Владимир Пояснюк
Владимир Пояснюк

Владимир Пояснюк - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Вратари остаются проблемной позицией "Динамо"


Вратари остаются проблемной позицией "Динамо"
Владимир Пояснюк Автор UA-Футбол

"Динамо" снова купило вратаря запорожского "Металлурга". Вслед за Станиславом Богушем в столицу перебрался Максим Коваль. Что самое интересное, за запорожцев оба сыграли по 22 матча! Теперь с интересом буду следить за следующим кипером "Металлурга" - как только он приблизится к этой волшебной отметке, можно сразу начинать говорить об интересе к нему "Динамо".

Между прочим, в незапамятные времена два матча в высшей лиге за "Динамо" провёл некто Илья Близнюк, нынче главный тренер "Ильичёвца"... За "Металлург" он добротно поиграл в своё время! Впрочем, его можно к когорте "переехавших" не причислять, поскольку в Киев он приехал не из Запорожья, а из Днепропетровска.

В каментах к темам, посвящённым переходу Коваля, развернулась настоящая буря относительно того, что ждёт молодое дарование в Киеве. Сторонники "хэппи-эндов" напоминают, что Акинфеев тоже рано начинал и вон в кого вырос, а также утверждают, что у Коваля здоровая психика и он ни "звезду" не поймает, ни ляпов допускать не будет. Возражающие им гнут свою линию: поехав в "Динамо", Коваль фактически загубил свою карьеру, ибо молодым в стане многолетнего флагмана отечественного футбола категорически не доверяют.

Как обычно, кто прав, кто нет, покажет время. А мне, как обезьяне, хочется разорваться! С одной стороны, я всячески болею за Коваля как представителя моего родного города и просто отличного парня. С другой стороны, не может не вызывать удивления (мягко говоря) то, что происходит в "Динамо" с вратарями в последнее время. Причём "последнее время" - это лет так надцать. Но не буду копать так глубоко, чего уж... Но всё равно странно: если вратарь не травмирован, то он допускает ужаснейшие ляпы! Плюс ко всему к голкиперам относятся как к носовым платкам, меняют почём зря после чуть ли не первой же ошибки. Богуш здорово начал, заделав сухую серию, ставшую четвёртой в чемпионатах страны, и дебютировав в сборной Украины. Но затем пошла чёрная полоса: случилась куча ошибок, вмешалась травма и Станислав из ворот надолго исчез. В них встал Шовковский и стоял вроде так, как он это умеет: с допустимым количеством ляпов и сэйвов. Как бы то ни было, на место второго номера привлекли Дениса Бойко, и сделали это очень вовремя - Шовковский тоже сломался. Встал Бойко - махнул ногой мимо мяча, чем, похоже, моментально исчерпал кредит доверия. Всё, вратари кончились, пришлось брать со стороны. На своих воспитанников, видимо, больше не рассчитывают... Как они там их тренируют, непонятно. Что самое интересное - ведь и тренеры вратарей меняются с калейдоскопической быстротой. Чанов, Краковский, Михайлов...

Причём всех голкиперов приобретали словно в пожарном порядке. Богуша покупали буквально второпях, ибо внезапно оказалось, что никого в рамке нет. Потом срочно взяли Бойко, поскольку и Богуш, и Шовковский оказались - сюрприз! - подвержены травмам. Что, об этом не знали заранее? Станислав в Запорожье месяцами не играл вообще-то, а Александру уже, слава Богу, за тридцать. Сперва на подмену схватили Бойко, по поводу способностей которого ещё тогда нехилые сомнения имелись, а теперь и вовсе 17-летнего пацана выцепили. В итоге сейчас, перед стартом Лиги чемпионов, в "Динамо" четыре вратаря, двое из которых серьёзно травмированы и в ближайшее время в строй, судя по всему, не вернутся, а третий юн до невозможности.

И остаются вопросы. Будет ли Бойко выручать? Где гарантия того, что Коваль будет всё время играть в рамке так, как он играл в памятных матчах против "Динамо" и "Шахтёра"? Кто из них вообще станет первым номером в ближайшее время? Никто на эти вопросы ответа не даст, пока сами всё не узнаем. А пока не узнаем, я лично буду искренне желать успеха киевлянам в еврокубках, но в то же время считать, что с вратарями в "Динамо" по-прежнему беда. Совершенно не удивлюсь, если зимой киевляне опять выйдут на рынок...

А ещё уверен (тут безо всяких сомнений!), что запорожцы по итогам чемпионата спикируют в первую лигу.


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (14)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Subudai (Киев)
Не согласен я с автором, категорически! )) Вратари сейчас в ДК, очень перспективные и их надо поддерживать, а не упрекать молодостью...
Ответить
0
0
ivoloshka (Киев)
Да, весь пар (у ВП) - в гудок! Falko - респект!
Ответить
0
0
grey3000 (Черкассы)
Пояснюк,возьми архив и посмотри с какого года Шовковский стоит в ДИНАМО и сколько было лет Сашо когда он заиграл в основе,не боись за Коваля, бутет первым в ДИНАМО.
Ответить
0
0
clear (haifa)
Полностью согласен с Falko. Он наш не новый Пояснюк,а давно уже известный:) Записи в блоге Владимира разительно отличаются в худшую сторону от его статей на сайте.Но,в принципе,на то он и блог-для выражения личных мнений,переживаний и эмоций.Блог по своей сути-это всегда творение болельщика,а не журналиста.Поэтому не судите строго.
Ответить
0
0
Rodion Zhelezkin (kiev)
Будет СаШо будет всё хорошо1111
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
Falko (Велике Село) 27.07.10 02:20 респект, а Володьке лучше про вратарей ДК не писать, костурбато получается, не в теме вы, Владимир, абсолютно...
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
Володя, статейка так себе, воды 90 %, травматизм зашкаливает, а так с вратарями в ДК всегда было нормально...
Ответить
0
0
Nicks (Kyiv)
На счет вратарской школы Маркевич все же в чем-то прав :( А на счет Запорожья оптимистично :)
Ответить
0
0
YarIK (Sumy)
Falko (Велике Село) згоден!!! Пояснюка, ймовірно, емоції захлиснули.
Ответить
0
0
ntalex (Оболонь)
Бойко ТЕРМІНОВО забрали з Оболоні, хоча оренда була розрахована на один рік. http://football.sport.ua/news/82679 "Бойко: По контракту срок моей аренды в «Оболони» истекает только будущим летом. Я по-прежнему принадлежу «Динамо», но у меня есть арендные обязательства перед другой киевской командой."
Ответить
0
0
vitlay (Lviv)
Falko (Велике Село) 27.07.10 02:20 Все по ділу! Ти наш новий Пояснюк)))
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
3. Йдемо за фактами й «аргументами» далі. «Причём всех голкиперов приобретали словно в пожарном порядке. Богуша покупали буквально второпях, ибо внезапно оказалось, что никого в рамке нет.» Тут не зрозуміло: взагалі всіх? За –надцать років? Шовковського, Кернозенка, Луценка, Рибку в пожежному порядку забирали в ДЮС(Ф)Ш «Динамо»? Звідки? З дитсадка? Близнюк теж, пригадується, спокійно переходив третім номером. Ну, можливо, йдеться лише про запоріжан (додам сюди ще й Філімонова), хоча цього, чомусь, не зазначено. А ні, не лише про них. «Потом СРОЧНО взяли Бойко… на подмену СХВАТИЛИ Бойко». Бойко, Володимире, якщо «срочно» і «схватили», то, подібно до Шовковського, Кернозенка, Луценка і Рибки, з горшка – до динамівської школи. Але, гадаю, сам пішов. Із татом. Коли підріс, віддали в оренду набиратися досвіду в Першій лізі, а там з Оболонню і ПЛ наспіла. У грудні Дениса, підкреслюю, БЕЗ БУДЬ-ЯКОГО ПОСПІХУ повернули до Динамо, протягнули всіма зимовими зборами й обмінявши на Рибку. Після чого Бойко відсидів всю весну на заміні, і навіть відіграв матч останнього туру. Якщо ця операція називається «ТЕРМІНОВО СХОПИЛИ НА ПІДМІНУ»… Коротше, складається враження, що у Володимира Пояснюка знову і як завжди забракло часу геть на усе. Тому він під враженням переходу Коваля за власною звичкою натоптав за 15 секунд текст, а що в тому тексті… Хоча, яка нафіґ різниця, і кому яке діло: це ж блог, блог все стерпить. - ЗІ. Я розумію, у автора земляк класний: молодий і перспективний, але не настільки вже і молодий. Не 16 йому рочків, а 17. У грудні вже повноліттям по голові отримає. Не треба його в діти записувати.
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
Нормальна футбольна практика. Питається, де носові хустинки? 2. Тепер – по тренерам воротарів, які «что самое интересное - ведь и тренеры вратарей меняются с калейдоскопической быстротой. Чанов, Краковский, Михайлов». Якщо так само, як і воротарі, то не так уже й погано. А якщо придивитися уважно, то Краковський. фактично. працював із Сьоміним: пішов Сьомін – за півроку не стало і Краковського; Чанов – теж, за великим рахунком, прибіг – побіг далі. Насправді, вони обидва заступали Михайла Михайлова, що протягом трьох років працював у збУ. А так – він готує воротарів Динамо с 1993(!!) року і по сьогодні. Та да, той ще калейдоскоп. А якщо журналісту незрозуміло, як «они их там тренируют», то він бере в руки ноги і ксіву, і дує на відкрите тренування «Динамо». А ще можна у Михайлова інтерв’ю взяти – розпитати: «Пане Михайле, а як ви їх там тренуєте, га? Бо мені щось геть незрозуміло.»
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
Є така підозра, що спочатку було випестовано висновок (винесений в заголовокі пару разів повторений у тексті), а потім під нього підбиралися і – головне – трактувалися факти. 1. «не может не вызывать удивления (мягко говоря) то, что происходит в «Динамо» с вратарями в последнее время... к голкиперам относятся как к носовым платкам, меняют почём зря после чуть ли не первой же ошибки...» «Причём «последнее время» - это лет так надцать. Но не буду копать так глубоко, чего уж…» Та чого ж, давайте копнемо. На років -надцять. Шіст-надцять вистачить? Як Шовковський першим номером став. За цей час СаШо, який «если не травмирован, то допускает ужаснейшие ляпы» настояв 323, якщо не помиляюся, матчів – майже на 11 повних сезонів за 16 сезонів по факту. Це при тому, що десь так 3,5 роки він пропустив майже повністю: 1,5 – внаслідок травм, а ще 1,5-2, бо тренери (Михайличенко та Сьомін) чомусь вирішили не дотримуватися, як нас тут переконують, «динамівського» принципу і не стали міняти Реву та Богуша, навіть коли ті припускалися помилок. А в решті сезонів №1 Олександр Шовковський відіграв 80% ігор. Щось не дуже схоже на шлях носової хустинки. Ну, гаразд, можливо, СаШо – це ікона, а ось коли він із тих чи інших причин не грав, в Динамо воротарі хороводи водили? Дивимось. За 16 сезонів - аж 8 воротарів! А якщо не брати зі зрозумілих причин глибоких дублерів (Луценка, Рибку, того ж Близнюка, Філімонова, Бойка), що вп’ятьох за 16 років ледь спромоглися награти на 1 сезон, то залишаються лише троє: Рева (50), Кернозенко (32) та Богуш (25). Причому Рева 2/3 своїх ігор відстояв за 2 сезони, коли Шовковського спочатку було травмовано, а потім він відновлювався і набирав форму; Богуш – теж 80% ігор провів за 1 сезон, доки не сам травмувався, а згодом програв СаШо конкуренцію. Решта – це виходи на поле у другорядних матчах на підміну основного воротаря. 1 перший, 3 других і 5 на підхваті – не надто й багато для команди, що відіграла півтисячі матчів у чемпіонаті. Нормальна футбольна
Ответить
0
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...