Владимир Пояснюк
Владимир Пояснюк

Владимир Пояснюк - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

"Днепр": движения нет - прогресса нет


"Днепр": движения нет - прогресса нет
Владимир Пояснюк Автор UA-Футбол

Матч, конечно, «Днепр» с «Ильичёвцем» выдали знатный. Особенно днепряне. Я, честно говоря, ожидал чего-то подобного – должен был писать анонс поединка, но по форсмажорным обстоятельствам планы поменялись... Однако действительность превзошла всякие ожидания.

«Днепр» при Рамосе являет собою какую-то фантасмагорическую картину. Команда абсолютно сырая, в большинстве случаев выезжающая на индивидуальном мастерстве исполнителей. Как только в соперники днепрянам попадается более-менее организованный коллектив, умеющий к тому же предъявить что-то весомое в атаке – можно смело говорить о том, что у «Днепра» возникнут проблемы. Дыры в защите не просто зияющие, а такие, что в них со свистом всасывается любой пробегающий рядом игрок противника. Центр поля тоже далеко не всегда справляется с возложенными на него задачами. За всех отдувается атака – по количеству забитых мячей днепряне идут в лидерах, а вот количество пропущенных не лезет ни в какие ворота. Кроме ворот Лаштувки.

В последнее время активизировались разговоры о том, что Хуанде Рамоса в Днепропетровске может сменить кто-то другой. Активно муссируется в этом плане фамилия хорвата Славена Билича. Но если решительно придушить в себе болельщицкий максимализм и перестать – хотя бы на время – требовать головы испанского тренера, то возникнет вопрос: так ли уж виноват нынешний наставник в том, что творится в «Днепре»?

У меня нет чёткого ответа на него. С одной стороны, игра команды явно не сбалансирована, и вина за это лежит на тренере. Футболисты не всегда отдают себе отчёт в своих действиях – вспомнить хотя бы памятное удаление Инкума за снятую во время замены футболку. Сколько бы Пьерлуиджи Коллина не оправдывал игрока, я считал и буду считать, что та красная карточка была показана совершенно по делу. Инкум на этом не успокоился, и в игре против «Ильичёвца» был заменён уже по ходу первого тайма... До перерыва Рамосом была произведена ещё одна замена, что свидетельствует о признании тренером собственных ошибок и попытках воздействовать на течение матча. А это говорит уже в пользу тренера, который не «плывёт по течению», а старается руководить командой. Другое дело, что у него это редко когда получается. Ничью (а то, глядишь, и победу) «Днепр» вполне мог бы вырвать – но разве кто-то сказал бы, что такой результат стал возможен благодаря тренерской работе? Скорее, голы на счету тех самых индивидуальностей, о которых шла речь во втором абзаце.

Когда Хуанде Рамос в довольно далёкие уже времена приходил в «Реал» - в 2008-м это было – всплыло одно его интервью. В нём он говорил: «Для спортивного клуба важно, чтобы все его структуры двигались в одном направлении. В «Севилье» такое есть - на всех уровнях в этом клубе отлажено взаимопонимание и взаимоуважение. Все – и руководители, и игроки, и персонал – движутся в одну сторону и работают правильно». Вспомнив эти слова, давайте ответим себе на вопрос: таков ли нынче «Днепр»? Понятно, что сравнивать его с «Севильей» смешно; но движется ли команда в одну сторону? Достижение больших результатов и решение больших задач невозможно без совместного, согласованного движения в одну и ту же сторону тренера команды и руководства клуба.

Я не хочу ничего утверждать и никого оправдывать, но получается, что Рамос в какой-то степени стал заложником обстоятельств. Однако даже такое умозаключение рождает массу вопросов – особенно если вспомнить, что с «Днепром» тренер работает уже более года. За это время, считаю, Рамос вполне мог бы разобраться, что к чему. В «Реале» и в ЦСКА испанец провалился несколько по другим причинам – там у него была задача за довольно короткий срок сбалансировать, привести в порядок имеющееся. С нею Хуанде не справился. Здесь же ситуация иная, соответственно, и спрос с наставника больше. К тому же игра команды, о чём уже было сказано, с трудом выдерживает критику... Кстати, здесь нужно вспомнить, что крайне невовремя (в любом смысле слова) закончил карьеру Андрей Русол, капитан команды. Лишившись столпа обороны, днепряне также лишились и лидера - и этот аргумент, между прочим, Рамос тоже может использовать в качестве оправдания отвратительной игры своих подопечных в защите.

Словом, ситуация в Днепропетровске очень и очень сложная. Впереди зимний перерыв, за который наверняка что-то изменится...


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (27)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ment-alitet (Dniepropetrovsk)
Citizzzzen (Днепропетровск) 06.12.2011 11:48 перестелят после окончания чемпа:(
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
2. У менеджменті Дніпра є щось алогічне. Щось чи то хлоп\'яче, чи то жіноче. Розумію що звучить смішно чи дико - але хто діти Коломойського і скільки їм років?
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
Дві причини: 1. Рамос все ще вважає, що ЧУ - якийсь ацтой і близько не рівний разним прімерам. І воно так. Майже. Але Рамос не розуміє, що український футбол - то зовсім не та гра що іспанський футбол. Чи навіть європейський. Рамос ніби був тренером волейбольним а тут йому дали команду хокейну. Він бачить шо ні прийому ні подачі і вирішив - та ми всіх одною лівою. Тільки не втямить що грає то він проти хокейних команд.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Не могу согласиться, но не могу и категорично оспорить. Инкум и Джулиано - большие мои вопросы. И всё же перемены (и чаще в хорошем смысле этого слова) есть. Жду нормальную завщиту (про увольнение Стеценко, увы, даже не мечтаю), и тогда точно можно делать выводы. Но от Рамоса ожидал более толкового футбола, это да. Но времена Бессонова-Стеценко просто пугали.
Ответить
0
0
Citizzzzen (Днепропетровск)
Слава з Дніпра (Днепропетровск) 4. Стадион с такой поляной... - как зеркало всего того, что есть ФК "Днепр" (есть супер инфракструктура, деньги... но заведуют этим всем никчемные рукамиводители и балаболы). Совершенно с тобой соглашусь. Сам не раз об этои думал. Но здесь я, как оптимист, вижу свет в конце тоннеля - зимой поляну сделают обязательно, глядишь и игра пойдет правильная. А если учесть что в межсезонье укрепим оборону, то, думаю, все будет ОК. P.S. MKГ (под впечатлением последнего тура)
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
berestbest (Харьков) 05.12.2011 19:03 Маркевич не вечный. Когда-то он уйдет. Бессонов ещё молодой. вот когда Вас покинет Маркевич -возьмете себе уроженца Харькова- Бессонова. Договорились?:) BEC (Днепропетровск) 06.12.2011 03:11 Поддерживаю. Посмотрим на зимние трансферы и игру весной. Цыплят в июне посчитаем.
Ответить
0
0
Jim Morisson (Харьков)
Игру в Мариуполе выиграл судья. За такое судейство надо не просто отстранять от судейства, но и подключать прокуратуру. Пусть прокуратура проверит, живет ли данный гражданин по средствам или нет. Поставит на прослушку. А что касается игры самой команды, то тут пробелов масса и есть над чем работать, особенно в оборонительной линии. Но с другой стороны в природе не существует идеальных команд. И, представьте на минуту, если бы так судили Шахтер, и не в одном матче, отбирали бы 10-15 очков за чемпионат, о каком чемпионстве тогда бы шла речь? Все это видно невооруженным взглядом. STS (Dnipro)Насчет прокуратуры прослушки полная чепуха зри в корень!
Ответить
0
0
STS (Dnipro)
Игру в Мариуполе выиграл судья. За такое судейство надо не просто отстранять от судейства, но и подключать прокуратуру. Пусть прокуратура проверит, живет ли данный гражданин по средствам или нет. Поставит на прослушку. А что касается игры самой команды, то тут пробелов масса и есть над чем работать, особенно в оборонительной линии. Но с другой стороны в природе не существует идеальных команд. И, представьте на минуту, если бы так судили Шахтер, и не в одном матче, отбирали бы 10-15 очков за чемпионат, о каком чемпионстве тогда бы шла речь? Все это видно невооруженным взглядом.
Ответить
0
0
Krokkdneprua (Dnepr)
Boremir (Краматорск) 05.12.2011 11:22 Ы. То то я смотрю в Краматорске одни гранды европейскин.)
Ответить
0
0
BEC (Днепропетровск)
Рамосу не в чем оправдываться, оправдываться надо другим персонажам, а Рамос настоящий мужик, не сыт не скулит, а терпеливо, не взирая на "помощь" руководства тянет команду.
Ответить
0
0
Nazik40 (Dnepr)
Думаю, что дело было так. Сопоставив факты и все вышесказаные умозаключения прихожу к выводу, что ФК "Днепр" задумывался как бизнес-проект со 100-200...%% отдачей.Покупались игроки по завышенным ценам (с откатом, конечно же), создавалась инфраструктура (стадион, база) опять по завышенным ценам (только в этом случае еще кроме откатов и необоснованная экономия на строительстве или просто воровство средств). И вот к 2009 году, примерно, создается мыльный пузырь (с точки зрения реальных финансовых вложений) ФК "Днепр", который пытаются продать богатым дядям (ходили слухи, что потенциальным покупателем могла быть "СибНефть" или кто-то данного уровня). Блеф в чистом виде. Но грянул кризис. Покупателей не нашлось, а все гнилые места в клубе стали себя проявлять. "Дорогие" приобретения (Гладкий, Алсидес и еще несколько игроков) не играют, поле не выдерживает никакой критики (сэкономили на дренаже и системах вентиляции). Кстати, питание на базе на уровне столовых - большинство игроков там вообще не питаются (был случай завоза просроченных продуктов - сосисок). Естественно и нет сплоченности среди игроков. Отсюда и результат. Днепр - как болото - то твердая кочка, то грязь по пояс. Очень обидно за команду. Болельщик с 30-летним стажем.
Ответить
0
0
Nick_Sparrow (Харьков)
HAGEN (Dnepropetrovsk) 05.12.2011 18:50 Вот и мне так кажется. Те, кто не заиграли в Днепре, выдают просто аховые результаты в Кривбассе. Не знаю, воздух не воздух, а атмосфера в клубах явно разная. . Еще Кулакова оставить, но на перспективу, пусть на замену выходит при случае.
Ответить
0
0
berestbest (Харьков)
днепруши!!!... вам теперь Бессонову надо ноги мыть и воду пить...
Ответить
0
0
Nick_Sparrow (Харьков)
Интересно, ИВК вообще читает, что пишут про его клуб? Ну, не верю я, что бизнесмен, способный накопить 9 милиардов не может наладить менеджмент в клубе. Не хочет, не интересно - поверить могу. Тогда зачем на футбол ходит еще и с семьей?
Ответить
0
0
HAGEN (Dnepropetrovsk)
Укрепить центр и все будет пучком. Из защитников только Денисова оставить - остальные пусть в Кривабасе банку полируют. Вообще чистый с горчинкой воздух Кривого Рога на многих футболистов действует отрезвляюще.
Ответить
0
0
ВАСКАРБА (Львов)
Жалко... Сделали из Днепра метадон какой-то. Им еще селюка на десерт и будет картина маслом :)
Ответить
0
0
холерик (измаил)
О каком движении и прогрессе болталогия,украинский футбол это полный отстой,а осудействе лучше и не думать.Рыба гниёт с головы.Оттуда и все наши беды.Зелёные бумажки затмили ум и разум.
Ответить
0
0
KonsL (Киев)
"Днепр": движения нет - прогресса нет ---------- "...Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет..."(с)
Ответить
0
0
Слава з Дніпра (Днепропетровск)
1.Ой, пора уже этому Дон Кихоту с его санчопансами домой.Пора! Ну сколько ещё терпеть и верить его сладким сказкам?! 2.Шрек, ты - так противен всем болелам, что когда тебя уберут (Господи! Услышь наши мольбы об этом!!!), то эта новость будет, пожалуй, самой радостной со времен ЧУ. 3.Думали, что уберут Калину с Назаром, отпустят Тунца - и будет порядок. А тут ещё и Русол вынужден был уйти в отставку и стало понятно, что колосс (Днепр) на глиняных ногах. 4. Стадион с такой поляной... - как зеркало всего того, что есть ФК "Днепр" (есть супер инфракструктура, деньги... но заведуют этим всем никчемные рукамиводители и балаболы). Не так ли, болелы?
Ответить
0
0
Sany (Днепропетровск)
Стоит только посмотреть (почитать) одно из последних итервью Стеценко и все сразу понятно. Нормального контакта между тренером и руководством клуба нет. Один не знает что и для чего делает другой. А так николгда результата не будет. На большую часть вопросов про Рамоса стеценко отвечал "я не знаю". Тоесть его задача тупо контролировать бабло ИВК выделяемое на Днепр и все.
Ответить
0
0
Sany (Днепропетровск)
Грусно все это... Будем надеятся что что-то изменится в лучшую сторону после зимы.
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
Не в обиду Г-ну Поясннюку- статья ни о чем. Всё вышеперечисленное мы и сами знаем. Давно .И даже больше. Мы даже знаем, что делать. Кто нам нужен и кто нам не нужен .В смысле персонала и игроков.А Владимир об этом не сказал. Плохо то,что мы ничего решить не можем.
Ответить
0
0
Boremir (Краматорск)
Болельщики Днепра. Пока вы не поймете, что надо не судить судей, а требовать от своего тренера и руководства клуба четкой работы по становлению команды (слишком медленно это происходит), игры у команды не будет. Что спорить о пенальти Ну свели б игру к ничей. Ну и что. Нравиться вам такая игра? Днепр, с его потенциалом, должен обыгрывать Ильичевец без проблем, а не выпрашивать пенальти. Так, что тут судьи должны играть за команду? Очнитесь и наезжайте лучше на выше перечисленных.
Ответить
0
0
baglej (Dnepr)
1. Ильичевец: "более-менее организованный коллектив, умеющий к тому же предъявить что-то весомое в атаке" (очаровательно))) 2. "С одной стороны, игра команды явно не сбалансирована, и вина за это лежит на тренере. Футболисты не всегда отдают себе отчёт в своих действиях – вспомнить хотя бы памятное удаление Инкума за снятую во время замены футболку." (Видимо нужно поставить условия - раздевать может только тренер)))) 3. нет... Может поэтому Пояснюк еще печатается?
Ответить
0
0
Klim_[D.S.G.] (Днепропетроск)
Зимнее межсезонье должно расставить все на свои места !!! И показать каковым на самом деле является уровень как тренера Рамоса .
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
Рамос просил двух центрбеков - где они? Калинич и Маттеус - его приобретения двух таких же в защиту и будет вам щастье
Ответить
0
0
Nasik_dp (Dnepr)
ППКС. Добавить нечего.
Ответить
0
0


Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...