журналисты и футбольная общественность внимательно прислушаются к нашему Обращению и начнут выполнять правила справедливой игры, добиваться результатов в честной борьбе, то футбол станет лучше, краше, понятнее, ближе к футболистам и к нам, болельщикам!

Подтверждение тому – воскресный матч между болельщиками футбольных команд "Макеевуголь" и "Сталь". Да, мы болеем за разные команды, мы из разных городов, но своей игрой докажем, что можно болеть за разные команды, но при этом чтить правила честной и справедливой игры, исповедовать красивый футбол.

Обращение составлено болельщиками футбольных
клубов "Макеевуголь" и "Сталь"
из г.Днепродзержинска.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (35)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
СТАРЫЙ (КОБЕЛЯКСКИЙ Р-Н.)
Убогий тут только ты, с лагерным номером...
Ответить
0
-1
moderator
Попередження. Утримайтесь від переходу на особистості.
Ответить
0
-1
basque (Донецк, Вост.Украина)
Эффективно :)
дискуссия уже давно как закончилась или Вы некрофил ;)
Ответить
0
0
alex 66 (Кременчуг)
​Болелам респект!
Ответить
0
0
alex 66 (Кременчуг)
​Болелам респект!
Ответить
0
0
moderator
СТАРЫЙ (КОБЕЛЯКСКИЙ Р-Н.)
12.07.2013 21:30
basque (Донецк, Вост.Украина)
12.07.2013 21:36

Попередження.
Ответить
0
0
basque (Донецк, Вост.Украина)
пардон, на форуме так называют любителей поднимать увядшие ветки если Вы не в курсе
Ответить
0
0
Счётчик шансов (Полтава)
Ниасилил. Многабукафф.
Ответить
+1
-2
Алкид (Херсон)
КРАСАВА!!!!!!
Ответить
0
0
basque (Донецк, Вост.Украина)
Детский сад, недостаток внимания что ли?
Ответить
0
0
vanya2000 (Днепродзержинск)
​Правильно сделали болельщики, что написали такое обращение. Надо как-то бороться с явлениями, которые есть в нашем футболе. Полностью поддерживаю!
Ответить
+3
0
alexbets (Днепродзержинск)
У тебя кстати ещё есть шанс поехать с нами в Макеевку
Ответить
+2
0
Попков Николай (Днепродзержинск)
Это всё хорошо, только вот фанаты Стали к этому не имеют ни малейшего отношения! Никакое обращение мы не сочиняли, и ни про какой "матч дружбы" знать не знаем! Выдумка клубной пресслужбы!
Ответить
+3
-1
alexbets (Днепродзержинск)
Коля, мы (болелы Стали) едем на матч между фанами в Макеевку. Если ты ещё не знаешь об этом - зайди на группу Стали в Контакте. И не пиши тут всякую ерунду. Матч дружбы будет!!!
Ответить
+2
0
B-58 (Харьков)


Чё это за бред?


Это дорогой не бред!!!Молодцы болельщики.И что самое главное под этим обращениям должны подписаться все,не только с 1 лиги.Надоело смотреть как одних за уши вытягивают,а против других ноги раздвигают.Киевляне и не надо сразу переключать на Металлист.Это всех косается.Хочется настоящее футбол смотреть,а не поддавки.
Ответить
+3
-1
almagely (Днепродзержинск)
Молодцы! Такие лозунги сейчас нужны! Сталь, вперед! Мы с тобой! Хочу услышать такие призывы и в следующем году. Но уже в 1 лиге!
Ответить
+3
-2
Гаринча (Киев)
Интрига в чемпионате умирает как раз от такой ДРУЖБЫ ...
Ответить
+1
-5
dessstroyer (Donetsk)
Чё это за бред?
Ответить
+2
-9
tomarinskiy (днепродзержинск)
это конечно утопия, но это - ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!!! и при определнном масштабе такие действия могут иметь влияние! и способны, если не искоренить (принимая во внимание, что масштаб у этой проблемы мировые), то по крайней мере понизить градус предательства
Ответить
+5
0
СТАРЫЙ (КОБЕЛЯКСКИЙ Р-Н.)
Зная тех людей, к кому это относится, понимаешь что все как горохом об стенку. Они по трупам шли, а тут какие то призывы "голоты"...
Ответить
+4
-6
Acsakal (Kharkov)
Утопия это только в Украине и только потому, что абсолютное большинство наших болельщиков спокойно мирится со всем беспределом, который творится в нашем футболе. Пеп Гвардиола назвал НИЗКИМ обращение к нему руководства Барсы с предложением вернуться, когда у Вилановы диагностировали рак. И это несмотря на все убытки, которые потерпела Барселона из-за отсутствия старшего тренера на протяжении почти всего сезона! А у нас договорные матчи, покупки арбитров и "странные" судейские решения, "непредсказуемые" результаты с фарм-клубами - это все очень "ВЫСОКО"! Потому что большинство болельщиков это устраивает! Им достаточно арендовать электричку на выездной матч любимой команды - и они готовы на руках носить "благодетеля". По сути - это те же бабульки, что отдают свой голос на выборах за 1 кг гречки. И пока они, а не люди с чувством собственного достоинства будут составлять большинство болельщиков, призывы к честной игре останутся утопией...
Ответить
+2
0
moderator
ПОПЕРЕДЖЕННЯ ДЛЯ ФОРУМЧАН! Дотримуйтесь правил спілкування!
Ответить
+4
-4
СТАРЫЙ (КОБЕЛЯКСКИЙ Р-Н.)
Как могла Макеевка, усомнится и поставить под сомнение все заслуги кротов в прошлом сезоне.....? Щас, хозяин придет и все расскажет, он вам эти намеки знаете куда...
Ответить
+13
-5
Balabas (Мариуполь)
эти мысли у них созрели после матча Динамо - Днепр
Ответить
+7
-10
СТАРЫЙ (КОБЕЛЯКСКИЙ Р-Н.)
Конечно, только слепой динамовский фанат не увидел, что «Днепр» сдавал игру. Не в курсе был и молодой арбитр Жабченко, по неопытности раздавший 12 «горчичников» и удаливший Мандзюка.
Ну то такое, кротовским троллям не понять....
+6
-8
Balabas (Мариуполь)
кротовским троллям может и не понять.. ничего о них сказать не могу.. но то что актеры этого спектакля сыграли на отлично это точно разве что слепому было не видно.
+4
-4
СТАРЫЙ (КОБЕЛЯКСКИЙ Р-Н.)
Спектакли у нас в Одессе, Мариуполе, Донецке, без удалений, карточек и травм, а там что-то был сценарий плохой. А еще была просьба перенести игру и Днепр отказал...
Так что успокойся, не там ищешь.
+3
-6
Dimonych (FCSD)
​Это ты про "судья не поставил бы пенальти даже если бы игрока Карпат динамовцы растреляли из пулемета"?
Ответить
+4
-2
СТАРЫЙ (КОБЕЛЯКСКИЙ Р-Н.)
Нет, это я про то, что если-бы даже Дашка не только поймал руками но и съел мяч, то и тогда судья не-заметил бы....
+1
-4
Dimonych (FCSD)
Я очень раз какую-то вашу дашку, а теперь давай о футболе.
+3
-2
СТАРЫЙ (КОБЕЛЯКСКИЙ Р-Н.)
Я, в "вашем футболе", где белое черное и наоборот, ничего не понимаю, так что извините.
0
-4
Decoy7 (Мелитополь)
красавцы
Ответить
+9
-2
kotigorok (Чернігів)
Цікаво, а перед матчами приміром Зоря-Шахтар або Маріуполь-Шахтар відбудуться такі колективні написання листів?.
Ответить
+11
-8
Заграва (Рівне)
Написано в найкращих радянський традиціях. Всі до кого звертались, прочитавши сядуть і заплачуть щирими дорослими сльозами (а найбільш совісні ще й явку з повинною оформлять). Хоча б пару підписів поставили з авторами на початку. Але головне залишилось за кадром, якщо перераховані ганебні явища мають місце у нашому футболі - то Що робити? Кто винен? І найголовніше чому досі нікто не покараний?
Ответить
+11
-9
Balabas (Мариуполь)
вот мне интересно ты хоть застал то СССР, что пишешь такой бред или дуешь в дудку своих лысых братьев?
Ответить
+8
-10


Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...