"Газпром". Мечты сбываются!. 30-01-2009 Владимир Пояснюк - UA-футбол
Последние записи в блогах
Блог Владимира Пояснюка

Владимир Пояснюк
30.01.2009
пятница
14:54
"Газпром". Мечты сбываются!
Рейтинг публикации
Блог Владимира Пояснюка

"Газпром"! Мечты сбываются" - таков рекламный слоган компании, которой принадлежит "Зенит".

До естественного разрешения саги с переходом Аршавина остаются уже считанные часы. Вскоре трансферное окно с шумом захлопнется и – либо Андрей до февраля успеет переехать в Лондон, либо останется в Санкт-Петербурге, городе не менее (а может, даже и более) красивом. Впрочем, вряд ли форварду сейчас до красот родной земли...

Чуть ли не все электронные и не только СМИ приводят разнообразные слухи о будущем Аршавина. «Как нам стало известно из заслуживающих внимания источников...» - эта фраза во все времена служила отличной ширмой для журналистов, стремящихся свои собственные измышления, зачастую ни на чём не базирующиеся, выдать практически за истину в последней инстанции.

Так вот, мне тоже стало известно (естественно, из источников, безусловно заслуживающих внимания, а как же), чем закончится сериал с трансфером Шавы. Вот я вам сейчас эту информацию выдам, а вскоре вместе посмотрим – был ли компетентен мой источник или нет...

Мой источник подсказывает, что Андрей, во-первых, уже прекратил требовать невозможного – в смысле, денег больших – и согласился на определённые условия личного контракта (какие именно, не знает даже этот самый источник). Во-вторых, Аршавин уже осознал, что шанс перейти в Европу может больше не представиться. В-третьих, после осеннего резонансного интервью – того, где он заявил, что лишь на бумаге в «Зените» числиться будет, если зимой не продадут – ему самому больше деваться некуда, кроме как «трансфернуться» по-быстрому. В-четвёртых, в «Арсенале» тоже далеко не дураки сидят и изложенное в двух последних пунктах сами прекрасно понимают – потому сумма за Аршавина не превысит 12-13 миллионов фунтов. С возвращением в строй Росицки и Эдуардо и при наличии Насри, ван Перси, Сеска, Велы, Уолкотта россиянин «Канонирам»... Ну, не то чтобы совсем не нужен, но они могут и без него обойтись, а тем более – не платить сумасшедшие бабки типа 15-20 лимонов. Существует ещё и довольно маловероятная версия относительно того, что Аршавин будет взят «Арсеналом» в аренду на полгода с правом последующего выкупа его контракта.

В общем, мой источник больше ничего придумать рассказать не может. Ему типа и самому интересно, чем же в итоге всё закончится.

Кстати, вот здесь - http://www.sports.ru/football/6806610.html - смешно про Аршавина. И не только про него.

upd1 Очень интересно наблюдать за перипетиями трансфера... На СкайСпортс появилась вполне заслуживающая внимания информация о том, что "Арсенал" получил разрешение на работу для Аршавина. Спустя полчаса (не более) на официальном сайте лондонского клуба срочно возникла прямая речь Венгера, в которой тренер (оторвали же от дел человека работники пресс-службы! Или в его же интересах не распространять лишнюю инфу?!) всё опроверг. Моё мнение - разрешение однозначно было получено! Чтобы Венгер покупал игрока и не озаботился возможностью его сразу пустить в ход?! Не поверю...

upd2 "Спорт-Экспресс", субботний номер:

"Сообщения во вчерашнем интернете сыпались как из дырявого лукошка, но истинную картину знали только люди, ведущие переговоры, а они вели их до позднего вечера и на связь с внешним миром не выходили. При этом сам главный герой затянувшейся грустной истории провел весь вчерашний день на чемоданах. И на иголках - не понимая, на каком он свете. Поэтому и комментариев каких-то добиться от него было невозможно, что вполне понятно: что он должен был комментировать?

В 16.00 "Зенит" уехал на контрольный матч. Аршавин остался в гостинице. И, по его собственным словам, даже попрощался с отъезжавшими. Но когда те вернулись на место своей дислокации после победы над харьковским "Металлистом", их партнер все еще оставался в отеле.

По данным, полученным "СЭ", приезда футболиста в Лондон еще в четверг очень хотел его агент Деннис Лахтер, понимающий, что в текущем цейтноте каждый час дорог, а 8-часовый перелет плюс ожидание в аэропортах вместе с 4-часовой разница во времени между Дубаи и Лондоном могут съесть едва ли не целые сутки.

Но приезду Аршавина вроде бы воспротивился "Арсенал", который не хотел давать никаких козырей "Зениту" в труднейших переговорах. Вчера уже сам питерский клуб проявил было инициативу в отправке своего игрока на Туманный Альбион, но поскольку никаких четких указаний на этот счет так и не последовало, Аршавин остался в Дубаи.

Тем временем английские коллеги рассказали, что корреспонденты Sky Sport, освещающие в ОАЭ турнир по гольфу, по заданию своей редакции подошли к Дику Адвокату за разрешением сделать фото Аршавина, а тот им ответил: "Да сколько угодно - это уже не мой игрок".

upd3 Форвард «Зенита» Андрей Аршавин вылетел из Дубая, где проводит сбор петербургская команда, в Лондон, чтобы подписать контракт с местным «Арсенал», сообщает Sky Sports News.

upd4 Нападающий «Зенита» Андрей Аршавин прибыл в Лондон. Он уже отправился на тренировочную базу «Арсенала», чтобы пройти медицинское обследование. Ожидается, что игрок сборной России заключит контракт с «канонирами» сегодня вечером, сообщает Sky Sports.

Неожиданный поворот!

upd5 Переход нападающего «Зенита» Андрея Аршавина в «Арсенал» находится на грани срыва. Лондонский клуб не устраивают условия сделки по трансферу игрока. Но переговоры еще не прекращены

Как утверждает Sky Sports, россиянин уже покинул тренировочную базу лондонского клуба и направился обратно в аэропорт.

Новости на всех сайтах об Аршавине доводят до белого каления. Скоро будут заголовки наподобие «Аршавин вышел из дому и поковырял в носу (видео)». (с)

Да, а тем временем новости на СкайСпортс поменяли направление на 180 градусов! После обеда заголовки гласили, что сделка сорвалась (и снова якобы из-за непомерных финансовых требований Андрея), а теперь вроде как переговоры снова возобновились. И говорят даже, что Аршавину пришлось второй раз посетить медкомиссию. По работе сердца футболиста у врачей возникли вопросы...

Если это правда, то - я думаю! Любой из нас на месте Аршавина уже, наверное, инфаркт бы получил - не знать, на каком ты свете находишься... Пусть и во многом из-за себя самого, но ситуация, естественно, напрягает.

Потом появилась вот такая инфа (со Спортс.Ру взято): Sky Sports: «Арсенал» и «Зенит» договорились о трансфере Аршавина

Нападающий «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин подписал контракт с лондонским «Арсеналом» на три с половиной года. Все финансовые условия сделки находятся в стадии обсуждения, заявляет Sky Sports.

Российский футболист будет носить футболку под 13-м номером.

И, как финал:

upd6

Сделка по трансферу Аршавина не состоялась

Как сообщили "Спорт-Экспрессу" в ФК "Зенит" сделка между российским клубом лондонским "Арсеналом" по трансферу Андрея Аршавина не состоялась. Случилось это в первую очередь по причине того, что футболист не заплатил 2,5 миллиона евро компенсации за расторгнутый 4-летний контракт. Напомним, что при заключении нового договора с "Зенитом" в 2006 году клуб выдал Аршавину единоразовую подписную выплату "за долгосрочность" в размере 5 миллионов евро, а сейчас попросил в случае ухода в "Арсенал" вернуть половину от суммы за неотработанные два года.

Хе-хе, ещё не конец :)

upd7

Максим Митрофанов: «Переговоры с «Арсеналом» продолжаются»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что точка в переговорах по переходу Андрея Аршавина в лондонский «Арсенал» все еще не поставлена.

«У клубов есть обоюдное желание завершить сделку. Переговоры продолжаются», – сказал Митрофанов «Советскому спорту» в 20.40 по московскому времени.

Напомним, что ранее руководитель пресс-службы «Зенита» Алексей Петров объявил о неудачном завершении переговоров с «Арсеналом» по поводу перехода Аршавина.

Ну всё, под вечер вроде продали бы... Так что - мечты сбываются!!!

P.S.

- Пятнадцать.
- Неа!
- Да ладно вам, пятнадцать! Пятнадцать лямов!
- Неа!
- Где вы ещё такого Аршавина найдёте? Смотрите, какой хорошенький! Ну, пятнадцать?
- Неа!
Стороны немного помолчали.
- Ну мы, тогда уходим! Совсем! Андрей, пошли!
- Ну, пока.
(Потоптавшись у дверей, возвращаются, садятся)
- Пятнадцать!
- Неа!
Шёл шестой час трудных переговоров...

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]