Владимир Пояснюк
Владимир Пояснюк

Владимир Пояснюк - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

На Киев надвигается гроза


На Киев надвигается гроза

Владимир Пояснюк Автор UA-Футбол

Посмотрев матч «Динамо» - «Рубин», вышел покурить на балкон. А на горизонте-то сплошь тучи, чётко различимые даже на фоне ночного неба. Сверкают молнии, но грома пока не слышно, даже отдалённые раскаты не доносятся. Душно, тянет слабый ветерок.

На Киев надвигается гроза.

На поле стадиона «Динамо» этим вечером тоже можно было ощутить атмосферу наэлектризованности, обычно предвещающую какие-нибудь катаклизмы. В нашем случае они отнюдь не были природными...

Вероятно, пришла пора уточнить, что же я имел в виду, когда писал в представлении «Рубина» заключительную фразу: «не «Динамо» сильнее «Рубина», а «Рубин» - слабее «Динамо». Понимаете?..» А всё очень просто. По-настоящему сильная команда не станет играть вторым номером, рассчитывая только лишь на контратаки, как то уж который год делает «Рубин» Бердыева. Пусть сам тренер при этом утверждает, что перестраивает игру на более агрессивную – пока это не очень-то заметно. Впрочем, нет смысла отрицать, что результата в футболе можно добиться в том числе и играя от обороны. На каждое отдельно взятое противостояние командой выбирается своя тактика – но если она изо дня в день, из матча в матч не меняет свои контуры, такую команду не назовёшь по-настоящему сильной.

Поэтому «Рубин» слабее «Динамо».

Но «Динамо» при этом – не сильнее «Рубина». Вторничный матч это очень ясно показал. Даже в целом выиграв центр поля, киевляне ничего не смогли поделать с очень и очень крепкой, сбитой, суровой обороной противника. В первом тайме я всё никак не мог взять в толк – почему же из раза в раз динамовцы атакуют правым краем, пытаясь пройти Ансальди, а левый фланг, где наличествовало откровенно слабейшее звено бердыевского построения в виде Кисляка и постоянно приходивших ему в помощь Касаева и Кверквелии, простаивает?.. После второго тайма пришёл к выводу: либо нынешнее «Динамо» не способно воплотить в жизнь указания тренера (думаю, Сёмин говорил своим подопечным о проблеме рубиновского правого защитника), либо же киевляне не смогли переломить соперника, который постоянно выжимал их в центр. Знаете такое выражение: сила солому ломит? А не было в этот вечер у «Динамо» силы. Да и «Рубин» - всё же далеко не солома.

При этом гости прекраснейшим образом воспользовались своими шансами. Обе голевые атаки зародились на флангах. Ещё до игры было ясно как Божий день, что если и будут атаковать казанцы, то именно краями. Так и вышло. Конец немного предсказуем – как в той замечательной рецензии на фильм «Колчак». Плюс отвратительно сыграли киевские центральные защитники. Плюс выпадал из игры Ерёменко, лишь несколько раз взорвавшись нестандартными решениями. Плюс не сыграли замены Сёмина. Плюс, плюс, плюс... Вопреки законам элементарной математики, все эти плюсы дали в итоге минус. Жирный такой, больше похожий на смачное тире, которым можно перечеркнуть надежды болельщиков на выход в следующий раунд. Чтобы «Рубин» отдал дома такое преимущество, я представить не могу. Как не могу и представить, что за неделю игра «Динамо» преобразится – в плане отточенности взаимодействий.

На Киев надвигается гроза. Состояние природы перед молниями и громом можно охарактеризовать как напряжённое, угрюмое ожидание. Потом будет шквал, стена воды и прочая литературщина. А ещё после того – всё живое и неживое заиграет новыми красками и дышаться будет легко и здорово.

Что же, ждём грозы. Правда, непонятно, во-первых, сколько её ещё ждать, а во-вторых, непонятно, сколько она продлится. Но это неважно, важно, что в итоге ведь всё равно выглянет солнышко, не так ли?.. Хотя когда небо деловито заволакивают беспросветные тучи, а ты в это время без зонта или вообще в чистом поле, меньше всего думаешь о солнце и грядущих беззаботных ярких днях. Главное в такой момент – не растеряться, не поддаться панике. Всегда ведь нужно верить, что твой ранее намеченный путь – единственно правильный. По крайней мере, до тех пор, пока привходящие обстоятельства не заставят его изменить. Изменится ли что-либо у «Динамо»? Поглядим.

А пока что на Киев надвигается гроза.


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (28)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Счётчик шансов (Полтава)
Вот сегодня, даже прямо сейчас, через 25 минут, Рубин будет играть с Томью (очень показательный матч), так мы и посмотрим, каким номером будет играть Рубин с физически полудохлой командой. P.S. Смотрел недавно первый тайм Томь - Краснодар. Это какой-то ужас. Внутренний голос шепчет: \"Ставь на Краснодар, с форой ноль\". А Второй Внутренний голос ему отвечает: \"Какое там с нулём? Бери \"на всю катушку\", ставь Краснодар с минус полтора. По такой игре всё к тому идёт, вопрос лишь времени...\"
Ответить
0
0
Скарамуш (Одесса)
Антифутбол - прибежище убогих и немощных. Независимо от того, кто и почему в него играет. И оценить его по достоинству способны лишь непредвзято настроенные ЗРИТЕЛИ. Доморощенные спецы и хавчики,бывшие неудачники из ДЮСШ - не в счёт. Они умеют мыслить лишь категориями результата: победа любой ценой. А потому так же убоги.
Ответить
0
0
tresor13 (Киев)
да, ДК в очередной раз подвело.. А что на щет \'сильный клуб\', то иный проходит как минимум в груповой этап, а не защищается невезухой, жребием... С таким темпом скоро игроки будут жаловаться, что болелы своим громким криком не дали им собраться и тд. И, скажите на милость, когда же ДК везет в Европе? Сдали, очень сильно, во всем! Донецк, Харьков, Львов, Днепр на Вас надежда
Ответить
0
0
AlexM (Kiev)
lyon (Москва) 28.07.11 09:32 согласен, нехрен гнать на Рубин. Дк и сами так при ВВЛ играли с той же Барсой....сумасшедшая дисциплина и реализация
Ответить
0
0
Старая Гвардия (Харьков)
lyon (Москва) 28.07.11 09:32 Философия таких комманд как Рубин и Брага всем понятно,людей просто раздражает подобный способ достижения необходимого результата!Ну не трогает он ничего в душе и пульс всегда ровный... А вот за \"грозовые перспективы\" Динамо ничего говорить не хочу,предсказаниями не занимаюсь да и не моё это,харьковское дело...ну разве,что не повезло им с президентом...всё остальное лишь следствие его убогого,местечкового менеджмента вывалявшего в пыли славные традиции столичного клуба,от которого сейчас осталось только имя...
Ответить
0
0
Сапешко (Харків)
У клуба пропадает психология победителей. Отсюда и невообразимый настрой на суперкубковую игру. Такое ощущение, что весь предсезонный сбор только и настраивались на эту битву. Выиграли! А что дальше? А дальше с каждой игрой всё хуже и хуже. Тут скорее не грозовые тучи приближаються, а туман, которого, по-моему, добавляет нервно курящий в ложе И.Суркис.
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Матчи Рубина не смотрел, кроме очных. Я бы хотел, что бы организация игры в центре и сзади у ДК была построена как у Рубина. Все на мелочах держится. Каждый знает свой и партнера маневр, компактно двигаются, четкий прием мяча и четкое освобождение от оного. Все нацелено, а не наобум. Чисто тренерская команда без \"богов\" на поле и вне.
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
Серьёзный (Харьков) 27.07.11 02:24 Напрасны ожидания и надежды. Будет вялотекущее и постепенное увядание некогда великого клуба. Клуб, как и весь укрфутбол теряет корни, превращаясь в эвакоприёмник для многократно отвергнутых другими третьесортных ногомячистов. ---------------------------------------- ну а кто виноват что у украинцев менталитет неудачников, и они даже до уровня третьесортных легионеров не дотягивают?
Ответить
0
0
lyon (Москва)
Статья хорошая, но мне кажется не стоит скатываться до уровня \"юного болельщика\" утверждающего что мой клуб сильнее твоего потому что ... Все относительно. Стиль игры Рубина не любят абсолютно все в РПЛ, как болельщики так и команды. Но, мы то знаем, что просто никто не умеет так играть от обороны как казанцы. Я думаю не стоит принижать заслуги оборонной тактики, мол если играют от защиты и \"не меняют контуры\", то клуб слаб. Рубин доказал пригодность своего стиля двумя чемпионатами, кубком, высокими местами и пригодной игрой в Европе. Вспомним всеми любимый московский Спартак, когда им руководил Старков. Руководство уволило его, из-за огромного давления болельщиков, что народная команда играет умеренно в защите. Но они с тех пор не добились результатов выше того сезона (точно не помню, но вроде нет). А показательный матч Челси - Басрелона, когда Гвардиола уже пожал руку Хидиннку с грустными глазами, не зная что 30 секундами позже Хави отправит каталонцев дальше... Защитная тактика требует сильной дисциплины и сумасшедшой реализации моментов, не кажется ли Вам что это в разы труднее чем играть с преимуществом 50/50 % владением мяча, а там как Бог даст... У кого нападающий классом выше тот и выиграет.
Ответить
0
0
deko (Крым)
Серьёзный (Харьков) 27.07.11 18:15 Не в бровь, а в глаз. 5 баллов !
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
Володя, твои раздумья люди не поняли - они почему то решили, что тут надо разбирать тактику как надобно играть в Казани и т.п. Однако, не приведи Г-дь, не поддайся искушению писать проще. Пусть лучше они подтягиваются.
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
Одна команда програла іншій. І все.
Ответить
0
0
negoro (kharkov)
Не делаются в \"Динамо\" выводы вообще. Ведь если бы в 1 туре \"Металлист\" был поудачливее, киевлян бы ожидал аналогичный результат, да и остальные матчи ЧУ не вселяли 100%-й уверенности в победах над далеко не сильными соперниками. Теперь остаются варианты: 1. \"Динамо\" \"рвёт\" соперника в Казани (сомневаюсь). 2. Спокойно, без лишнего надрыва становится чемпионом (тоже есть сомнения). 3. Выслушиваем очередные соплебайки от Суркисов о том кто виноват или как они ошиблись в Сёмине. Думаю, что если \"Динамо\" не станет чемпионом, или же, не дай бог, по итогам сезона не попадёт в ЛЧ, Сёмина в \"Динамо\" мы больше не увидим.
Ответить
0
0
Lorer (Dnepropetrovsk)
Знакомая риторика. Часто раньше читал ее в интервью официальных лиц Динамо: \"Это антифутбол\", \"Трудно играть с командой, которая весь матч сидит в своей штрафной\". Почему-то все динамовцы тогда, лет 5-10 назад, очень болезненно реагировали на то, что украинские команды в играх с Динамо успешно использовали динамовскую же тактику. Причем, что самое смешное, когда Динамо точно такая же тактика приносила успех - это было, конечно же, не \"антифутболом\", это было сильной стороной Динамо - успешной игре на контратаках. Потому все подобные рассуждения я с тех пор встречаю грустной улыбкой. Давно прошло то время, когда эта система двойных стандартов - одной меркой меряем себя, другой окружающих - меня раздражала. ИМХО: сильнее та команда, которая выиграла. Результат на табло - вот единственный значимый критерий силы команды. Все же прочее - демагогия.
Ответить
0
0
Роджер (Кременчуг)
Здорово написано. Как там ныне говорят: респект и уважуха!
Ответить
0
0
xardick (полтава)
Ну прямо драматургия от А.Н.Островского.Как не расписывай,а результат один-\"Динамо\"влетело.Дома,при полных трибунах,сопернику,который кроме отбоя мяча ничего не показал.Я представляю в каких красках Вы расписали бы аналогичный проигрыш скажем\"Металлиста\".Сидите дома,закройте окна и ждите грозы.Когда она начнется Вам ничего не будет.
Ответить
0
0
laval12 (Харьков)
В очередной раз нам пытаются внушить, что один висячий, лучше двух стоячих.
Ответить
0
0
_dida_ (Одесса-Киев)
negredo (Сєверодонецьк) а ну-ка выручи всех нас;)
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
Да не будет никакой грозы, Володя. Напрасны ожидания и надежды. Будет вялотекущее и постепенное увядание некогда великого клуба. Клуб, как и весь укрфутбол теряет корни, превращаясь в эвакоприёмник для многократно отвергнутых другими третьесортных ногомячистов. В феодальные времена барин имел право первой ночи с невестой. А к нам же попадают те, что прошли уже 1001 ночь и для нас у этих \"невест\" не осталось уже почти ничего. Нынешний мумбаюмба-ЧУ убивает надежду младопоколения на своё участие в этом пикнике на зелёном газоне. Почти все места заняты, а те что вроде бы именно им отведены специальным указом всё равно занимают пришельцы, ловко воспользовавшихся головотяпством этот указ писавших. Кроме того клуб ДК долгие годы последовательно убивал суркисизм - система особпривилегий и вседозволенности.
Ответить
0
0
Ahonc (Киев)
Бросайте курить
Ответить
0
0
Романыч (Мариуполь)
Владимиру Пояснюку 27.07.2011 00:30 Лет пять-шесть назад,после очередных неудач Динамо в Еврокубках,вышел покурить на балкон,смотрю,а на футбольный \"Киев надвигается гроза\". Оказывается она там до сих пор и стоит!Видно нам в провинции (из погреба) виднее. Если серьезно. Динамо (в Еврокубках)= Рубин,и все что вы писали в адрес казанской команды,в полной мере можно отнести и к Динамо,если оно играет с командой равной по классу или классом выше. Динамо показывает хорошую игру в Европе,только если ему дают играть на контратаках (как и Рубин).В любом другом случае - \"стоп машина\".(хотя были конечно и случайные исключения и просто фарт) А теперь еще добавился и очень низкий технический уровень отдельных исполнителей.Обычная точная передача уже большая проблема,не говоря о голевом пасе.Просто мяч обработать не могут.А на тренировках играют в \"квадрат\" и девок с микрофонами гоняют.Вот вам и гроза!
Ответить
0
0
Prodigal Knight (Zaporizhja)
Автору нужно меньше курить, и прекращать наивно верить в то, что сильная команда обязательно должна рваться в атаку. Понятие УГ придумали те, кто сами страдают от этого недостатка. \"Антифутбол\" - это приемлемый футбол, который может продемонстрировать результативно лишь очень организованная команда. ДК ничего не извлекло из своих ошибок пол года назад в ЛЕ. Каков результат? Жаль, что для достижения приемлемого результата Бердыеву даже напрягаться не пришлось...
Ответить
0
0
chila (Киев)
Шото гроза уже отодвигается) Над Виноградником молнии сверкают и удаляются)))
Ответить
0
0
Bratisha (Черкассы)
Как театр начинается с вешалки, как основа для здания - фундамент, как обороняющаяся Греция стала ЧЕ - 2004, так и Рубин сегодня был неприступной крепостью для ДК. \"Но если она изо дня в день, из матча в матч не меняет свои контуры, такую команду не назовёшь по-настоящему сильной\"(с) - Если противник изо дня в день бросается на стенки крепости с деревянным копьем, то почему бы и нет? Можно и в такой крепости жить припеваючи, сбрасывая, время от времени, тяжелый камень на голову противнику. Да и вообще, Россия стоит повыше нас в рейтинге, а Рубин, в последнее время, один из лидеров ЧР. Так что результат нас совершенно не должен удивлять. Да, может быть неприятно, обидно, но не более того. И уж, тем более, это никакой не позор, как пишут многие на форуме.
Ответить
0
0
karass_in (chernigiv)
Так вот кто на балконах курит :)
Ответить
0
0
negredo (Сєверодонецьк)
Та отож.... соромно казати - та Київ перетворився на бомжацьке місто... Майже як Одеса... Що там - що там немає нормальних заможніх людей,котрим би було небайдуже славне ім\'я рідного міста і місцевого футболу... Якісь тарганячі ігри навколо славетної гри і чорні діри біля копчика:((
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Владимир, хорошо сказано, про \"намеченный путь – единственно правильный\"... Но этот намеченный путь, к сожалению, не всегда приводит в цели...
Ответить
0
0
Laban (Хмельницкий)
что курили?
Ответить
0
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...