Владимир Пояснюк
Владимир Пояснюк

Владимир Пояснюк - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Пальцем в небо Лиги чемпионов


Пальцем в небо Лиги чемпионов
Владимир Пояснюк Автор UA-Футбол

Во вторник и среду стартует Лига чемпионов. За перипетиями турнирной борьбы будем следить вместе, это крайне интересное занятие. Вдвойне интереснее оно станет, если попытаться уже сейчас спрогнозировать итоги группового турнира...

Итак, группа А, в которой сошлись «Бавария», «Ювентус», «Бордо» и хайфский «Маккаби». Не вижу, почему бы туринцам спокойно не пройти дистанцию и не квалифицироваться в плей-офф. Правда, пока что я не видел ни одного их матча в начавшемся сезоне, но тем не менее, говорят (с), что потенциал у команды есть. Да и выигрывает она пока что. То есть одну путёвку я с лёгкой душой отдаю итальянскому гранду. «Бордо» и «Бавария» поспорят за вторую. Мюнхенцы через пень-колоду стартовали в чемпионате и пока что совершенно не впечатляют собственной игрой. Однако же я позволю себе напомнить, что команды ван Гаала всегда так – запрягают долго, но потом едут быстро. Так что к октябрю-ноябрю, думаю, раскочегарятся. Да и в стартовом туре у них удобные израильтяне в соперниках... «Бордо», конечно, покочевряжится сперва, да потом поймёт, что ловить нечего. Впрочем, здесь могут быть варианты.
Итоговое положение команд в группе (версия автора):
1. «Ювентус»
2. «Бавария»
3. «Бордо»
4. «Маккаби»

Группа В. За ней пристально следят российские поклонники футбола, которым я традиционно выражаю респект и уважуху. Ещё пару недель назад я бы сказал, что вашему ЦСКА, ребята, не светит категорически ничего и, возможно, даже присовокупил бы к этому грустный смайлик. Зико крутил-вертел армейцами как хотел, команду бросало то в жар, то в холод... Но теперь пришёл Хуанде Рамос, известный своим хладнокровием и способностью выправить команду в короткий срок – и ситуация поменялась! Что такое хороший тренер, на своей шкуре прочувствовал «Вольфсбург». При Армине Фехе он в Германии начал ни шатко ни валко, проигрывая даже на своём поле. Это вам не Феликс Магат, о возвращении которого «волчьими» фанатами уже наверняка пролито море слёз. С «Волками» в их нынешнем состоянии вполне можно покувыркаться. Вот только вопрос: как долго продлится «их нынешнее состояние»? И что, если у Рамоса всё же не заладится с первых матчей?.. Это вопросы, на которые сейчас просто не может быть ответа, зато кое-какой свет на них может пролить первый же поединок группового турнира: «Вольфсбург» - ЦСКА в Германии!

Если россияне смогут зацепиться за очки – они автоматически выходят в фавориты этого междусобойчика, тем более что во втором туре играют дома с «Бешикташем» и просто обязаны брать три очка. Спарка с «МЮ» зачётными пунктами в таблицу не грозит, а вот последние два матча внушают надежду. Сперва команда Рамоса примет дома «Вольфсбург», а в последнем туре поедет в гости к «Бешикташу», который к тому времени наверняка потеряет все шансы на какой бы то ни было плей-офф... На чью сторону стать, немецкую или российскую? Всё же, наверное, я «проголосую» за выход «Волков» (хотя опять-таки – выигрыш ЦСКА на «Фольксваген-Арене» всё перевернёт с ног на голову!), которые при всех своих проблемах в защите показывают привлекательный футбол в атаке. А так как оборона армейцев не является их сильной стороной, то этот фактор и окажется в итоге главным.
Итоговое положение команд в группе (версия автора):
1. «Манчестер Юнайтед»
2. «Вольфсбург»
3. ЦСКА
4. «Бешикташ»

Группа С, в которой играют «Милан», «Цюрих», «Реал» и «Марсель», является крайне запутанной. «Реалу», чтобы он в дальнейшем не путался под ногами, сразу отдам первую строчку, пусть успокоится. А вот «Милан» и «Марсель»... Хм. Пару лет назад «Олимпик» в такой компании любой поставил бы на третью строчку и совершенно не парился бы по этому поводу в дальнейшем. Но теперь вот россо-нери с Леонардо во главе представляют из себя что-то настолько непонятное, что хочется лишний раз подумать. Первый тур предоставит нам такую возможность: на «Велодроме» сойдутся как раз французский и итальянский клубы! А пока что возьму на себя смелость определить недавнюю команду Шевченко на третью строчку. Пусть там и подумает о своём поведении...
Итоговое положение команд в группе (версия автора):
1. «Реал»
2. «Марсель»
3. «Милан»
4. «Цюрих»

Группа D. И здесь всё понятно с первым и последним местом. Соответственно «Челси» и АПОЕЛ видятся прекрасными кандидатами на них. А вот «Порту» и «Атлетико» пободаются, да. «Матрасники» в стартовавшем чемпионате Испании выглядят пока что крайне тяжело. «Порту» наоборот – дома традиционно рвёт и мечет. Ну так то дома, там вообще плюшевые соперники за исключением «Бенфики» да «Спортинга»... Встречи между испанцами и португальцами должны получиться украшением группы. Вот в них-то всё окончательно и решится, а пока что я отдам пальму первенства в этом междусобойчике «атлетикам». Они ещё выйдут на свой уровень, не сомневайтесь. Правда, к тому времени может быть уж поздно.
Итоговое положение команд в группе (версия автора):
1. «Челси»
2. «Атлетико»
3. «Порту»
4. АПОЕЛ

Группа Е. «Дебрецен» сразу идёт на четвёртую строчку, где ему самое место, а дальше интересно! «Ливерпуль» нынче какой-то дёрганый: то проигрывает, то разгромно выигрывает... В матчах с «Фиорентиной» и «Лионом» ему будет тяжело, причём с лионцами – тяжелее, чем с флорентийцами. С итальянцами, практически уверен, будут две минимальные победы (по 1:0, думаю), ну а французы попьют кровушки. Размен ударами почти наверняка принесёт очковые потери, а значит – и проблемы с определением итогового места. Но всё же, считаю, «Красные» пройдут в плей-офф ЛЧ. С кровью, с нервами, с выжатыми майками, но пройдут. Со второго места.
Итоговое положение команд в группе (версия автора):
1. «Лион»
2. «Ливерпуль»
3. «Фиорентина»
4. «Дебрецен»

Группа F, наша группа. Ну что сказать... «Динамо» останется четвёртым. Это моё личное мнение, никого ни к чему не обязывающее, и я буду дико рад, если окажусь неправ. Но пока что дела обстоят именно так. Валерий Газзаев строит новую команду с совершенно непонятным пока потенциалом. Именно грядущие встречи в Лиге определят, на что способны Шевченко и компания в будущем. В будущем – но не сейчас. Нападение тяжёлое, полузащита медленная, защита стрёмная, вратарь непонятный: вот так бы вкратце я охарактеризовал нынешнее «Динамо». Если при этом киевляне смогут набрать шесть очков (больше я даже и представить не могу)... Ну не знаю. Это будет счастье.

«Рубин» выглядит тёмной лошадкой – почти такой же, как «Динамо», но гораздо более сбалансированной, чем «Динамо». Поэтому россияне будут в итоговой таблице выше украинцев. И если б в группе с ними были бы не «Интер» и «Барса», я бы, пожалуй, написал, что они и на вторую строчку замахнутся. Однако нет. Быть может, на следующий год. Итальянцы же и испанцы между собой разыграют первое место, которое, думаю, получит «Барселона». Совершенно не удивлюсь, если команда Моуриньо потеряет очки, например, в Киеве или Казани, и потом этих баллов ей не хватит для первой ступеньки.
Итоговое положение команд в группе (версия автора):
1. «Барселона»
2. «Интер»
3. «Рубин»
4. «Динамо»

Группа G. Довольно-таки ровный подбор участников. Румынская «Униря», надо полагать, окажется четвёртой, а вот «Штутгарт», «Севилья» и «Рейнджерс» будут бороться за право не оказаться третьим лишним. Конечно, хочется сразу же заявить, что шотландцы имеют наибольшие шансы на участие в плей-офф Лиги Европы, однако повернуться-то всё может как угодно. «Штутгарт» вон нестабилен и вполне может провалиться в ЛЧ, «Севилья» сперва проиграла в чемпионате, затем разгромно выиграла – кто поручится, что подобные качели не будут продолжаться и в Суперлиге? Короче говоря, сейчас можно давать какой-то прогноз, только исходя из умозрительных рассуждений. А они у меня таковы, что испанские и немецкие команды практически всегда выходят из группы... Общо? Ну, что ж поделать.
Итоговое положение команд в группе (версия автора):
1. «Севилья»
2. «Штутгарт»
3. «Рейнджерс»
4. «Униря»

Группу Н, пожалуй, следует признать наиболее ровной по составу участников. Лишь лондонский «Арсенал» ярко выделяется на фоне остальных – ему-то и отдам первую строчку. А вот чтобы определиться, кто будет на второй, нужно крепко почесать в затылке. «Алкмаар» после ухода Луи ван Гаала претендовать на выход не должен. Ему я отдам даже не третью, а вовсе четвёртую строчку. Шансы «Олимпиакоса» и «Стандарда» видятся мне более высокими, чем голландской команды... Бельгийский чемпион, считаю, попортит нервы даже «канонирам», что уж говорить о греках. Однако и терять очки он тоже будет довольно часто. Вообще, вторая команда здесь вряд ли наберёт больше десяти очков.
Итоговое положение команд в группе (версия автора):
1. «Арсенал»
2. «Олимпиакос»
3. «Стандард»
4. «Алкмаар»

Вот такая получилась картина. Зимой посмотрим, насколько я состоятелен как футбольный прогнозист. :) Добавлю, что украинцев в стартующей Лиге аж двое (если не считать динамовцев, конечно): Андрей Воронин и Анатолий Тимощук. Дмитрий Чигринский не заявлен «Барселоной», так как заигран за «Шахтёр»...

И чуточку традиционной статистики.

Бомбардиры ЛЧ (начиная с первого группового раунда)
1. Рауль Гонсалес (Реал) – 64
2. Рууд ван Нистельрой (ПСВ, Манчестер Юнайтед, Реал) – 56
3. Тьерри Анри (Монако, Арсенал, Барселона) – 50
4. Андрей ШЕВЧЕНКО (Динамо, Милан, Челси) – 47
5. Филиппо Индзаги (Ювентус, Милан), Алессандро Дель Пьеро (Ювентус) – по 42

Гвардейцы ЛЧ (начиная с первого группового раунда)
1. Рауль Гонсалес (Реал) – 123
2. Роберто Карлос (Реал, Фенербахче) – 119
3. Райан Гиггз (Манчестер Юнайтед) – 115
4. Паоло Мальдини (Милан) – 109
5. Пол Скоулз (Манчестер Юнайтед) – 108
...13. Андрей ШЕВЧЕНКО (Динамо К, Милан, Челси), Гути (Реал) – по 94


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Nick_R (Ростов)
Группы F , G, H кучно прям :)
Ответить
0
0
Nick_R (Ростов)
Ну что, время свериться? :)
Ответить
0
0
Счётчик шансов (Полтава)
1.Бордо 2.Бавария 3.Ювентус Счётчик шансов (Полтава) 22.09.09 10:21
Ответить
0
0
HPHP (Lutsk)
"Совершенно не удивлюсь, если команда Моуриньо потеряет очки, например, в Киеве или Казани, и потом этих баллов ей не хватит для первой ступеньки." уууу :) тут Владимир угадал :)
Ответить
0
0
Счётчик шансов (Полтава)
Третий способ найти истину - позвонить самому Закарлюке и спросить сколько раз он сыграл за Днепр. Либо он всех пошлёт (потому что ещё спит), либо скажет что сыграл 4 раза =).
Ответить
0
0
Владимир Пояснюк
Такого рода нестыковки (мячи, матчи) практически неизбежны при подсчёте разных людей... Нестыковочки стараются свести к минимуму, однако это не всегда удаётся. Верный способ найти истину (или хотя бы конкретный пример нестыковки) - той и другой стороне привести полный список забитых мячей либо сыгранных матчей; смотря в чём нестыковка. Эта информация сравнивается и в 99 процентах случаев нестыковка легко детектируется... Моё мыло - poyasnyuk@ua-football.com Чтобы здесь не переписываться, отправьте, пожалуйста, письмо с перечнем всех голов Капанадзе и Закарлюки (по вашей версии) в виде: 1-й - Икс-Игрек, ??-я минута (где Икс и Игрек - названия команд, ?? - минута забитого мяча) 2-й - Икс-Игрек - ??-я минута... и так далее. В ответ я вышлю вам точно такой же список - но уже с голами по моей версии. Это, конечно, долго и нудно. Но другого действенного выхода из ситуации я не вижу, к сожалению. Кстати, сразу могу сказать, что у Закарлюки за "Днепр" по моим подсчётам именно 3 матча.
Ответить
0
0
Edd1e (Днепродзержинск)
Владимир здраствуйте. Обращаюсь к Вам как к главному статистику украинского фуитбола. Я подсчитывал статистику по игрокам и вылаживал ее в Википедии в статьях футболистов. Есть некоторые несоответствия. Например Вы и некоторые другие источники указывают 58 голов в Вышке ЧУ у Автандила Капанадзе. По моим данным их 57. Еще вопросы по Закарлюке. Судя по сайту ФФУ у него в сезоне 1993-1994 за Днепр 2 матча. В других же источниках что 3 матча. У меня подозение что в 16.04.94 в матче с Черноморцем он выходил на замену. На сайте "Футбол от Дмитрия Трощия" в протоколе того матча указан Задорожный два раза. Вероятно это ошибка и это таки был 3 матч Закарлюки. А вот по голам как я не считал у меня получается 69 голов, а не 70. Не знаю прочитаете ли вы это. К сожалению не знаю как с вами связаться. Но с этими несоответствиями в цифрах надобно бы разобраться. По возможности отчетьте тут. Я буду периодически проверять. Да, с моими подсчетами можете ознакомиться на сайте Википедии в статьях Автандил Капанадзе и Сергей Закарлюка. Буду благодарен за любую помощь.
Ответить
0
0
D(K) (Kiev)
да уж...
Ответить
0
0
Счётчик шансов (Полтава)
1.Бордо 2.Бавария 3.Ювентус
Ответить
0
0
K.V.O (Донецк)
Ну по группе С и Д, уже видно ошибся:-) расклад там будет совсем другой.
Ответить
0
0
olexandr17 (Mykolayiv)
C.O.fan (Odessa) ну не знаю. просто ситуация мне чем то кажется похожей. то же вроде бы "темная лошадка" приезжает. первый матч. и мы все уверены, что с трудом, но должны обыграть соперника.
Ответить
0
0
C.O.fan (Odessa)
olexandr17 (Mykolayiv) 14.09.09 22:33 А при чем тут последний домашний матч со Стяуа??? Или он у вас вызывает какие-то ассоциации??!
Ответить
0
0
Glottis (Москва)
Если уж "Динамо" и имеет призрачные шансы на выход в плей-офф, то не за счёт "Интера"(Моуриньо есть Моуриньо, да и состав они здорово укрепили), а в надежде на провал фантастической "Барсы", которая может расслабиться от ощущения собственной силы. Такое иногда бывает, хотя наличие 6 матчей сильно понижает вероятность(в одном матче оступятся - в других исправятся).
Ответить
0
0
olexandr17 (Mykolayiv)
PunisheR (Cherkassy) я ж только за! но судья страшно нефартовый и почему-то в памяти постоянно всплывает последний домашний матч со стяуа. тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо!
Ответить
0
0
PunisheR (Cherkassy)
olexandr17 (Mykolayiv) Динамо дома вперёд ногами Рубин вынесет! Вперёд ДИНАМО!!!
Ответить
0
0
olexandr17 (Mykolayiv)
хм.. шеве судя по всему светит сотый матч в лч по прогнозу. похоже на правду, конечно, но как поклонник Динамо у меня вырисовывается и кажется очень даже реальным немного другой прогноз: Барселона 10 Динамо 8 Интер 8 Рубин 4 с Интером - 4 очка (не знаю, откуда такой оптимизм), с Рубином - 1 гостевое с Барселоной - 3 (киевская встреча с вторым составом)
Ответить
0
0


Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...