Владимир Пояснюк
Владимир Пояснюк

Владимир Пояснюк - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Цветы для Пеллегрини


Цветы для Пеллегрини
Владимир Пояснюк Автор UA-Футбол

Для тех, кто знаком с рассказом Дэниэла Киза "Цветы для Элджернона" :-)

1. АТЧЕТ О ПРАИСХОДЯЩЕМ - 1 ИЮНЯ 2009

Синьор Перес говорит что с севодняшниво дня я должен записывать все что я думаю и что со мною случаица. Я незнаю зачем это нужно но он говорит это очинь важно для таво чтобы посмотреть использывать меня или нет в качестве главного тренера «Реала». Я надеюсь они меня используют. Меня зовут Мануэль Луис Пеллегрини Рипамонти. Мне 56 лет. Сейчас мне больше писать нечево.

2. АТЧЕТ О ПРАИСХОДЯЩЕМ - 6 ИЮНЯ

Севодня у меня было испытание. Я думаю что я несправился и мне кажеца может теперь они не будут меня использывать. А было так в комнате сидел какой-то добрый молодой человек и у нево было 11 белых карточек и на всех штото написано. Он сказал Мануэль раставь игроков по позициям.

Я сказал что Касильяс должен быть в воротах. Он сказал правильно. Я подумал это все но когда я встал чтобы уйти он остановил меня. Он сказал садись Мануэль мы еще не кончили. Я не так хорошо помню что было потом он вроде захотел чтобы я сказал каким я вижу схему игры Реала. Я ничево не сумел расказать но он сказал что другие люди могут это. А я несмог. Я паправде старался расказать...

Он чтото написал на бумаге я испугался что невыдиржал испытание. Я сказал ему состав нужно наченать с обороны. Он стал очинь пичальным значит я ошибся.

3. АТЧЕТ О ПРАИСХОДЯЩЕМ - 7 ИЮНЯ

Потом люди в белых пальто дали мне игру. Это вроде состязания с белой мышкой. Они называли мышку Элджерноном. Элджернон сидел в коробке в которой было очинь много заворотов вроде всяких стенок и они дали мне карандаш и бмагу с полосками и квадратиками. С одной стороны было написано СТАРТ а с другой стороны написано ФИНИШ. Они сказали что это _р_а_с_т_а_н_о_в_к_а и_г_р_а_к_о_в и что мы с Элджерноном должны сделать одну и туже _р_а_с_т_а_н_о_в_к_у и_г_р_а_к_о_в . Я непонял как мы можем делать одну и туже _р_а_с_т_а_н_о_в_к_у и_г_р_а_к_о_в если у меня была бумага и у Элджернона коробка но я ничево не сказал. Да и времени небыло.

У одного мущины были часы которые он хотел от меня спрятать поэтому я старался несмотреть туда и начал изза этаво валнаватца.

От этаво испытания мне было хуже чем от всех других потомучто они повторяли его 10 раз с разными _р_а_с_т_а_н_о_в_к_а м_и и Элджернон всегда выигрывал. Я незнал что мыши такие умные. Может это потому что Элджернон белый. Может белые мыши умнее чем другие.

4. АТЧЕТ О ПРАИСХОДЯЩЕМ - 8 ИЮ

Они будут меня использывать! Я так влнуюсь что почти немогу писать.

Сперва синьор Перес и советник клуба Зидан паспорили об этом. Советник Зидан незнал использывать меня или нет но синьор Перес скзал ему у миня хороший характир я заинтирисован и сготовностью пойду навстречу. Кгда он так сказал я очинь развалнавался я вскачил и пжал ему руку за то что он такой добрый ко мне. Я сказал ему спасибо синьор вы не пожалеите что дали мне шанс. И я это сказал чесно. Я обязатильно пастараюсь стать лутшим тренером в истории «Реала». Я буду ужас как старатца.

5. ОТЧЕТ О ПРОИСХОДЯЩЕМ - 15 ИЮНЯ

У меня балит голова. Столько новых играков...

Я очинь плохо запоминаю как нужно правильно расставлять игроков на поле. Синьор Перес говорит мне нужно писать все что случаица на тренировках. Можетбыть если я спрашу ево он мне скажет как я должен это делать ведь теперь мне полагаеца стать умным.

6. ОТЧЕТ О ПРОИСХОДЯЩЕМ - 19 ИЮНЯ

Все тоже самое. Мне привезли много новых игроков и продолжили разные состязания с Элджерноном. Я ненавижу эту мыш. Она мня всегда обыгрывает. Синьор Перес сказал что я должен играть в эти игры. Я так сильно стараюсь понять как расставлять играков что у меня заболела голова. Я думал синьор Перес мой друг а он мне непомогает.

7 ОТЧЕТ О ПРОИСХОДЯЩЕМ

3 июля. Я победил Элджернона! Я даже незнал что я победил ево пока мне несказали об этом. А во второй раз я проиграл потомучто я так валнавался что упал со стула когда еще не закончил с аределением места для Криштиану Раналду. Но потом я победил ево еще 8 раз. Должно быть я становлюсь хорошим тренером если победил такую умную мыш как Элджернон. Он не такой уж плохой. Он мягкий как ватный шарик. Он моргает и когда открывает глаза они черные а покраям розовые.

Сеньор Перес сказал что Элджернон такой умный что каждый день должен решать состав на игру чтобы получить еду. Мне стало ево жалко потомучто если он несможет решить состав он будет голодным.

8. ОТЧЕТ О ПРОИСХОДЯЩЕМ

21 июля. Мне кажется, это хорошо, что я понял, как все надо мной смеются и говорят, будто из меня не получится хорошего тренера. Я много думал об этом. Это из-за того, что люди считают, будто большое количество дорогих игроков неспособно в одночасье стать сильной общей командой..

25 июля. Я придумал, как по-новому расположить на поле Криштиану Роналду и ван дер Ваарта и синьор Перес говорит, что это прибавит ему в год десять миллионов долларов на футболках. Он выдал мне 25 тысяч премии.

28 июля. Не понимаю, почему я не замечал, насколько перспективна у нас команда! Есть талантливый Бензема, обладатель «Золотого мяча» Роналду и отличный опорник Хаби Алонсо. Я думаю, это потому, что с самого начала «Реал» казался мне недостижимо звёздным - очень, очень далёким! А теперь с каждой нашей встречей игроки привыкают ко мне, а я – к ним.

Я влюблен в «Реал».

26 сентября. Синьор Перес очень зол на меня за то, что я больше не пишу своих отчетов. Он по-своему прав, ведь чемпионат уже стартовал и ему нужно знать, кто из футболистов выходит на поле, а кто нет – ведь от этого зависит продажа футболок. Я сказал ему, что был слишком занят - много читал специальной литературы и думал о том, как можно справиться с «Барселоной». Вопреки впечатлению, которое сложилось у меня о нем раньше, теперь я понимаю, что синьор Перес отнюдь не разбирается в футболе. Он просто хочет, чтобы его клуб стал сильнейшим в мире и не остановится в воплощении этой цели ни перед чем. Но он хочет, чтобы люди считали его разбирающимся в футболе. Поэтому для него важно знать, что происходит в команде. А мы пока что идём без поражений.

14 октября. Я часто перечитываю мои давние отчеты и вижу безграмотность, детскую наивность, ничтожный, словно запертый в темную комнату интеллект, который жадно всматривается сквозь замочную скважину в сияющий на футбольном поле ослепительный свет. А теперь я вижу, что с футболистами, имеющимися у меня в наличии, вполне можно справиться, их действительно можно выстроить в слаженный ансамбль. Возможно, для этого потребуется не один год – в конце концов, такой компании нет больше ни у одного тренера в мире! Но я совсем не уверен, что мне будет отведено именно столько времени, сколько нужно. Я узнал, как синьор Перес поступил с моим предшественником Фабио Капелло, уволенным, несмотря на достигнутый результат. А тут ещё поражение от «Севильи». Нас переиграли вчистую.

3 ноября. Мы продолжаем составлять конкуренцию «Барсе» в борьбе за первое место. Уже сейчас ясно, что, кроме нас, некому помешать каталонцам выиграть чемпионат. Команда продолжает строиться на ходу. Скоро очное противостояние на «Камп Ноу» и я очень волнуюсь по этому поводу. Наш соперник прекрасно вышколен и организован, а я до сих пор по-настоящему не знаю все возможностей моих звёзд.

29 ноября. Мы проиграли «Барселоне» - 0:1 – хотя владели инициативой. Кака делал всё так, как я ему говорил: взял на себя роль первой скрипки, но ничего не получилось. Ближе к концу матча я снял с игры защитника Арбелоа и выпустил нападающего Рауля. Он уже немолод, но нам обязательно поможет. Ничего не вышло...

Синьор Перес зол.

3 января. Это произошло сегодня, после нулевой ничьей с «Осасуной». Элджернон укусил меня. Я, как повелось, зашел после игры в клубный офис навестить его, и, когда я достал его из клетки, он впился зубами мне в руку. Я посадил его обратно и некоторое время наблюдал за ним. Он был необычно беспокоен и озлоблен.

15 января. Я узнал, что Элджернон меняется. Он становится менее общительным; он отказывается определять состав на матч. И он не ест. Все недоумевают, что это может значить.

16 января. Мы проиграли «Атлетику». Все в клубе отождествляют меня с Элджерноном. В некотором смысле мы оба - тренеры. Все они делают вид, что поведение Элджернона не обязательно должно что-то означать в отношении меня.

31 января. Синьор Перес считает, что я в последнее время работаю с командой слишком интенсивно. Он говорит что я пытаюсь втиснуть в несколько недель такой объем тренировок, на которые уходит целый сезон. Я знаю, что игрокам нужно отдохнуть, но меня подгоняет какой-то внутренний импульс, который не дает остановиться. Я должен найти причину быстрого регресса Элджернона. Я должен знать, произойдет ли это со мной. И если да, то _к_о_г_д_а_.

7 марта. Я должен держать себя в руках. Не остаётся сомнений в том, что по окончанию сезона я буду уволен. Результаты проведенных нами игр недвусмысленно гласят, что мы сильнее любой команды в Испании: мы обыграли мой бывший «Вильярреал» 6:2, на чужом поле разгромили «Тенерифе» 5:1 и продемонстрировали чудеса воли, сумев победить «Севилью» - 3:2. Проигрывая по ходу встречи 0:2.

Просматривая записи и прочие материалы, относящиеся к современной истории мадридского «Реала», я вижу, что команде всегда требовался тренер, способный дать результат. Между тем, хотя мы и неплохо идём по чемпионату, «Барселона» продолжает оставаться главным претендентом на золото. А мы к тому же вылетели из Лиги чемпионов и Кубка Испании. Такое тренерам «Реала» не прощается.

10 апреля. Мы проиграли второе Класико в сезоне. Теперь всё кончено. Даже золото, которое мы ещё, несмотря ни на что, можем добыть, не спасёт меня от увольнения. Я становлюсь рассеянным. Два дня назад скончался Элджернон. Я положил его труп в коробку из-под сыра и похоронил на заднем дворе тренировочной базы. Я плакал.

22 апреля. Я забываю те тренировки, что выучил недавно. Похоже, все идет по классическим законам – зачем тренеру продолжать горбатиться, если его участь по окончании сезона предрешена?..

Я перечитал свой доклад после поражения от «Барселоны», адресованный синьору Пересу, и мне показалось, будто его написал кто-то другой. Я даже не понимаю – зачем всё это.

30 апреля. Прошла неделя, пока я решился снова писать. Все постепенно утекает, как песок сквозь пальцы.

Я снова и снова внушаю себе, что должен продолжать писать эти отчеты, чтобы происходящее со мной стало известно другим. Но все труднее подыскивать слова.

10 мая. Стало извесна что на моё место расматриваеца тенер «Интера» Жозе Моуриньо. Мне кажется я так никогда и не узнаю правда ли это да мне в общем то наплевать. Примерно раз в неделю я кладу цветы на могилу Элджернона. Многие думают, чьто я рехнулся что кладу цветы на мышиную могилу но Элджернон был особиной мышью.

15 мая. У меня больше нет занятия – чемпионат закончен и мы вторые. Синьор Перес паблагадарил меня за работу но ничево больше не сказал.

Я нехочу возвращатца в «Реал». Там неуважают тренеров.

22 мая. «Интер» пабедил в лиге чимпионов и моуриньо дал интервю в катором сказал что хочит паработать в испании. Поэтому я навсегда уезжаю из мадрида. Я нехочу тут находица. В клубе все меня жалеют и этаво я тоже нехочу поэтому я уеду в какоенибудь место где никто не знает что мануэль пеллегрини раньше был тренером реала.

Я незнаю что я сделал нетак может это потому что я не очинь сильно старался. Но видит бог что в этом винават не я адин. может если я постараюсь и буду много упражняца я снова стану тренером сильнай каманды. Я помню как мне было приятно когда я выводил реал на сантьяго бернабеу. Поэтому я обязательно буду все время старатца чтобы мне опять было так хорошо. Это очинь приятно

Прощайте синьор Перес советник Зидан и все играки и P.S. пожалуста скажите Роналду чтобы он непереживал что не выиграл Примеру и тогда у нево все получица

P.P.S. Если у вас будет возможность положите пожалуста немножко цветов на могилу Элджернона которая на заднем дворе тренировочной базы.


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Новости по теме

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (11)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Yurko-Zahid (Shreveport)
Щира подяка авторові і за матеріал, і за надану можливість прочитати чудове оповідання.
Ответить
0
0
clear (haifa)
Не был знаком ранее с этим рассказом.Очень сильная вещь!!!и надо прочитать несколько раз,чтобы понять и уловить все нюансы.И интерпретация очень любопытная,хотя там были еще несколько отрывков,которые можно было очень удачно интерпретировать.Спасибо Владимиру за то,что познакомил нас с этим замечательным рассказом!!!
Ответить
0
0
pridon (Днепропетровск)
Прелестно! На выходных обязателньо прочитаю оригинал))
Ответить
0
0
Clough (Middlesbrough)
Оригинально, но сделано на основе очень грустной вещи.
Ответить
0
0
Hebb_777 (Черкассы)
Специально перечитал роман, чтобы понять смысл - вдвойне не пожалел!) Просто помню понравилась интерпритация "Собачьего сердца"))
Ответить
0
0
Merlin (Lviv)
одна з моїх улюблених книжок і 5+ за інтерпретацію :)
Ответить
0
0
Романыч (Мариуполь)
Через год будет:"Венок для Моуриньо".
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
Владимир, есть просьба: сбацайте такое же о Бессонове..))))
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
гы)) супер! ))
Ответить
0
0
crash (Одесса)
Рассказ великолепный, АтчЁт Влалимира- очень хорош! Молодец!
Ответить
0
0
Игорь Савченко
;-)
Ответить
0
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...