Владимир Пояснюк
Владимир Пояснюк

Владимир Пояснюк - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Too late for love...


Блог Владимира Пояснюка

Too late for love...
Владимир Пояснюк Автор UA-Футбол

London boys are gazing as the girls go hand in hand
With a pocket full of innocence, their entrance is grand
And the queen of the dream stands before them all
She stretches out her hand as the curtains start to fall

But its too late, too late, too late
Too late for love
Yes its too late, too late, its too late
Too late for love...
«Def Leppard», «Too late for love»

В пятницу Андрей Аршавин дал очередное интервью на тему «Хочу уехать!». Вот выдержки.

«...У профессионала, если он выходит на поле, нежелания играть быть не может. Я стараюсь и играю за "Зенит" так, как могу. Но еще четыре месяца назад сказал президенту клуба: оставаться в команде уже не хочу. И потом повторял это неоднократно. К сожалению, мои слова были то ли не услышаны, то ли недооценены.

- Сейчас какая-то работа по трансферу идет?

- Все сводится к одному - выставит ли "Зенит" реальную цену. Если это произойдет, я, конечно, уйду.

- А если не произойдет?

- Буду числиться в "Зените", но только на бумаге. Играть здесь в следующем году не хочу и не буду.

- Это ультиматум?

- Нет, это естественная реакция на происходящее. Я всегда верил, что можно договориться по-хорошему и уйти нормально. И вел себя соответствующим образом. Но чем дальше, тем веры меньше. Получается, что без конфликта не обойтись, хотя, видит Бог, я хотел его меньше всего.

...Мне все говорят о том, что, оставшись в "Зените", я выиграл - в частности, стал обладателем Суперкубка. Но главное-то не в этом, главное - во внутреннем удовлетворении. А я его совершенно не испытываю. Мне кажется, что и партнеры не получают удовольствия от игры со мной, потому что видят мое состояние.

...Фактически четыре месяца я по большому счету мучаюсь, а команда мучается со мной. Честно говорил Дику: до сборной в любом случае буду играть по максимуму, потому что вызов туда и форма, в которой приеду в национальную команду, для меня очень важны. А потом - не уверен, что найду в себе стимулы для такой же игры. Что будет в минус и мне, и команде. Но Дик меня успокоил и сказал: выходи на поле и просто играй, как получается, считая, что это твои последние игры за "Зенит". Я так и считаю. Выхожу, выполняю свою работу. Но если зимой меня не отпустят, играть уже просто не смогу. И честно об этом говорю. Когда тебя гонят на поле из-под палки, отрешиться от этого невозможно. Такого переключателя в голове просто нет.

...Повторяю - если я выхожу на поле, значит, делаю все, что на данный момент могу. Если же играть не захочу, то так честно и скажу. Что в будущем году и произойдет, если наши пути с "Зенитом" не разойдутся.

- Руководство клуба уже знает об этом?

- Пока нет, но после этого интервью узнает.

- Когда у вас был пик настроения в этом году?

- На Евро, конечно.

- А низшая точка?

- 2 сентября, когда окончательно захлопнулось трансферное окно.

- Если нарисовать диаграмму между этими двумя значениями, где будет находиться нынешнее расположение духа?

- Я бы без всяких графиков сказал, что оно где-то в заднице.

- Все настолько плохо?

- Нет, какие-то радости, безусловно, есть, но в целом я сейчас просто плыву по течению».

Это далеко не первая такая ситуация в футболе и наверняка не последняя. Не буду долго рассуждать о том, прав ли футболист. Моя точка зрения – он прав на все сто процентов. И нечего комментировать его интервью в стиле: «Да как он может, Питер ведь его кормил, поил и нянчил!» Да. Было такое. А он отблагодарил команду выигранным чемпионством, Кубком УЕФА и Суперкубком УЕФА. Плюс защищая её цвета, вошёл в список «Франс футбола» и имеет шансы получить «Золотой мяч». Разумеется, он его не получит – но вспомните ли вы навскидку, когда в последний раз до 2008 года российский футболист фигурировал в числе претендентов на звание лучшего игрока года по версии этого французского издания?

15 лет назад. В 1993-м. Сергей Кирьяков, игравший тогда за «Карлсруэ», набрал в итоге два очка...

А теперь их в списке «ФФ» сразу двое. Жирков и Аршавин, два великолепных футболиста, ярко отыгравших на чемпионате Европы. Не стану говорить об армейце, но питерцем двигали тогда, как он сам говорит, личные мотивы – вот сыграю хорошо, помогу команде и меня заметят, куда-то пригласят. За это, разумеется, можно критиковать – мол, «частный собственник» - но дело же, строго говоря, не в этом. А в том, что...

Прочитав сегодняшнее интервью Аршавина, вспомнил, что в мае, перед финалом Кубка УЕФА, написал некий материал, выдержку из которого предлагаю вашему вниманию. Горько осознавать, что с финальными двумя абзацами я не ошибся...

«...И вот – «Зенит». Команда, уже прекрасно прошедшая по Европе. Буквально огнём и мечом. Выжегшая всё и вся, оставившая за собой испанские, французские и немецкие развалины. (Вы заметили, кстати, что лишь Питер из всех финалистов еврокубков не оставлял никаких вопросов своей игрой? Уверенные победы были на каждой стадии плей-офф. Даже «Манчестер», случалось, мучался – как с «Барселоной», например, или «Лионом»... А «Зенит» - нет. Либо громил, либо без вопросов обыгрывал соперника в как минимум одном матче.) Команда, которая имеет в своём составе прекрасных мастеров.

Допускаю, что она не выиграет трофей – это футбол, здесь всякое возможно, тем более в финале. Это не будет трагедией, ведь, уверен, все помыслы нового президента клуба уже сейчас должны быть направлены на осенний старт в Лиге чемпионов. Вот где настоящий престиж, вот где настоящие деньги! Мне очень интересно, в каком составе «Зенит» предстанет в крупнейшем континентальном клубном соревновании.

Ещё совсем чуток в сторону отойду. Ни один клуб с постсоветского пространства не может заявить о себе, как о европейском гранде. Ни один! Следовательно, он должен кормить грандов своими игроками, воспитывая последних, доводя, так сказать, до кондиции («- Ты уже дошёл до кондиции?» «- До какой?» «- До нужной!») и грамотно продавая их. Первые питерские ласточки уже вылетели – Шкртел застолбил за собой место в составе «Ливерпуля», Кержаков не прижился в «Севилье» (но прижился-не прижился – это такое, не главное).

Что будет дальше? Я вот лично (сугубо лично) не думаю, что Дюков глупее Гинера. Я не думаю, что никто не будет летом продан – тем более на носу Евро-2008, где кто-то из питерцев может себя дополнительно зарекомендовать. Погребняк, например. И ещё – сдаётся мне, что для успешного выступления в Лиге чемпионов в будущем сезоне (под успешным выступлением я прежде всего понимаю выход из группы, а дальше уже посмотрим) нужно - необходимо! - продать несколько человек.

По нескольким причинам. Дать понять остальным футболистам, что есть куда стремиться. Дать им понять, что руководство клуба не собирается становиться в третью позу, когда к нему с запросами обращается кто-то из сильных футбольного мира сего. Дать понять, наконец, что селекционная (и не только) служба клуба исправно работает – ведь ушедших нужно кем-то менять, причём так, чтобы о прошлом игроке никто и не вспоминал.

Мои кандидаты на продажу – Аршавин, Тимощук, Зырянов. Эта тройка, по моему мнению, уже переросла уровень чемпионата России. С некоторыми оговорками – если первые двое не испортят обедни буквально в любом клубе Европы (опять же с оговоркой – стиль игры Аршавина таков, что под него подстраиваться нужно, и не факт, что условный гранд захочет это делать. Но это уже второй вопрос), то последний своей пока что невзрачной игрой в этом сезоне оставляет вопросы. Но это, повторюсь, главные мои кандидаты на продажу. Прекрасно понимаю, что если Аршавин уйдёт с вероятностью 99,9 процентов, то Тимощук с точно такой же вероятностью останется. Где сейчас взять опорника такого класса?! Разве что у «Ювентуса» Тиаго перекупить, или у «Лиона» Калльстрёма какого-то, мастера на все руки...

Если не уйдёт вообще никто, кроме Аршавина – я не удивлюсь. Но точно так же я затем не удивлюсь невыходу из группы Лиги чемпионов. Особенно если на чемпионате Европы у сборной России не получится сделать то же самое. Если останутся вообще все – я продолжу считать, что наши (постсоветские) боссы до сих пор находятся ступенькой ниже, чем европейские. До сих пор считают, что все им обязаны. До сих пор уверены, что старый конь борозды не испортит.

Иногда создаётся впечатление, что наши (постсоветские) руководители идут другим путём – от противного. Во всём мире сперва копейку считают, а потом тратят. У нас же сперва научились тратить (да и то, по большей части тупо), а потом уже – смотреть, как и на чём можно заработать».

Standing by the trapdoor aware of me and you
Are the actor and the clown they're waiting for their cue
And there's a lady over there she's acting pretty cool
But when it comes to playing life she always plays the fool

But its too late, too late, too late
Too late for love
Yes its too late, too late, its too late
Too late for love...


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Raul (Киев)
Ха, ну а вот и сегодняшний материал с AS как раз поспел... http://www.as.com/futbol/articulo/futbol-madrid-qu... Если вкратце, план таков. Реал выбивает Зенит на Бернабеу из ЛЧ - цена на Аршавина падает - зимой Реал берет его в аренду с правом выкупа - летом выкупают, если приживется.
Ответить
0
0
Raul (Киев)
Интересная статья попалась мне на глаза на Марке. За два дня до этого выступления Аршавина была одна пресс-конференция с Берндом Шустером. На которой немец обронил весьма конкретную фразу "если кто-либо знает о хорошем игроке, которого можно забрать в зимнее трансферное окно - не молчите". И Марка связывает эти две пресс-конференции. Далее в статье взвешиваются все за и против, от заигроности в этой ЛЧ до момента, что и в Чемпионате и Кубке Короля лишним игрок группы атаки уровня Аршавина не будет. ЗЫ: летом Шава заявлял, что всегда мечтал играть в Барсе и на вопрос "а если Реал?" он отвечал "скорее всего - нет", вот только тогда переход к каталонцам был достаточно вероятен... Точно можно сказать одно - "куда дуля - туда Шава".
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
И тут подошёл Дядя Вова (Владимир Пояснюк хватается за сердце :). Нет-нет, Владимир, всё нормально, после появления на форуме Владимира Мыленко и Евгения Панкратова Вы можете уже спокойно отдыхать. Ладно, прикалуюсь, ничего личного, особенно к Евгению, пока. Я только мимо проходил и хотел невзначай по поводу заметить, что Жажу нужно отдавать прямо сейчас за ЛЮБУЮ (эээ… начиная с є20 000 000 :) цену кому попало, попомните мои слова, как и обычно.
Ответить
0
0
bmwpower (Львов)
Горько осознавать, что с финальными двумя абзацами я не ошибся... -------------------- ну не скромничайте так...2 абзаца... как по мне так весь текст сплошная ошибка ))))
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
Передержали немного Андрюшку. Думали как лучше, но нервишки у игрока тоже не железные.
Ответить
0
0
Буран (Севастополь)
Все таки лучший игрок постсоветского пространства.Пусть поиграет за границей.хуже не будет.
Ответить
0
0
omega78 (Kiev)
Зажравшийся балабол он.
Ответить
0
0


Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...