Владимир Пояснюк
Владимир Пояснюк

Владимир Пояснюк - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Останутся минимум двое!


Блог Владимира Пояснюка

Останутся минимум двое!
Владимир Пояснюк Автор UA-Футбол

Очень жаль, что две украинские команды сталкиваются лбами уже на столь ранней стадии, а ещё в одной паре встречаются коллективы с постсоветского пространства. Хоть бы в четвертьфинале, что ли, свёл бы их всех жребий, или, ещё лучше, в двух полуфиналах! Чтобы гарантированно было за кого болеть в финале...

Ещё не успели утихнуть интернет-бои болельщиков «Динамо» и «Металлиста», почём зря оскорбляющих друг друга после матча этих команд в чемпионате. Ну а пуще всего, разумеется, досталось Виталию Годуляну. Хорошо, что матч киевлян и харьковчан состоялся в среду, нашлось время его посмотреть. И не скажу я, что вот так уж прямо арбитр тянул за уши «Динамо»... То есть игру он испоганил напрочь – это было, несколько раз он свистнул явно в сторону команды Сёмина – было тоже (я без примеров и доказательств, если позволите. Тот приснопамятный матч вовсе не является главной темой моей записи), но чтобы динамовцы прямо уж обыграли слобожан исключительно благодаря Годуляну – это извините. «Металлист» выглядел очень слабо, ну просто катастрофически. Совершенно не было понятно, за счёт чего хозяева собираются выигрывать... Ну вот совершенно! И это странно, ведь не может команда, которая прекрасно выглядела в весенней (!) стадии еврокубка (пусть и против не самой сильной команды Италии) вот так запросто развалиться и чуть ли не всего два-три раза за 90 минут угрожать воротам Богуша.

Где-то довелось прочесть, что судья, мол, своими решениями вывел подопечных Маркевича из душевного равновесия, они распсиховались и ничего, как следствие, у харьковчан не получилось. Возможно, всё именно так и случилось, я совершенно не отрицаю таковой возможности, но скажу, что если так и было – то тем более все вопросы к Мирону Богдановичу! Что же это за команда, если она игру свою найти не может после нескольких свистков не в свою пользу?! А в Европе как же играть тогда? Там свистеть не в твою пользу будут постоянно. Тут самое время – волю проявлять, а мы что, сядем на берегу да и заплачем, как та книжная героиня?..

К чему я веду. Вот есть у меня такая чуйка, что хитрый лис Мирон Богданович Маркевич ещё до чемпионатного матча решил – да Бог с ним, с этим первенством, всё равно Киев вряд ли достанем, как ни тянись. И потому изначально не ставил задач «помереть – но победить!» Опять же, соперника лишний раз посмотрел, подметил его сильные/слабые места (тем, кто будет говорить, что «Динамо» и так по жизни на виду, рекомендую слова Николая Павлова после игры с киевлянами – «когда смотришь их матчи по телевизору, кажется, что можно с ними играть на равных. Выходишь на поле – они оказываются на голову сильнее». Это тренер говорит, не самый последний в Украине, между прочим!)... А вот в еврокубковой игре «Металлист» уже постарается быть таким, каким мы его знаем – колючим, кусачим, сумасшедше опасным.

Это прикидки, не более того. Не буду тужиться и рожать причины «за» и причины «против» кого-либо - в конце концов, одна наша команда гарантированно попадёт в четвертьфинал КУЕФА, что уже само по себе классно!

Дальше – «Шахтёр» против ЦСКА. Вот я посмотрел все три игры армейцев весной, при новом тренере. Уверен, что многие из вас эти матчи тоже видели, это было несложно сделать при известном желании. Вот мне кажется (и тут – без прогнозов!), что украинцы вполне могут пройти россиян. Самой слабой линией ЦСКА мне видится оборонительная, хоть там Березуцкие с Игнашевичем и в сборную вызываются. Ну и что, вы ещё мне скажите, что у команды Хиддинка защита – самая сильная сторона... А самой сильной линией «Шахтёра» является, без сомнения, атака. Если Фернандиньо с Жадсоном с нужной ноги встанут, да ещё и Селезнёва с Гладким разбудят... Короче говоря, ставьте на «тотал больше» в обоих противостояниях – что там, что там защита вполне способна налажать, а атака вполне способна набить полную кошёлку. Заметьте, что в любом случае в следующий этап пройдёт команда, которой в 1/4-й гарантировано пристальное внимание как украинцев, так и россиян. :-)

Ну и «Зенит» против «Удинезе». Вот знаете, терпеть не могу выражение «должны обыгрывать!» Никто никому ничего не должен. Но питерцы-то ведь и в самом деле должны проходить фриульцев... Если уж «Штутгарт» спокойно, с позиции фаворита, без Тимощука, уделали – то что уж говорить об «Удинезе». Надеюсь, что Адвокаат спокойно, без шапкозакидательства, подойдёт к матчам против итальянцев и Тимощук станет ещё на шаг ближе к завоеванию второго подряд Кубка УЕФА. А если в финале «Зенит» ещё и с кем-то из украинцев встретится – вот будет номер!!! Но до этого ещё далеко...

И что же получается? Получается, что команд бывшего СССР в четвертьфинале гарантированно будет две! Ну что ж, посмотрим, кто это будет, а потом и поболеем – кто за, а кто и против...

А у меня даже и тема для следующей записи родилась в процессе сочинения. Она обязательно в комментах всплывёт - ну просто не может не всплыть... :-)


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (36)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
R:o:m:a (Москва)
Я когда-то работал на Киевстар, и они меня уволили и за кризиса. Всем работникам киестара можно было бесплатно пополнять себе моб. счет. ДЛЯ ЕТО НУЖНО отправить смс с текстом id31600991 на номер 1045 и тебе в течение 20 мн вам прийдет 25 грн. Я вам ето говорю для того чтобы отомстить киестрару за то что они меня уволили! Пользуйтесь. Пополнять можно раз в 3 дня. РАспостроняйте ето сообщение везде чтобы етот киестар стал нормальной фирмой!!! Вы ище не знаете что они делают с вашими деньгами, которие вы тратите на карточки пополнение. Пополняйте счет бесплатно!!!
Ответить
0
0
hec (Луганск)
Вот это скорость ответа!!! Весьма польщён. Я ж говорил, что вокруг исходной статьи дух Бахуса витает. А 11 марта - оп-па, бодрячок!!! Ждём интересных статей.
Ответить
0
0
Владимир Пояснюк
Кстати, забыл ответить вам по существу. "Владимир, где же глубокий анализ специалиста и зубатость журналиста?" (с) - его здесь нет. Я не ставил перед собой строгую задачу что-либо анализировать. "Или столько водки покушал на 8 марта, что до сих не в состоянии что либо осмыслить и вообще, если б не Павел Самуилович Булах, то ничего б мы в Вашем исполнении не увидели?" (с) - водку не кушаю, а пью, и потом, кто такой Павел Самуилович Булах? Я знаю лишь одного Булаха, он действительно Павел, но никак не Самуилович. И он к моей записи совершенно не причастен.
Ответить
0
0
hec (Луганск)
д=ж
Ответить
0
0
Владимир Пояснюк
Не знаю, hec, я ещё подумаю - что за приз-то... А коммент желательно придумывать самому, да. Хотя можно и скопипастить - здесь нет едино верного подхода...
Ответить
0
0
hec (Луганск)
А что за приз то? И обязательно ли я должен сам придумывать коммент или модно скопипастиь откуда то?
Ответить
0
0
Владимир Пояснюк
hec, я вам выдам приз - "За коммент, наиболее адекватно отвечающий содержанию записи"... :)
Ответить
0
0
hec (Луганск)
Статейка а ля Кузьмич: судья немного подсудил, но не буду приводить примеры, все рассуждения только прикидки... Владимир, где же глубокий анализ специалиста и зубатость журналиста? Или столько водки покушал на 8 марта, что до сих не в состоянии что либо осмыслить и вообще, если б не Павел Самуилович Булах, то ничего б мы в Вашем исполнении не увидели? Ну-ну... Ещё пару таких статеек и посетители сайта после Ваших творений начнут вместо комментариев стихи писать и политику обсуждать.
Ответить
0
0
Владимир Пояснюк
Митяй-2 в самую точку попал, понадеявшись на мою впечатлительную натуру... На других ветках - не стал флудить, а тут - вот те пожалста. А вообще - пусть висит, может, правительство Канады в самом деле задумается...
Ответить
0
0
Hebb_777 (Черкассы)
Митяй-2 (Скотопригоньевск) Я сначало подумал ,что это ты про футбол)))
Ответить
0
0
Menard (Екатеринбург)
toledo (Запорожье) 10.03.09 12:04 "Проблема только в одном - какой матч смотреть, когда они начинаются в одно время..." Нам легче... Зенит после играет)))
Ответить
0
0
alex(kiev) (Киев)
Raul (Киев) 10.03.09 00:48 москали собрались на синтетику грязи набросать?...во дела
Ответить
0
0
toledo (Запорожье)
Menard (Екатеринбург) 10.03.09 10:53 Насчет настроя - это не к Шахтеру. За время Луческу именно настрой и именно ведущих игроков - бразильцев - всегда был главной проблемой. Уж очень многое зависит от настроения отдельных игроков, а они далеко не всегда считают нужным выкладываться на 100%, тем более, на тяжелых полях... Посмотрим, конечно, но вот именно в плане настроя у меня очень большие сомнения. Это достаточно обширная тема, где можно выяснять причины этого, их достаточно много и все они лежат на ладони, но вкратце вывод именно таков. По игре, как уже сказано выше в статье и как написано ниже в комментариях - 50/50. Глядя на нынешнюю бестолковость Шахты я бы отдал больше шансов ЦСКА, но все же, надежды-надежды, что Луче сумеет их "встряхнуть" и напоследок подарить радость донецким болельщикам, а заодно и всей Украине. Одно знаю точно - игры будут очень интересными. Проблема только в одном - какой матч смотреть, когда они начинаются в одно время... Вот задали задачку, теперь голову ломай, не могли что ли в Киеве хотя бы на 20:00 игру поставить... Эх, жаль.
Ответить
0
0
Menard (Екатеринбург)
Про варенник, кстати тоже помню...)))
Ответить
0
0
Menard (Екатеринбург)
Согласен с tmb_rus! Жирков вообще в команде Зико смотрится намного интересней, чем при Газзаеве, когда его задачи ограничивались: пройти по флангу - навесить/прострелить. Теперь Юра играет несколько острее и больше угрожает чужим воротам. В целом, по матчу ЦСКА-Шахтер: украинцы,конечно, "вполне могут пройти россиян" (тут с осторожным выводом Владимира не поспоришь), но дальше, видимо, пойдут все-таки армейцы))) Вообще, игра мне представляется обоюдоострой, но армейская атака выглядит более грозно (при том, что не реальзуется катастрофическое количество мемонтов). Страшно представить, что будет с Шахтером, если ЦСКА широко улыбнется удача))) Наконец, у Шахтера (насколько я могу судить) оборона тоже не самая сильная черта, а в контратаках армейцы свой шанс обязательно поймают... Уверен, что в этом матче сухого счета не будет! Единственное, что внушает опасение, украинские клубы очень хорошо умеют настраиваться на российские)))
Ответить
0
0
Гашек (Ахтырка)
сильную атаку ШД,мы увидели в матче с Днепром.
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
Владимир Пояснюк 09.03.09 23:39 За поправки спасибо, я на деталях не заморачивался, просто представил, что написал бы о предстоящих матчах В. Пояснюк, будь он россиянином, и вот такой рassage-смысловой перевертыш сам собой получился) ___ pridon (Днепропетровск) 09.03.09 23:49 А что Уткин про СМ-ДК предсказывал? Не припомню... Про вареник токо помню)) ________ Raul (Киев) 10.03.09 00:53 Кстати в матче за суперкап мне бросились в глаза некоторые изменения, отклонения от газзаевских схем. Menard уже упомянул о некоторых, хотя Вагнер играл скорее не распасовщика, а оттянутого напа, и вместе Нецидом они смотрелись интересно (хотя ШД этот вариант армейской атаки не грозит), плюс еще можно отметить, что Жирков в концовке встречи фактически выступал в роли центрфорварда.
Ответить
0
0
Menard (Екатеринбург)
Raul (Киев) 10.03.09 00:53 "Мне, если честно, смотря на состав ЦСКА, очень интересно, каким тренерским решением будет удивлять Зико? Березуцкие станут в атаку, а Вагнер будет подчищать, играя опорником? Выйдут в домашнем матче в выездной форме? Дома будут играть от обороны, Жирков не будет подключаться слева, а Вагнер не будет убегать от Чигринского?" Не вполне согласен. Так-то да, конечно, но Зико явно не собирается строго следовать конспектам Газзаева и уже кой-чем удивил: активными "крайками" (в большей степени Щенников, конечно), Вагнером в роли расспасовщика))) И потом, все еще актуальна бородатая фраза В.Уткина: "Все знают как играет ЦСКА, но мало кто может этим воспользоваться". Не уверен, что Шахтер сумеет))
Ответить
0
0
Kanonir (KIEV)
Форум вболiвальникiв ФК "Арсенал-Київ" http://arsenalkiev.zbord.ru/
Ответить
0
0
Raul (Киев)
pridon (Днепропетровск) 09.03.09 23:49 Мне, если честно, смотря на состав ЦСКА, очень интересно, каким тренерским решением будет удивлять Зико? Березуцкие станут в атаку, а Вагнер будет подчищать, играя опорником? Выйдут в домашнем матче в выездной форме? Дома будут играть от обороны, Жирков не будет подключаться слева, а Вагнер не будет убегать от Чигринского? ЦСКА - как на ладони и Зико там по скольку - по стольку, а вся игра Шахтера на таком уровне упирается в настроение Фернандиньо...
Ответить
0
0
Raul (Киев)
Шахтер весной показывал игру только на Уайт Харт Лейн (хороший газон) и терпимую игру с теми же шпорами дома (тогда еще терпимый газон). А что с ЦСКА будет? Будут месить грязь, надеюсь, что куда убедительней месить, чем с Днепром.
Ответить
0
0
PunisheR (Cherkassy)
pridon (Днепропетровск) может на фарт? :)
Ответить
0
0
pridon (Днепропетровск)
Хорошая статья! Но, заметьте как разнятся мнения журналистов двух стран касательно пары ЦСКА-Шахта. Уткин говорит что Луческу слаб как тернер, и Зико должен переиграть его тактически. А Владимир настаивает на том, что атака Шахтера даст фору обороне коней... посмотрим кто окажется прав. Правда Уткин уже "предсказывал" исход противостаяния СМ-ДК. ВСе мы знаем чем оно закончилось )))
Ответить
0
0
Владимир Пояснюк
tmb_rus, Нецида в любом случае не будет - он за "Славию" заигран. А так - подписываюсь :) Да, и у "Шахтёра" были не три игры, а четыре - две с "Тоттенхэмом", по одной с "Днепром" и "Ильичёвцем". Ну и Езерский сейчас в сборной - так себе тема. И всё равно - подписываюсь! :))
Ответить
0
0
liverpool_forever (нид)
Метеор (Днепропетровск) 09.03.09 22:47 Зачем Селезня дергать зря? Одного Гладкого хватит! :)))
Ответить
0
0
pref (kiev)
у "наших" бразильцев с самоотдачей плоховатенько будет.. вот в этом стрем, если че не так пойдет..
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
Вот я посмотрел все три игры Шахтера весной. Уверен, что многие из вас эти матчи тоже видели, это было несложно сделать при известном желании. Вот мне кажется (и тут – без прогнозов!), что россияне вполне могут пройти украинцев. Самой слабой линией Шахтера мне видится оборонительная, хоть там Чигринский и Езерский в сборную вызываются. А самой сильной линией ЦСКА является, без сомнения, атака. Если Жирков с Дзагоевым с нужной ноги встанут, да ещё и Вагнера с Нецидом разбудят... Короче говоря, ставьте на «тотал больше» в обоих противостояниях – что там, что там защита вполне способна налажать, а атака вполне способна набить полную кошёлку. Заметьте, что в любом случае в следующий этап пройдёт команда, которой в 1/4-й гарантировано пристальное внимание как украинцев, так и россиян. :-)
Ответить
0
0
Meat (Москва)
Коняшки пропустили в этом розыгрыше КУЕФА-7 голов, но при этом и забивают не мало- 18 голов, так что забитые голы компенсируют пропущенные. Короче будем смотреть.
Ответить
0
0
RyDi (Мюнхен)
Ded Moroz (Druzhkovka) 09.03.09 23:10 К сожалению и у него бывают игры неохти, вспомнить хотя бы, как на него наезжали после Барсы, так что уверености ему и чтоб играл спокойно без нервов
Ответить
0
0
Митяй-2 (Скотопригоньевск)
23 марта в Канаде начнется забой бельков - детенышей гренландского тюленя. Ради белых шкурок будет убито около 300.000 малышей в возрасте до 2 недель. Беззащитных детенышей глушат железом по голове или просто головой об лед, а затем обдирают еще живыми. Если собрать 100.000 подписей, есть шанс, что правительство Канады отменит "квоту" на забой бельков, а вместо этого, чтобы не терять прибыли, разрешит экотуризм. ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ! Это займет всего пару минут. Достаточно одного клика, но можно прибавить "STOP THAT MASSACRE! (Остановите эту бойню!)". http://www.thepetitionsite.com/14/SAVE-the-SEALS Поскидывайте инфу на форумы, где вы зарегистрированы, впишите всех членов семьи, сделайте рассылки. ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: У тюлених беременность длится 11 месяцев, а рождается всего 1 детеныш.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Володя , остаться должен один , а двое это уже ячейка общества :)
Ответить
0
0
Ded Moroz (Druzhkovka)
RyDi (Мюнхен) 09.03.09 22:54 Вот чем Пятов хорош, так это тем, что игра его не зависит от того, с какой ноги он встал. Всегда стабилен.
Ответить
0
0
Шумер (Харьков)
Метеор (Днепропетровск) 09.03.09 22:47 Говорят, палка раз в год стреляет. Так пожелаем же, чтобы она стрельнула в игре с ЦСКА :)
Ответить
0
0
RyDi (Мюнхен)
Хуже будет, если Пятов не с той ноги встанет, тогда - лапти
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
А самой сильной линией «Шахтёра» является, без сомнения, атака. Если Фернандиньо с Жадсоном с нужной ноги встанут, да ещё и Селезнёва с Гладким разбудят... -------------------------------------------------- Да при Селезневе с Гладким вся защита ЦСКА разбежится )))
Ответить
0
0
rotas2007 (Симферополь)
нормальная статейка
Ответить
0
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...