Владимир Пояснюк
Владимир Пояснюк

Владимир Пояснюк - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Любите не себя в футболе, а футбол в себе...


Любите не себя в футболе, а футбол в себе...
Владимир Пояснюк Автор UA-Футбол


И вообще, весь этот горький катаклизм,
который я тут наблюдаю... и Владимир Николаевич тоже"
Скрипач (он же Гедеван), который не нужен

Грустно всё это, дорогие читатели. Я бы даже написал, что мне, дескать, за «державу обидно», потому что фраза емкая такая. Но, к сожалению, в данном случае она не слишком применима.

А грустно мне оттого, что наш, украинский, футбол превратился уже чёрт-те во что. Сплошные скандалы, интриги, расследования. Набил в поиске нашего сайта слово «Суркис» - на первой же странице мне выдало красивые заголовки: «Евгений Геллер: "Ручные судьи Григория Суркиса засчитали гол, который был забит из положения вне игры», «Игорь Суркис: "Когда захочу, продам», «Дмитрий Селюк: "Если ничего не изменится, Суркис лишится своего поста», «Александр Ярославский: "Я не торгую "Металлистом», «Игорь Суркис: "Ярославскому будет полезно в зеркало посмотреть», «Расследование матча "Металлист" – "Карпаты" завершено».

Вы знаете, я вот все футбольные трансляции смотрю посредством тарелки НТВ+ (не потому, что я такой любитель России, а потому, что «Спорты» подключить будет стоить мне тонны геморроя) и поэтому как бы нахожусь в курсе российских футбольных дел. Они, дела эти, обстоят у соседей если и лучше чем у нас, то самую малость. Там своя специфика, там руководство принимает Кодексы строителя коммунизма... тьфу, то есть Кодекс чести российского футбола, там уверяют, что сборная России выиграет ЧМ-2018 и так далее. Своего добра хватает, в общем. Но, обращаю ваше внимание, тамошние СМИ как-то умудряются подавать информацию не только об этом. Люди совершенно спокойно посвящают передовицы газет и многоминутные обсуждения в студиях тщательному анализу центральных игр своего чемпионата, например. То есть главенствует не околофутбол, а именно что футбол.

У нас же, честно говоря, даже не помню, когда видел в последний раз тщательный аналитический материал, посвящённый, скажем, «Металлисту». Или «Днепру». Или «Карпатам». Не говоря уж о донецком «Металлурге». Вот снова – забил в наш поисковик слово - «Металлист». Анонсы, обзоры, послематчевые короткие комментарии... Среди того добра, как жемчужные зёрна: «Сергей Стороженко: «Информация о том, что "Металлист" может быть исключен из чемпионата Украины - это «утка», «Материалов по делу "Металлист" - "Карпаты" у ФФУ нет», опять про Ярославского... Понятное дело, тут можно возразить – дескать, нет ничего, ну вот вы бы взяли и написали! Замечание в целом верное, но здесь же легко возразить.

Пресса, как писал ещё Герцен, первый русский журналист, является не врачом, а болью. Понимаете? Если спортивная пресса только и пишет, что о скандалах да расследованиях в футболе – значит, спортивное общество больно. Чем оно именно хворает, нужно разбираться в другом материале, который с кондачка не напишешь. То есть к коллегам у меня нет ни малейших претензий, им (как и нам, вообще-то) продаваться нужно. Да и вообще – неужели это журналисты виноваты, что Ярославский с Рабиновичем нынче буквально что ни день, то резонансное интервью дают или на официальных сайтах своих клубов высказываются? Зачем при этом прессе искать трудные пути к успеху и анализировать игру и состав донецкого «Металлурга»? Не факт ещё, что та игра у подопечных Костова есть, между прочим...

По большому-то счёту, это чисто мои проблемы, что нет аналитических материалов. Основная масса читателей-то весьма вольготно себя чувствует и без всякого дополнительного чтива. Вы хотя бы на число комментов к последним резонансным интервью посмотрите. А что, зашёл себе с утра на очередную ветку про Суркиса или там Ярославского, а ещё лучше про Рабиновича – и можно хоть до самого вечера препираться с оппонентами. Ко взаимному удовольствию.

Меня больше всего изумляет, что власть предержащие уже который год знай раздувают себе этот и без того ярко пылающий костёр голых эмоций, вместо того чтобы его гасить. Буквально после каждого тура ждёшь, что кто-то из руководителей клубов, Федерации, Премьер-лиги (кстати, что-то давно ничего не слышно оттуда) или ПФЛ или ещё какой-нибудь из многочисленных структур заявит, что все эти самые, а он – герой Боярского. К «вечным» темам, к которым относятся судейские скандалы, нескончаемые выборы-перевыборы и стройки к Евро, в последнее время добавилась ещё сборная Украины. Собственно футбол давно уж остаётся на задворках. Чего ж тогда удивляться, что эта самая сборная Украины пролетела мимо чемпионата мира, а клубы в очередном евросезоне выступили ни шатко ни валко? Скорее, удивляться нужно, как это «Шахтёр» выиграть КУЕФА сумел год назад.

Последней каплей лично для меня стало известие о том, что президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, оказывается, якобы собирается пригласить обслуживать матч «Шахтёр» - «Динамо» иностранных судей. Это уже вообще ни в какие ворота. Сделано это, как сообщается, «чтобы не было разговоров об административном давлении Суркиса на судей». Это прекрасно, клянусь Богом. Не правда ли, этот жест можно расценить, как «да чёрт с ним, что «на берегу» договаривались иностранцев не приглашать. А я вот не хочу очередных спекуляций в мой адрес – и всё тут»? Напомню, что ранее президент ФФУ любил говорить: «Любите не себя в футболе, а футбол в себе».

Может, и сейчас любит.

Впрочем, это известие – об иностранных судьях на центральный матч второго круга отечественного чемпионата – пока не нашло официального подтверждения. Может быть, всё это поклёп и выдумка. Но даже в таком случае я не откажусь от своего убеждения: внутренний украинский футбол всё в большей и большей мере превращается в фарс. Что, люди ждали матча «Динамо» и «Днепра», чтобы поглядеть, как тренеры жонглируют тактическими схемами? Или чтобы поглядеть на противостояние центральных хавбеков – а после матча сравнить их? Да полноте, все ждали удаления и пенальти! Чтобы потом поговорить можно было – об очередной заказухе да очередном убийстве. Ну, и получите пищи для ума...

Всё остальное, как обычно, останется никому не нужным.


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (19)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Gene (Донецк)
когда то, года 2-3 назад, такой исход форумчане предопределяли. О том что противостояние двух клубов, противостояние УПЛ некоторым клубам в конечном итоге приведет к тем вещам, которые г-н Пояснюк в поисковике находит... Только тогда это изучалось кк "интетерсное кино", а сейчас смотришь как на "страшный сон". Дальше будет хуже... Но не долго
Ответить
0
0
Игорини (Киев)
Замечательный пост! Хоть кто-то трубит о деградации, а не защищает свои мелкобуржуазные интересы! Я бы, например, предложил "банить" не только тех, кто матюкается или футбол к политике сводит, но и тех, кто пишет посты из серии "А вот ваши, такие-сякие", "сам дурак", "да я бы этого судью" и так далее. Потому что из-за этого дерьма невозможно добраться до нормальных комментариев думающих болел, соотношение бреда и ругательств - 10:1 к нормальному комментарию. Пусть бы себе "срались" на клубных форумах - они для этого и созданы. Хотя у вас может упасть посещаемость, поэтому вы вряд ли на это согласитесь.
Ответить
0
0
Романыч (Мариуполь)
Инсульт привет (Харьков) 20.04.10 12:04 Днепр, конкретно в данной игре,играя уже в меньшинстве, имел голевые моменты которые надо было реализовывать.(да,надо было играть и за себя и за того... Ну раз уже дали добежать до чужой штрафной,почему не забить? Потому что с "техникой" слабовато.)Представь того же Ибрагимовича или Месси на месте Калиниченко,когда тот принялся "высижывать" мяч в штрафной Динамо.Вот тебе и ответ. А моя логика не при чем.
Ответить
0
0
Чечет (Одесса)
Епт, Пояснюк сам один из журналистов сайта, вот и не пишите про эту Санта Барбару...Ведь все это благодаря журналистам розвиваеться.. Новости вы то нам приподносите...
Ответить
0
0
Первый раунд (Киев)
вступление: http://www.youtube.com/watch?v=LSlkbusJrgA
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Романыч (Мариуполь) Ну и логика )) У тебя игрока удаляют,а ты им:сами виноваты,надо забивать.Да надо,но ведь теперь и в оборону бегать за того парня надо.
Ответить
0
0
Романыч (Мариуполь)
Инсульт привет (Харьков) 20.04.10 10:55 В удалении Мандзюка в первую очередь виноват он сам. Нечего было трогать игрока Динамо,не факт, что он добежал бы до ворот и тем более попал бы в них. Такие ситуации идут на усмотрение судьи.Другой вопрос, что он изменил свое решение под давлением играков Динамо.(с этим надо разобраться) А по правилам футбола- побеждает та команда, которая забъет больше голов. Так что все было в руках (ногах) футболистов Днепра,и надо было забивать.
Ответить
0
0
Романыч (Мариуполь)
Ув. В.Пояснюк! Прошу прощения,помоему мы тут затеяли,то о чем Вы написали выше.
Ответить
0
0
Романыч (Мариуполь)
Очень низкий уровень исполнительского мастерства в Украинском футболе -вот главная причина всего того, что происходит. Хотя специалисты от футбола говорят о том, что уровень чемпионата растет,и команды (в нижней части таблицы) по игре подтягиваются к лидерам.На деле это просто "лидеры" по уровню игры опускаются к аутсайдерам. "Динамо" - уже не может,а Днепр,Металлист,Карпаты и другие еще не могут. Особняком стоит "Шахтер"-этот сможет многое. (если усилит исполнителей в атаке и частично в защите) К стати, еще и поэтому,на игру 5-го мая, пригласили иностранных судей.(мое мнение) По этой же причине происходят и "судейские ошибки" в играх с Динамо,которое тоже (в связи с вышеизложенной причиной) испытывает большые трудности в достижении нужных результатов. Есть большая армия поклонников футбола, многие работают в ФФУ, для которых лозунг "Динамо-чемпион"-это как закон природы. Вот судьи,зная об этом,скорей всего по личной инициативе (просто заискивая перед начальством) и оказывают, по их мнению, помощь "Динамо". В результате получаем постоянные скандалы,низкий уровень ЧУ,излишнюю переоценку своих возможностей ведущими клубами и игроками,которые попадая в Еврокубки и сборную, сами видели как выглядят на поле, причем на фоне не самых сильных команд. (просто мое мнение)
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
И реализуй Днепр свои моменты,все было бы по другому. Романыч (Мариуполь) 20.04.10 10:40 ... И не удали на пустом месте защитника ДД и ДК проиграло бы. Всё просматривается чётко.В матче с МХ ДК забили первыми и сразу удалии дного из лучших нападающих(чтоб не сравняли).В матче с ДД всё пошло по запасному плану,т.е. ДД забили первыми,следовательно автоматом идёт удаление защитника,ну а дальше мы видели.Всё.
Ответить
0
0
Романыч (Мариуполь)
Адмирал Ельсон (Днепропетровск) 20.04.10 00:02. Чтож вы такие "нежные" в Днепре ? "Ошибка" судьи так легко выбила команду из колеи.Тем более это не первый случай в играх с Динамо, и я уверен что Днепр обговаривал возможность этого перед игрой. Все это отговорки! Я, к сожалению, смог посмотреть только 2-й тайм,но и там только у Калины было 3-4 момента (которые он не использовал).Тем более игра у Днепра шла и он выглядел лучше Динамо.И реализуй Днепр свои моменты,все было бы по другому.
Ответить
0
0
Тварь (Сан-Франциско)
Пояснюк прав. И особо подчеркну, что хлёсткая критика судейства от хозяев клубов - это надёжное эхо в прессе почти без затрат. То есть пиар при минимуме затрат, - только время потратить, а деньги за прессу уже не нужны.
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
Можно до посинения обсуждать состав и тактику команд, а судья - хлоп! - и поломает игру. И тогда смысла в подобных обсуждениях часто нет. VitoFirst (Львов) 19.04.10 23:52 Вот и мы до 25 мин. обсуждали с друзьями тактику. состав, настрой у экрана.... Дальше-смысл пропал...Жаль, что Днепр не забил 2-й гол, ДК забило бы с пенальти... 3-й...
Ответить
0
0
VitoFirst (Львов)
Украинский футбол давно болен, и это давно очевидно всем, кто не носит розовые очки. Я бы и рад обсуждать сам футбол, но почти в каждом туре случаются однобокие судейские ошибки, которые на этот самый футбол влияют. Что же остается обсуждать? Сердце болит за украинский футбол; хочется, чтобы и клубы хорошо выступали в еврокубках и сборная на чемпионатах мира и Европы. Но система гнилая, при ней ничего этого не будет. Можно до посинения обсуждать состав и тактику команд, а судья - хлоп! - и поломает игру. И тогда смысла в подобных обсуждениях часто нет. С телевидением тоже беда, очень мало аналитических передач. Разве что Футбольный уикэнд есть, но и там аналитики немного. Есть качественные отчеты о матчах, но подробный разбор игр редко встречается. Помню, во время ЧМ 2006 был Третий тайм с Савиком Шустером. Игры разбирались на довольно дилетантском уровне, но хотя бы были обсуждения ведеоповторов ключевых эпизодов матчей тренерами и даже арбитрами. Сейчас же ничего подобного нет.
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Стареет старик Пояснюк.Вон уже и до классики добрался.("Любите искусство в себе,а не себя в искусстве"(с)).Я к тому,что надо бы было изоблечить Суркиса в плагиате.)
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
"дескать, нет ничего, ну вот вы бы взяли и написали!" - ну так справді, пане Володимире - взяли і написали б! От, висловились Ви своїм блогом - і вже легше стало!:) А тему завжди можна знайти... Он, дивлюся, як наш молодняк грає (МЗ-КЛ)..., майбутнє нашої збірної, половина з яких на полі - Вашого рідного Запоріжжя... А перспективи - які у них насправді? От, я давно вже висловлювався, що Невмивака, Аржанов, Вернидуб, Польовий(?) - давно б мали стояти на порозі основи збірної; принаймі, посидіти на трибуні в якості не попавших в заявку. Але навіть туди не потрапляють! Чому? Є ж же причини! Могли б і сказати Ваше ІМНО... І це, підкреслюю, не єдина, а так, для прикладу тема..
Ответить
0
0
Романыч (Мариуполь)
Согласен! (Напомню, что ранее президент ФФУ любил говорить: «Любите не себя в футболе, а футбол в себе». Может, и сейчас любит.) Так-как от футбола в Украине мало что осталось,теперь ему приходиться любить только себя. (Григорий Суркис, оказывается, якобы собирается пригласить обслуживать матч «Шахтёр» - «Динамо» иностранных судей.) А чего же только судей? Мог бы и пару "иностранных команд" пригласить. Переодели их бы в футболки Шахтера и Динамо и порадовали бы нас футболом.
Ответить
0
0
Владимир Пояснюк
Ещё бы, Анима
Ответить
0
0
Anima (Киев)
Мысли читаете, Владимир
Ответить
0
0


Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...