Владимир Пояснюк
Владимир Пояснюк

Владимир Пояснюк - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Комедийно-трэшевый тур


Комедийно-трэшевый тур
Владимир Пояснюк Автор UA-Футбол

Есть в сокровищнице мирового кинематографа такой себе фильм «Четверг» режиссёра Скипа Вудса. Его жанр с известной натяжкой можно охарактеризовать как «комедийный боевик», но суть не в этом – суть в том, что наши переводчики с какой-то радости решили назвать его «Кровавый четверг». Впрочем, суть фильма в таком случае действительно передаётся гораздо лучше.

15-й тур чемпионата Украины тоже можно назвать «кровавым». Он ещё не закончен, в понедельник будут сыграны «недостающие» два матча, а арбитры уже показали шесть кроваво-красных карточек. И, что характерно, как и вышеупомянутый фильм, почти все они выдались комедийно-трэшевыми.

Луганчанин Джаба Липартия, отправивший в лазарет голкипера «Волыни» Всеволода Романенко, бросился двумя ногами вперёд явно сгоряча, в пылу игры, причём случилось это уже на пятой минуте! Что и говорить, подвёл игрок «Зари» свою команду, крепко подвёл. Но к Липартии, как ни странно, у меня лично меньше всего претензий, потому что он хотя бы получил свою карточку в игровом моменте. Все остальные удалившиеся в этом туре пострадали исключительно по своей же вине; в ситуациях, когда красного прямоугольника легко можно было избежать.

Горняк Ярослав Ракицкий получил два «горчичника»: первый – за разговоры с арбитром, второй – по причине фола близ штрафной. Руслан Зейналов также превратил два «желтыша» в одну «красненькую»: сперва игрок «Александрии» симулировал нарушение правил, затем сбил горняка в центре поля. Динамовцы Андрей Ярмоленко и Артём Милевский крепко повздорили с Виталием Годуляном и быстренько отправились досрочно отдыхать. Ну а днепрянин Самуэль Инкум и вовсе выступил в роли сказочного красавца: снял футболку, идя заменяться, за что получил второй «горчичник».

После каждого тура мы слышим от тренеров разнообразную критику арбитров. Но перечитайте предыдущий абзац (а ещё лучше – пересмотрите видео удалений у нас на сайте) и скажите сами: в чём здесь вина судей? В каком из моментов игрока можно было не удалять?.. То есть можно было бы, конечно, хоть во всех – но с постулатами ФИФА и УЕФА не поспоришь, они категорически требуют во всех подобных эпизодах давать карточки. Пожалеешь нарушителя – сам окажешься на «скамье подсудимых».

Поэтому мне лично хочется спросить у тренеров, таких праведных в борьбе с не дающими им жизни судьями: ведётся ли разъяснительная беседа с игроками? Будут ли оштрафованы футболисты, чьи удаления не были продиктованы насущной необходимостью?

Иногда создаётся такое впечатление, что наши футболисты чувствуют себя королями жизни (причём не только на поле), за что потом жестоко получают по носу на европейской арене. Там арбитры никого не боятся, судят по своим канонам – пусть и не всегда верным – и мгновенно пресекают любую разнузданность... И что характерно, почти никогда не получают за это взыскания – то есть чиновники считают, что их работа была хорошей, а то, что наши наставники горло срывают, нещадно критикуя всех этих овребо-бузакк-брыхов, никого не колышет. Зато игроки – словно под крылом матери-наседки. А что им? Они же всё правильно делали, это ведь судья подлец, "нам так в раздевалке и сказали"!

Уважаемые тренеры, объясняете ли вы игрокам лишний раз, что с судьёй пререкаться (и тем более орать на него) не надо? Что не надо падать в штрафной, будто тебя убили, без какого бы то ни было повода? Что не стоит снимать футболку, не покинув газон? Скорее всего, конечно, объясняете. Но тогда почему из матча в матч сами же пеняете на судей, невольно подстрекая игроков ни во что арбитров не ставить?..

Разумеется, не стоит объявлять тренеров стопроцентными виновниками в сложившейся ситуации. Ни в жисть не поверю, что Инкум не знает правила, согласно которому за снятую футболку предъявляется карточка. Ни за что не поверю также, что Ярмоленко и Милевский не знали, кто такой Годулян и с какой лёгкостью он показывает разноцветные прямоугольнички любому, кто усомнится в его ответственности.

Пусть наши арбитры, случается, судят так, что просто язык отнимается от возмущения. Но после матчей 15-го тура, честное слово, так и хочется вспомнить широкоизвестное крылатое: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» Ведь разве в одних арбитрах дело?..


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (32)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
Валера (Rivne-Net) 01.11.11 16:57 метод \"пригати з крайнощів в крайнощі\" - хороший при аналізі ситуації для знаходження оптимального рішення в дебатах та на папері, але ніяк не в реальному житті на практиці на реальних живих людях (в даному випадку на футболістах)
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
выдать футболистам подобие мечей, ведь подобие шлемов и щитов уже давно присутствуют… Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl) 01.11.11 12:01 = Мені колись сподобався епізод із серіалу про Хауса, там він якось каже: хочете безпечної дороги? повикидайте з автівок подушки і ремні! а ще краще прямо перед обличчям водія втикніть тесака лезом в салон. Швидше 20 км ніхто їхати не буде. Якби не щитки на ногах ніхто би тих підкатів не робив, бо всі підкати були б у лікарню. Або хай мочать одне одного скільки заманеться - коли ВСІ футболісти пройдуть через свої поламані ноги, то може стануть розумнішими.
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
garntsarik (Харьков) 01.11.11 01:05 Получается так получается, каждый имеет право на свою точку зрения. В данном случае масштабность мысли и общая уравниловка дает почву для размышления о поверхностном характере того или другого суждения. Я же исхожу из того, что в футболе мелочей не бывает и степень риска в том или ином эпизоде различна, так к примеру Т.Михалик в одном из последних интервью поведал, что у него был выбор – упасть и могло все обойтись или бежать и получить травму, уверен – у Липартии их было куда больше, а вот у Романенко выбора было – один и менее того, впрочем как и А.Шовковского (в эпизоде с Адамовым), П.Чеха, а также покойных С.Перхуна и Д.Новикова (http://www.ua-football.com/ukrainian/news/49e45cb7...). Выходит, что женская логика права, убийство за рулем можно оправдать спором с собеседником во время вождения, вместо того чтобы отдавать себе отчет в том понимаешь или не понимаешь какую потенциальную опасность ты представляешь для участников дорожного движения, садясь за руль. Схожее с Вашим мнением, довелось слышать авторитетное мнение одного из заслуженных тренеров недалекого прошлого на одной из аналитическим футбольных передач не так давно с формулировкой, что-то вроде «…ну правильно действовал нападающий, что ж он потом тренеру объяснит, почему он не пошел в эпизоде до конца?..». Как по мне, то такими темпами до гладиаторских боев – полшага, всего-то выдать футболистам подобие мечей, ведь подобие шлемов и щитов уже давно присутствуют… p.s. отсутствие ответа по эпизоду с Зейналовым – признание ошибки?
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
Карточка Инкуму просто возмутительна, это уже не судейство, а бюрократия какая-то. Подойди к игроку, предупреди усно, заставь одеть футболку назад. По ДК претензий к судье нет.
Ответить
0
0
garntsarik (Харьков)
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl) 31.10.11 10:57 В общем-то да, у меня именно так и получается. Правда, я вместо \"хуже\" применил бы \"куда более неправильный\". В отличие от эпизодов с Ярмоленко, Милевским и Инкумом, таковой с участием Липартии произошёл во время игры в футбол. Не спорю, была угроза здоровью и жизни, но в такой контактной игре каждый подкат - угроза перелома, каждая верховая борьба - опасность навсегда выбитых зубов или сотрясения мозга. Сыграл неосторожно - получил заслуженную карточку. В конце концов, не с криком же \"Не нравится мне твоя рожа, Романенко!\" прыгал Липартия вперёд ногами?
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
valera_vvv (Харьков-Киев) 31.10.11 10:40 = З Мілею і Ярмом теж важко було би проти Метала. Я особисто не перемогу не дуже сподівався. А на нічию Динамо може напрацювати без половини основи проти будь-кого. Аби лиш правильна установка була від Сьоміна. ---- Менеджер среднего звена (kiev) 31.10.11 17:13 = Мені видалось шо Пояснюк мав на увазі не особисті вади конкретних чуваків, а систему. Тобто все менше футболу, все більше пі.доболу. Ну а коменти - вони на любу статтю сходяться до \"Динамо - зло, Сурки - зло, Міля - ацтой\".
Ответить
0
0
yaspas74 (тернопіль)
В Єврокубках навряд чи наші мажори позволять собі так хамити суддям.Згадую матч Порто-Шахтар.Там суддя поправді трохи давив Шахтар,але гравці терпіли,тому що розуміли може бути дискваліфікація клубу,а за це президент всі достоїнства повідкручує.А в Україні все проходить. На жаль нема авторитету наших суддів.
Ответить
0
0
Менеджер среднего звена (kiev)
Статья из разряда: распоясались в городе телки! Е..ся с кем хотят, ездят как хотят, хамят, внимания на тебя не обращают, зато носят шубы, каких ты за год работы в своем гауноофисе не заработаешь и летают на Канары за чужой счет! Для кого пишите? Для люмпена? Подогреваете низменные инкстинкты шариковщины - все поделить. Почитайте коменты - основная претензия к футболистам не то, что они команду подвели, а то, что они на Мазерати ездят!
Ответить
0
0
Devastator (Donbass capital)
Вирус \"быдлохамства\" уже давно бродит по стране. Не обошел он стороной и футбол. Ибо безнаказанность процветает. Особо заметно это в Динамо, где игроки привыкли что Суркисовское ФФУ их \"отмажет\". В Шахтере дела получше, но тоже далеко не в порядке. А ведь решается то все просто, если давать за мат - желтую, соответственно за два - уже красная. Так глядишь и культурный уровень в стране поднимем. Грубо нарушают - N-матчевая дисквалификация. В следующий раз думать будут головой. Вот только те кто это должен делать заняты похоже совсем другим.
Ответить
0
0
Счётчик шансов (Полтава)
Что ж тут неправильного? Судья - это исполнительная власть, а игроки - парламент.
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
garntsarik (Харьков) 30.10.11 22:35 Понимаю, что может коллега Ваш и не заслуживает столь жесткой критики ибо печально, когда хорошая инициатива подобным образом критикуеться, но акценты в двух случаях расставлены слишком уж фривольно, а посему имею право считать их некорректными. Владимир имел возможность пересмотреть эпизод с удалением, и сам факт правильности или неправильности присуждения желтой карточки я не оспариваю, но как бы не шел на горняка Зейналов, никого он не сбивал, посему фраза - \"...затем сбил горняка в центре поля...\" может присутствовать в материалах донецких журналистов, но никак не у тех, кто работает в независимом ресурсе. По Липартии. Какие бы изъяны у личностей бы не были, считать прикольным поступок игрока «Зари» мягко говоря - нечеловечно. Такие поступки недопустимы в футболе ибо под серьезную угрозу ставиться жизнь человека и оправданий иметь априори не могут. Наведу пример, недавно имел место общаться с женщиной, которая на пешеходном переходе чуть не сбила пятилетнего ребенка (в 5-ти сантиметрах от непоправимого поступка находилась жизнь малыша), перепутав педали тормоза и газа, на вопрос как так?!! был ответ – так муж на меня орал с пассажирского кресла, получается ором мужа можно оправдать убийство за рулем?! Но то женская логика, а тут получается, что у Липартии чуть ли не случайно получился неприятный эпизод, но куда несравнительно (!!!) хуже поступок Ярмоленка, который повздорил с Годуляном, так выходит?
Ответить
0
0
valera_vvv (Харьков-Киев)
Все правильно. Але бєсполєзно. І гравці, і тренери, і власники хочуть результату і будь-якою ціною. Бо не спорт, а шоу-біз. Уви. Валера (Rivne-Net) 30.10.11 21:40 Тёзка, поговорим после игры в Харькове, когда ох как не просто будет добиться Динамо положительного РЕЗУЛЬТАТА после этого двойного удаления!!! Что характерно, только что вернулись с перекура, естественно перетерли события тура с его удалениями и вот статейка как раз в тему... Распоясались игрочилы...
Ответить
0
0
Vermillion (Харьков)
и вообще не думал, что доживу до того момента, когда Годулян (!!!) будет так козлить этих \"прим\". То ли он что-то знает, то ли Коллина всерьез взялся за дело.
Ответить
0
0
Vermillion (Харьков)
Что касаемо дисциплинарных нарушений наши судьи формально правы.Но ведь они часто провоцируют такие нарушения некомпетентным судейством.А проще говоря не умеют судить.И дело не только в этой игре. XOMA1960 (Киев) 31.10.11 08:30 ================ ты чего, с дуба рухнул? Ты видел, что делал Милевский? Так себя ведут только бухие гопники: \"Слыыыышишь, ты че, ваще рамсы попутал, чертила, а???\". За такое на улице положен удар в табло сразу же. Но это же не рабочая окраина, конце в концов. На футбольном поле надо вести себя культурно. Все правильно Годулян сделал.
Ответить
0
0
очень серьёзный (Харьков)
Если бы ФФУ занималось делом, то надо обязательно провести работу с командами и их начальниками, и ввести жестокие наказания за нецензурщину и оскорбительные выкрики в адрес арбитров от игроков и тренеров.То ,как наши \"звёзды\" кричат на арбитров,а особенно на боковых,вызывает возмущение.Но ещё большее возмущение вызывает безнаказанность,и то ,как судьи терпят эти выкрики ,а иногда и прямое физическое воздействие.Ведь вчера Милевский весь матч шёл к этому удалению,поскольку после каждого свистка арбитра,фиксирующего нарушение со стороны игроков ДК,он бежал к нему с возмущённым видом и орал ,как резаный.Годулян виноват лишь в том, что раньше не дал жёлтую за разговоры и вмешательство в действия арбитра.К содалению,ФФу никак не борется с этим,и видимо не собирается этого делать в дальнейшем.А надо бы наказать пару человек,чтоб остальным неповадно было,и чтобы все поняли, что Федерация будет бороться с этим бескомпромиссно.
Ответить
0
0
Vermillion (Харьков)
Милевский вообще красавец - чуть не забодал Годуляна! Рога у него прорезались от злости, что ли? Ну натуральное же быкование, как на бухой дискотеке где-то на городской окраине.
Ответить
0
0
XOMA1960 (Киев)
Что касаемо дисциплинарных нарушений наши судьи формально правы.Но ведь они часто провоцируют такие нарушения некомпетентным судейством.А проще говоря не умеют судить.И дело не только в этой игре.
Ответить
0
0
ukatan (Змиёв (Харьк. обл.))
Так себя поставила сама ФФУ. Как наказали Шевченко и Калиниченко за маты которые слышала вся страна? А НИКАК! Вот и думают остальные - а почему нам нельзя? Да и судьи слишком либеральничают. Можно ведь предупредить команды перед матчем - \"любое несогласие с решением арбитра - сразу карточка\". И возмущений будет на порядок меньше!
Ответить
0
0
Скаузер (Северодонецк)
Шикарно, на самом деле. Не допусти вышеназванные игроки симуляций, пререканий с арбитрами и \"инкумовщины\" (пора уже для выходок этого красавца придумывать термин, как у Кассано) - 5 красных удалось бы избежать! Второй жёлтой за тактический фол, например, никто не получил. Выходку Липартии лично я считаю наиболее скотской, но акцент уместнее сделать на 5 других удалениях.
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
как он собрался играть в своей любимой Италии, в своей любимой Роме, интересно? с такими нервами в серьезный футбол лучше не соваться. будет всю жизнь громить Черноморцы с Тавриями
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
полностью согласен со статьей но так как ведут себя на поле игроки наших грандов - ощущение, что им не только не делают замечания тренера, а наоборот накручивают ты мол попрессингуй, попрессингуй сегодня судью... в Шахтере - уж однозначно такая схема, а в Динамо просто по жизни отмороженное и на всё кладущее руководство... Милевский за сезон набирает желтых и во втором круге обязательно пропускает два матча подряд. ну, за 8 желтых по регламенту. часто эти матчи решающие... что тут сказать? что с ним говорят, а он продолжает истерить?.. ведь большинство карточек Артема за разговоры... и где - в с.аном извините чемпионате Украины, чего там нервничать то так?
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
А ты смотрел? За что он первую получил? phillipousis (Харьков) 30.10.11 23:55 Дивився. Але питання не втему. Для тих, хто не вміє уважно читати, повторюємо: \"Динамовцы Андрей Ярмоленко ... крепко повздорили с Виталием Годуляном и быстренько отправились досрочно отдыхать\" Тобто, як повздорив, так і відправився. Бистрєнько. Вот я і питаю, де?
Ответить
0
0
phillipousis (Харьков)
Falko (Велике Село) 30.10.11 23:36 А ты смотрел? За что он первую получил?
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
Динамовцы Андрей Ярмоленко и Артём Милевский крепко повздорили с Виталием Годуляном и быстренько отправились досрочно отдыхать. . А де видно, як Андрій ЯЯрмоленко \"крупно повздорил с Виталием Годуляном\"? Тобто, він арбітру щось таки сказав, але вже ПІСЛЯ вилучення. А до... Пояснюк-то хоч футбол дивився?
Ответить
0
0
АдВоКаД (Харьков)
Сами судьи виноваты...енслиб раньше взялись за это...только открыл рот, горчичник, и не важно это сам великий Шева или Вася Пупкин дебютирующий на столь высоком уровне. И прессовали бы их меньше на поле. А игрокам сразу же и непривыкнешь, всегда можно было выражаться по поводу несогласия с решением, а счас резко нет......
Ответить
0
0
VitoFirst (Львов)
Согласен с автором.
Ответить
0
0
garntsarik (Харьков)
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl) 30.10.11 21:58 Ну а что, Зейналов так уж чисто шёл? Дело не в том, достал он до мяча или не достал, а в том, что зная о жёлтой карточке, шёл очень рискованно - и для себя, и для соперника. Впрочем, там 88-я минута, риск - дело условно благородное и т.д. Но в своём удалении Зейналов, мне кажется, виноват сам. Другое дело, что первую жёлтую ему показали по ошибке. Он отдавал передачу на Старенького, который уже и симулировал в штрафной. Александрийцы, правда, были не в обиде: для Старенького жёлтая стала бы второй. А так ещё поиграли с численным преимуществом. Теперь второй пункт, это что же получается, к Липартии больше претензий, чем к Инкуму, Милевскому и Ярмоленко? Прикольно. Если один ошибся - пусть и очень крупно - в игре, то красные вышеперечисленным трём персонажам - следствие изъянов личности, как мне кажется.
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
Гм, І Пояснюк уже записався в моралізатори? Старіє?
Ответить
0
0
Северин (Донецк)
Свинство на поле (сиречь \"неспортивное поведение\" ) опасно еще и тем, что оно заразно. Если с ним не бороться, недалек тот час, когда группы игроков надолго будут зависать в спорах и выяснениях. Возможно с мордобойчиками-лайт. Переодеваться и справлять малую нужду на поле. Продолжительность матчей станет обратно пропорциональна авторитету рефери. С ужасом представил себе картину, где после каждого матча арбитр предстает перед судом. В качестве присяжных - по 6 игроков команд-соперников, прокурор - тренер проигравшей (или больше потерявшей) команды. Адвокат - 4й арбитр. Впрочем, у нас все это может свестись к банальным \"тройкам\" :(((
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
интересно, автор текста сам-то пересматривал эпизод со второй желтой карточкой Руслана Зейналова, чтобы авторитетно писнуть -\"...затем сбил горняка в центре поля...\"?!!! ------- вообще-то обратить внимание нужно, но к Липартии как раз должно то быть самое большее количество претензий, или автор получает кайф от того, что в мировом футболе среди вратарей увеличивается количество \"танкистов\", а также тех, кого уже постигла судьба таких замечательных ребят как Сергей Перхун, благодаря таким вот липартиям-будуновым?
Ответить
0
0
cbepx (Львів)
А нашо динамівськім \"мажорам\" в Європу? Їм краще ніж тут нігде не буде.
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
Все правильно. Але бєсполєзно. І гравці, і тренери, і власники хочуть результату і будь-якою ціною. Поняття \"неспортивна поведінка\" нікого не ображає. Бо не спорт, а шоу-біз. Уви.
Ответить
0
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...